Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Филипинки лживые ( по крайней мере все так говорят). По поводу развития новорожденного - ну а ножкаму/ручками дергать, предметы ручками трогать. Есть даже джимы для деток
Мне кажется вы всех под одну гребёнку..У моей подруги тут (русскоговорящей) опэрка как раз филлипнинка была молодая. Подруга была довольна. Я эту филлипнку видела, с детьми она хорошо сидела. Насчёт развития, у нас в саду деток маленьких выкладывают на джимы и садят в exersaucer. Если у них нет, то всегда можно свой принести и попросить чтобы они выкладывали в определённое время.
Я не знаю какие у вас цены, но у нас в Хьюстоне (а цены тут на порядок ниже чем на севере) хорошая няня стоит примерно в разбросе от $1800-$2000 в месяц

Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько мам столько и мнений
Для меня однозначно сад лучше.
И для новорожденого тоже.
только не на дому! Хороший окредетованый сад с историей и репутацией.
Там народ работает провереный и всё на виду
конечно такие сады дорогие и попасть не всегда возможно.

а вообще у нас в штате 3 младенца на душу разрешают в саду, в домашних тоже так.
если это бизнес а не подружка-соседка конечно.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 12:21 
baby
baby

Не требуйте с няни очень многого= не будет промывки мозгов. А то почитаешь-послушаешь- вам нужен робот с заданной программой. А няня ведь тоже человек. Она ДОЛЖНА целый день с ребенком играть, развивать. кормить, стирать за ним. Когда он спит- прибраться по дому, приготовить еду, гулять с ним в погоду и в не погоду, если мамаша задержалась на работе или по на дом работу взяла- тоже с ребенком быть. Если ночью нужно встать , покормить- если ребенок плачет- то должна его накормить, усыпить. Правильно???? А она сама когда должна отдыхать-спать? То есть 24 часа на стреме???? А.. она может в выходные выспаться? Да только не все могут выдержать такой 5тидневный режим, причем , когда в садик ребенка отдаете- таких требований нет, а тут... как же ... хозяйкой-повелительницей сделались.
Просто заранее нужно оговорить все условия проживания, все требования, весь режим.. и не будет больших проблем. А садик- это действительно хорошо, но когда ребенок постарше, да и болеют детки в самый неподходящий момент.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 12:27 
baby
baby

Если решите взять няню- берите напрямую, не через агентства, а то они должны недельную зарплату отдать агентам. Дайте бесплатное объявление в газеты Русская реклама( вообще по телефону можно сделать), Русский базар, кажется. Назначьте смотрины на один из дней, пусть все придут и расскажут про себя. Референсам не доверяйте- написать, рассказать по телефону, какая хорошая няня сможет ее подруга. Своей интуиции больше доверяйте, плюс камеры можете поставить на первое время. Четко оговорите вопросы режима, занятий с ребенком, время выходных и прочее. Раньше расценки были- 350 д в неделю, есть и 400 и 450 и больше, но это у кого какой карман. ( при шестидневной неделе). Не обращайте внимание на то, как другие договориваются, у вас свои условия- понравится- пусть работают, нет- не расстраивайтесь. Оплату производите на неделю позже, чтобы не было неожиданного ухода. Если нянечка будет спать с ребенком и должна будет вставать ночью- тогда не нагружайте ее стиркой, уборкой, готовкой для вас самих- пусть занимается только ребенком.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаю, знаю...здесь спрашивают про другое, но блин...с таким подходом рожать ребенка....как будто собаку ценной породы заводите... :e_sorry И требования такие к няне...Барракуда, вы бы сами посидели с ребенком с рождения и до месяцев 6 и я бы посмотрела, как бы изменился ваш список к няне. Я поначалу тоже про развитие младенцев мечтала :c_laugh но когда все сама... тут уж, как получится.

А по теме. Я за садик аккредитованный.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну если платить соответственно то няня вам всё что хочешь сделает.
но за 2К кому это надо?
за 2 К она будет книжку читать, по телефону болтать и соп оперу смотреть, пока ребёнок ползает под ногами.
за 2 вам дайпер сменят и накормят какая нибудь студентка-эмигрантка.
если что-то покруче то платить соответственно

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 14:47 
Богиня
Богиня

Barracuda писал(а):
А где можно посмотреть цены на нянь с проживанием в твоей каунти?

http://www.care.com/child-care-babysitt ... p1140.html

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 14:54 
Богиня
Богиня

Я - фул тайм няня. Пожалуйста, помните, что чем больше вы от няни требуете, тем выше должна быть зарплата. Справедливо? По-моему, да. Меня просто лично задевают посты, где пишется, мол, хочу, чтоб няня делала все на свете, а платить хочу ей за это $8. Ну здравствуйте! У меня в эрии только мексиканки нянями за такие деньги работают. Но они так и работают (я в парке часто наблюдаю): соберется их человек 5 в кучку (все няньки) и ля-ля-ля. На детей ноль внимания. Пока кто-то не упадет и не заплачет - игнор полный. И никакого участия в их играх. Не знаю, я со своими и паски леплю, и в квача играю, и за маленькими по пятам хожу, когда они на горку на верхушку самую шуруют.
Так что да, оценивайте разумно, что вы хотите получить от вашей няни и что ВЫ готовы ей предложить.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 15:26 
Богиня
Богиня

Цитата:
Она ДОЛЖНА целый день с ребенком играть, развивать. кормить, стирать за ним. Когда он спит- прибраться по дому, приготовить еду, гулять с ним в погоду и в не погоду, если мамаша задержалась на работе или по на дом работу взяла- тоже с ребенком быть. ?

Я свою няню никогда домашнюю работу не заставляла делать - только смотреть за детьми и если дети днем спят ( но мои не спали!!!!!) то няня тоже может отдыхать

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 16:48 
звезда
звезда

Цитата:
только смотреть за детьми и если дети днем спят ( но мои не спали!!!!!) то няня тоже может отдыхать

У моей знакомой, русская няня на телефоне висела , посадив ребенка у ТВ, готовить ребенку поесть "она уже не успевала", хотя такое было оговорено заранее. Ну, да, правда, песенки ребенок пел.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 17:10 
Богиня
Богиня

Цитата:
У моей знакомой, русская няня на телефоне висела , посадив ребенка у ТВ, готовить ребенку поесть "она уже не успевала", хотя такое было оговорено заранее.

Все от ребенка зависит, если спокойный ( то есть или может сам лежать, играть, телевизор смотреть и т д) то, конечно, няня адвантаж возьмет, а если как у меня были, что и не спали и сами особо не играли и телевизор их смотреть не заставишь, то шибко не разгуляться няне. Но, правильно тут сказали, няня тоже человек, ей тоже и отдохнуть и телевизор немного посмотреть можно - моя смотрела ( она и не скрывала) где-то около часа в день -больше ей детки и не позволяли

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 21:04 
Богиня
Богиня

esmeri, оргомное спасибо за советы. Если я няню с проживанием буду брать то да, забота о ребенке будет на няне.
Я ничего не имею против чтоб няня спала когда ребенок спит. По дому убираться и еду готовить не надо мне. Но основной смысл (для меня) няни с проживанием что если ребенок 24 часа не спал няня будет смотреть за ребенком. Какой смысл няню с проживанием брать если как только я прийду с работы няня удалится к себе в комнату и больше до утра я ее не увижу? Само собой разумеется, что прийдя домой я захочу провести время с ребенком и уложить ребенка спать и покупать. Но няня меня подменит ( если нужно).
Тут не о повелительнице речь идет а простых отношениях работодатель - работник. Мне нравится в Американских компаниях что никто тебе в душу не лезет. Проблемы-не проблемы у тебя - паралелльно всем.
Я не говорю что если няня заболеет или какие серьезный проблемы я буду как малодушный чурбан. Однако в моем понимании (как работодателя) когда я пришла домой - я хочу слышать что мой ребенок делал, какие прогрессы и проблемы а не отбиваться от назойливых попыток няни лезть в мою личную жизнь или слушать рассказы о ее подруге. Само собой разумеется что все предожения по поводу как лучше заботиться о ребенке ( высказанные в виде совета) не относятся к назойливым попыткам.

Даша, спасибо за ссылку. В моей местности получается $10-30/час. Садик точно дешевле будет. Я с вами согласна что дешевый сыр только в мышеловке. Никто не говорит что няня должна не более $8/час зарабатывать. К сожалению, цена не есть показатель качества няни.
У моей сослушивицы няня: 3 ребенка ( 6, 2 года и грудничек),работает с воскресенья вечер до пятницы вечер. Делает всю работу по дому, готови еду всем. Получает ( с проживанием) $500/неделю + 1 неделя отпуск. На выходные она уезжает к себе в квартиру и приезжает в воскресенье вечером. Живет она с этой семьей уже 4 года.

Я лично люблю готовить и мне не надо чтоб за меня это делали. Я в воскресенье стою по 4-5 часов на кухне и готовлю 5-6 разных блюд на всю неделю. Да, не настолько хорошо как свеженькое с пылу да жару. Но я когда приползаю с работы голодная как собака вместо того чтоб открывать холодильник и жевать все что под руку попадется пока ужин готов будет я просто разогреваю еду, салат постругала и готово все через 2-3 минуты.
Плюс мы обеды домашние берем оба. На будетбродах мы не сидим.
Мне за радость будет своему ребенку нагатовить еду. Так что, няне надо будет только разогреть ее.

По поводу стирки - мне не надо чтоб няня стирала. Разве что если раз в 1-2 недели ванную/кухню помыть - это было бы мне подспорье. А нет - так не есть проблема. Дом у нас не хоромы и за несколько часов убраться можно.

Лаки Брайд, если бы мне было 15 лет и я по залету ребека привела, может быть я и не пыталась понять заранее что для меня и ребенка будет лучше. Возможно с появлением ребенка мое мнение поменяется, но на данный момент я считаю что с рождением ребенка жизнь женщины не заканчивается, а приобретает более полный смысл. Поэтому мне бы хотелось ребенку по возможности дать как много больше. Конечно, как вы правильно заметили, жизнь во все вносит свои коррективы.
В моем понимании лучше сидеть с няней дома или в садике ребенку чем видеть маму суткаму но задерганную и срывающегося папу который будет работать в 2 смены что папмперсы да питание хоть как-то обеспечить.

Так как детей у меня не было, я допускаю что с рождением ребенка мои требования поменяются. Если бы на моей работе у меня была возможность посидеть с ребенком дома, я бы это сделала. К сожалению, хорошо если 1 месяц у меня на работе выдержат. А экономика сами знаете какая, работу очень нелегко найти.

nyk2009, невеселый прогноз получается если за $2К в месяц только дайпер и поменяют. Сколько же тогда надо зарабатывать чтоб ребенка иметь???

Спасибо огромное всем за советы, критику и поддрежку.

На данный момент я думаю что буду искать садик и паралеллно искать женщину в моей местности с которой буду договариваться что если дите заболело/садик закрыт/на работе я задержалась то она присмотрит за дитем ( само собой за то что нужна она мне будет нерегулярно то цена на ее услуги будет дороже).
Возможно так же, если найду хорошего человека и по цене чтоб последние портки не отдать :) то до 1 годика возьму няню чтоб у меня дома с ребенком сидела.

Няню с проживанием получается слишком дорого и мороки не оберешься.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барракуда, так вы беременны или только думаете? Если нет, то забеременнейте сначала, потом у вас 9 месяцев будет все найти. А to сейчас договоритесь, а фиг его знает сколько займет дите заделать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Но основной смысл (для меня) няни с проживанием что если ребенок 24 часа не спал няня будет смотреть за ребенком.

ну можно найти няню согласную каждые 24 часа работать, но это вам будет стоить $$$$. Садик и бейбиситер в вашей ситуации действительно выход

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 23:17 
звезда
звезда

Барракуда! Bы умничка, что так тщательно планируете беременность! Мама, чувствую, из Вас будет замечательная! По теме думаю, что няня лучше. Еще до беременности заводите знакомства и присматривайтесь (к нашим верующим лучше), потом будет выбор. Да и досмотрят ответственнее, на мой взгляд. Кроху такую, тем более первую в семье, таскать по садам мне не кажется лучшим решением. Удачи!

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница