Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про пенсионный план
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 14:04 
Богиня
Богиня

значит то, что вы принимаете ответственность за свои решения. лучше всего если ваша компания делает этот match - потому что так больше денег вкладываете. другое - никто не знает, какой будет прогноз на будущее. если у гос-ва нет денег на выплату social security, то что уж говорить про частные компании и бизнес? 401 были затеяны некоторое время назад, еще никто не знает как они будут в действии. но нынешний кризис показывает, что если вам под сраку лет и вы собрались весело выйти на пенсию на эти деньги то упс - все вложения резко упали в цене. да, говорят надо вкладывать и чем раньше тем лучше. может быть... в общем, отложите и надейтесь, что к вашему пенсионному возрасту (в 67 лет?) эти деньги вложенные все-таки вырастут в цене. а еще лучше если вы до этого навернетесь - сорри, шутка не моя, а моего профессора по экономике.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что может лучше просто хранит в банке?
Когда я разводилась и делали дисковери, екс плакакал что 401 потерян. Когда уже будучи разведени я спросила его стоит, ли вкладивать туда, ти же потерял...На что что он мне ответил--медленно но возврашается капитал (его).

Какие алтернативи?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Деви, и у меня вопрос... Короче на работе предложили 403 план, я по совету екса подписалась на 3%. Честно, я понятия не имею что ето. На мои бакс они дают 3, да? Сеичас мне прислали писмо Греит вест ретаимент сервис с вебсаитом моего госпиталя , ПИН намбер и просят вибрат юсернаим, аллокаишен, дефферал, бенефишиары....Не то что би я соврем ретардед (хотя... финанси ДА! ретардед). У меня нет времени тк я прохожу ориентации в госпитале и очен занята.
Деви, что делат с етим пин нумбером и етц. Что ето значит я должна вибитрат акции... Деви, помогите, на пальцах расскажите что делат? У меня куча тестов на завтра...

Если не понимаете и нет времени, чтобы самой разобраться, ничего не подписывайте и все отмените. Никто вам точно ничего не скажет, что это такое, не посмотрев на ваши бумаги. Если это обычный пенсионный план, это значит, что вам надо самой решить, в какие фонды вкладывать ваши деньги, а для этого вам надо делать research начет того, какие из них дают больше дохода и где меньше fee. Ваш пенсионный план вам должен дать список своих фондов. И все равно это не гарантирует, что ваши сбережения увеличатся. т.к. вы не имеете никакого контроля над тем, куда эти фонды вкладывают ваши деньги. Вкратце, все эти пенсионные фонды были придуманы не для блага будущих пенсионерв, как может показаться, а для блага больших финансовых компаний, которые берут хорошие денежки с людей за то, что вкладывают их же деньги в негарантированные фонды. Т.е. пропадут ваши деньги или вырастут, они своё возьмут в любом случае, а вы можете остаться ни с чем, как сейчас многие. Плюс, часто они специально скрывают эти fee, так что вы и не знаете, сколько они с вас берут. Т.е. чтобы во всем этим разобраться, надо постоянно следить за этим, делать research, менять фонды и вообще держать руку на пульсе. Если не хотите или не можете этим заниматься, лучше просто храните деньги в банке в гарантированном СД, по крайней мере, они точно никуда не пропадут....

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я с советом mrv совершенно не согласна.
Теперь по вопросам. Что значит "подписалась на 3%"? Это вы своих отчисляете 3% от зарплаты или компания даёт match 3%? Я считаю на пенсионный откладывать нужно обязательно. И вам обязательно нужно выделить время от работы и разобраться хотя бы в базовых понятиях как работает пенсионные фоныд. Потому как это ваше будущее, а о нём нужно заботится. Поищите в книжных какие-нибудь книжки типа пенсионный for dummies или наподобие. Которые на трёх пальцах объясняют как и чгео. Обычно если вы откладываете какую-то сумму от зарплаты на песнионный, она идёт на обычный счёт. С этого счета ва уже нужно будет определить что и где вы будете покупать (т.е. кации каких компаний), т.е. вкладывать свои деньги. Посоветовать в какие компании вам кладывать никто не сможет. Это вам нужно самой решить. Обычно смотрят на то как компания работает over years и какую прибыль акции приносят. Обязатель диверсифицируйте свои вклады, т.е. не покупайте на всю сумму акции одной компании, покупайте разные. В таком случае если онда компания прогорит, у вас будут хорошие шансы, что другие будут на плаву. % набегает на деньгах за долгие годы, т.е. вы особо больших изменений сразу не увидите. Можно ещё позвонить агенты васехо 403b плана и договорится встретится, чтобы он объяснил ак и что работает. Но тут возможно он захочет вам впихать что-то своё на покупку, вы отказывайтесь, просто вюдите нужную вам информацию.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 16:35 
Богиня
Богиня

кстати, видела, что хотят увеличить налог на trade of stocks - или ввести ли... т.к.многие люди озабочены как обеспечить старость и начинают ввязываться в эти игры, гос-во тут же протягивает свою лапу.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 17:09 
Богиня
Богиня

BusyBee, меня такие же вопросы, как у Марины - что за 3%???

В моем случае (TIAA-CREF), мне было предложено несколько вариантов распределения денег (allocation) - conservative, moderate (? - не помню точной формулировки), aggresive (?=risky). на pie chart'ах было показано, как конкретно Ваши денежки распределяются при каждом варианте. Я спросила "в лоб" совета у моего фин. менеджера, кому я должна была сдавать мои бумаги, куда поставить tick. Поставила туда, куда она сказала. Вы выберете пока что-то промежуточное - не самый conservative, но и не самый risky option. Вам потом будут присылать отчёты из Вашего пенсионного фонда, и Вы будете видеть, что с Вашими денежками творится... Не понравится - всегда есть возможность перебросить Ваши деньги в другие категории (e.g., from Money market into Fixed Income.) Т.е. в моем фонде не отдельные компании (например, акции Walmart'a - и не знаю, есть ли такие акции...) выбираешь, а большие "категории". Я уже пару раз перетасовала своё портфолио, при этом звонила в фонд и долго задавала свои вопросы мужикам на телефоне. Они пытались дать мне разнообразные советы, показывая возможные outcomes моих действий. И сейчас надо бы позвонить, но как-то всё некогда...
Кроме того, на сайте Вашего пенсионного фонда может быть опция, когда распределение по "категориям" производит сам фонд - типа так, как наиболее выгодно в настоящий момент. Честно говоря, я сама этой опцией не пользовалась, мне об этом рассказала одна новенькая учительница, которая сама недавно заполняла "документы" в нашем фонде.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галина, раз 403б Матчинг План, наверно они, будут матч мои 3% от зарплати, так?
К сожалению я уже отдала все бумаги в ХР. С удоволствием би почитала 403 для дамми, но у меня 10 толмудов о хоспитал ( я работаю там)полиси надо прочитать. Ладно, пока я не готова искат фонди (сделаю ето после ориентации, благо что я моги менят фонди каждии мес), так что в госпитале сами будут метчит по низким %. А со временем разберусь.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 20:07 
Богиня
Богиня

Busybee, Вы выясните сколько % максимум Ваш госпиталь может "матчить". Например, у меня - 5% (если ничего не поменялось...). Т.е. если у Ваш госпиталь matches 5% - то может имеет смысл откладывать эти 5%, Ведь больше "халявных" денег приплюсуется к Вашему вкладу... Главное, потом эти деньги не потерять....

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Ладно, пока я не готова искат фонди

обычно такие компании предлагают уже сформированный план исходя из даты вашего retirement. Например планируете выйти на пенсию в 2035, выбираете их план под похожим названием и они сами подбирают куда вкладывать ваши деньги исходя из плана. Т.е. поначалу будут вкладывать в более агрессивные вещи, потом в среднеагрессивные, а под конец, ближе к пенсии в более традициоанные. Я один такой выбрала. Пока не жалуюсь.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 00:29 
Богиня
Богиня

Пычёлка, у нас тоже 403(би). Он у нас контролируется Lincoln Financial Group (www.LincolnFlliance.com). Это одна из известных команий, так же как и Фиделити например. Линкольн вкладывает деньги в разные компании, покупает акции и бонды, то есть деверсифицирует (или как там) вклады. Конечно, для интереса можно их регулярные отчеты изучать, но вам ничего мудрить с выбором вложений не надо, за вас уже всё сделано.
Эти планы выгодны нам тем, что на них не платятся таксы!
В последней бумажке, которую вы получили, ничего страшного нет. Вам всего лишь надо выбрать Пин, чтобы заходить в свой экаунт на сайте вашей финансовой компании.
От вас требовалось в самом начале выбрать сколько прОцентов от зарплаты будете откладывать на пенсионный фонд. У нас сказано, что максимальная контрибуция работника не должна превышать 15 тысяч долларов в год (что очень не хилый прОцент).
Ваши 3% от зарплаты идут с каждого пейчека в пенсионный фонд.
А контрибуция госпиталя у меня 5% от зарплаты, но только после года работы. То есть госпиталь вносит деньги, равные 5% моей зарплаты на мой пенсионный фонд (что считается хорошим бонусом). Уточните в вашем госпитале, зависит ли их прОцент от вашего прОцента - а то вы платите 3%, и они будут тоже платить 3, а не 5.
Модель вкладов (консервативная, умеренная и агрессивная) у нас можно выбирать только после года работы, а на первом году - только консервативная, т.е. ваши деньги вкладываются в основном в те компании, которые дают стабильный, но небольшой доход. Если вы девушка молодая, то можно через годик выбрать агрессивную модель (бОльшая вероятность потерять, но есть ещё достаточно времени всё вернуть и может и приумножить).
А если после всех вычетов немного осталось, то можно ещё и СД прикупить в вашем банке.
Так что работай себе, зарегся на их сайте и смотри сколько тебе уже накапало.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы