Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 10:06 
Богиня
Богиня

Я бы отдала ребенка в садик. Дешевле намного, плюс садик очень реально найти приличный и который закрывается позднее. Плюс меньше болеть ребенок будет если будет ходить туда с рождения.
У меня на работе у тех людей, чьи дети хотят в сад с 3 месяцев, дети не болеют вообще. А все те, кто пришли позже - постоянно сопливые, причем все равно, на грудном вскармливании или нет. Ну а больничные постоянно брать знаете ли очень проблематично.

Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 10:37 
звезда
звезда

Цитата:
Оба варианта не идеальны, оба имеют плюсы и минусы:
(1) ясли
+
можно найти ясли чтоб дите развивали
списать с налогов можно
достаточно воспитателей и шансов что с дитем чего вытворят( типа уронят и не скажут или украдут) меньше
Какие ясли ," чтоб развивали " для новорожденного? :bigeyes
Однозначно няня лет до 2х лет хотя бы. При это не забывайте, даже няни с проживанием работают по 8 -10 часво в день, а не круглосуточно. Если няня не будет высыпаться, то что она днем будет делать? Спать?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 10:39 
звезда
звезда

marina писал(а):
Katten писал(а):
у нее было четыре тодлера (3-4 годика) и два младенцика.

:bigeyes а почему они в одной группе были? У нас в саду (и в других тоже куда я ходила смотреть) всегда раздельные групы по возрастам/abilities.

Потому что этот сад была на дому. А там сколько разрешают детей брать?

У нас до 6 человек, и только один из них может быть до года, т.е. 10-11 мес. Такие сады младенцев в 3 мес. просто не берут.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

аа..ну если домашний, то да..я поэотму решила вобычный отдавать. У нас тут на нашей улице женщина держит домашний садик, там дети разного возраста. Садик нелегальный (т.е. не зарегестрирован). Мне лично не понравилось. И телик там играет постоянно.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 13:23 
Богиня
Богиня

Цитата:
В домашних садах любого возраста детки могут быть

Правильно, у нее и младенчики были -два и тодлеры и даже пара детишек семи лет ( в качестве продленки)

Цитата:
аа..ну если домашний, то да..я поэотму решила в обычный отдавать

Марина, а без разницы. Мы и в обычный пытались отдавать и в домашний-результат один-болели как собаки и 50% сидели дома.
Кстати, вот в такой навороченный русский садик пытались-все хорошо, но одно плохо-часто часто болели..
http://www.starbrightschool.com/

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
болели как собаки и 50% сидели дома.

мне кажется это зависит от ребёнка. Моя болела всего раз после прививок (прививки понизили иммунитет), дома я с ней сидела за все время всего один день.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 14:52 
звезда
звезда

Цитата:
В домашних садах любого возраста детки могут быть
Я это и сказала. Может быть до 6ти детишек, все разного возраста, но вот малыш до года может быть только один из этих шести деток.

марина, скорее всего в США, как в Канаде- такие домашние садики, где мама со своими детьми и еще пара чужих- не нуждается в лицензировании.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю как в Канаде, но у нас требуют licensing. Другое дело, что не все его имеют. Требования к license разнятся от штата к штату

Individual States' Child Care Licensure Regulations

Последний раз редактировалось marina 28 ноя 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 17:20 
Богиня
Богиня

А ещё есть всякие международные компании по устройству няней из-за границы. Например из Филипинов, скажу что они очень хорошие няни и говорят по английски, могут готовить и работают за копейки. Но там надо делать приглашение и рабочую визу. Плюс в том что она у вас будет 24 часа в сутки.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня несколько подруг так опэрок заказали. Но там тоже свои минусы. Нужно машину обеспечить и права (если хотите чтобы она возила детей куда-то). Моя sister-in-law опэрку свою учила на права, та только с 3 раза сдала. Потом машину ей надо предоставить. А она ещё и ticket потом заработала. Хорошо хоть не врезалась.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще один момент в пользу няни - гораздо легче планировать утро (для меня было очень важно). Если рано на работу и опаздывать нежелательно. Оно вроде мелочи но стресса добавляют конкретно. То просыпаться не желает, то кушает медленно, то покакал когда уже на выходе стоишь, то просто не в духе с утра. Вечером тоже если вдруг задерживаешься то ничего страшного. Короче я за няню. У меня была приходящая, но если условия позволяют - live-in еще и лучше. Ну и помощь по дому какая-никакая будет. Кстати напрасно вы русских отметаете сразу, можно найти нормальную. К тому же вы где-то в апстейте, да? Так у вас выбор будет огромный привезти из НЙ. Как по мне, АА были бы последние в моем списке, действительно посмотрите филлипинок тогда.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, скажу только из свого опыта. У нас была русская няня с 6 мес до 1,5 года. Я специально искала только русскую чтобы взгляды мои разделяла. Может мне просто с ней повезло, но дитё кормили супами и прочими полезностями, читали книжки и разговаривали только по-русски, на горшке сидели с 8 мес. и гуляли на улице часами и в снег, и в ветер и тд. Я что-то не могу представить ни одну американку из моего окружения чтобы свой зад подняла на 3-4 часа ребёнка выгулять, особенно в -5С :n_no
Про промывку мозгов тоже дело было, но я уходила в игнор и сводила всё к деловым отношениям. А сейчас я даже думаю что промывка иногда очень дельной была.
Но это мой личный опыт

Удачи вам с нянями и садами

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 21:10 
Богиня
Богиня

Мне кажется с русской няней можно договориться на счет отношений, прямо ей сказать- не нужно проветривание мозгов и все, а не нра- в сад. Я думаю, если няне хлеб нужен, а он всем нужен, так и будут у вас исключительно деловые отношения.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 21:35 
Богиня
Богиня

читала только первыи пост. если вы прям совсем с первых месяцев, то конечно няню, если можете позволить (т.к. ето дороже садика)и если няня есть на примете.
сад ето вечные болячки и сопли даже при хорошеи иммунке.
че там дитю развивать новорожденному в саду?
сад хорошо для постарше, когда им уже играть хото и интересно.
а когда малыши, то лучше конечно дома. имхо

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 09:45 
Богиня
Богиня

Девочки,

Спасибо большое всем за советы и рекомендации.

У нас 2 блока от дома есть домашний садик. Но туда я ребенка 100% отдавать не буду. Дама живет в малюсеньком домике. Куда она всех детей девает когда непогода - я ума не приложу. Но когда погода хорошая - они целый день на улице гасают. Более ничего.

О-пер мне нельзя. Во-первых муж встал на дыбы. Сказал что не хочет чтоб молоденькая девочка за ребенком смотрела. Плюс у меня два брата-акробата в законе. Любая дама до 40-50 лет будет как красная тряпка для была. Они "помотросят и бросят" а мне потом разгребай - неа, не нужен мне такой хоровод.

Русскую женщину я може и за но, как сказала одна моя знакомая, русскую женщину из Нью Йорка в помощь можно взять только если ты ее в аеропорту с трапа самолета встречаешь и сразу домой ведешь (без заезда на Брайтон). На Брайтоне наши так мозги "промоют" что права начинаются качаться после первого посещения Брайтона.
Мои родители поехали на Брайтон (посмотреть). Так им там (туристам) так мозги промыли, что мы с мужем их потом неделю "успокаивали".
У меня своей головной боли достаточно и добавлять себе еще один "головняк" ой как не хочется.

Филипинки лживые ( по крайней мере все так говорят). У меня у мужа на работе 2 парня на филипинках женились. Через год уже семьи обоих жен были в Америке. Еще через год все что муж имел было переписано на жен. Через 2 года жены с ними развелись и по-полной мужиков раздели.
Так как произошло это с свумя сотрудниками, возникает подозрение что не случайное это совпадение.

У меня имунная система слабая поэтому шанс есть большой что у детки не будет сильной имунной системы.
По поводу прививок, на данный момент я склоняюсь к тому чтобы совсем ребенку их не делать. По крайней мере по рождению. Потом постепенно, после теста на антитела в крови, будем делать прививки. Прививки на грип я себе не делаю так как после того как в 2002 году мне ее сделали в Ноябре, я как собака пробалела до Марта 2003 года.
Опять-таки, это я на данным моент считаю. Вопросом этим я еще вплотную не занималась.

По поводу развития новорожденного - ну а ножкаму/ручками дергать, предметы ручками трогать. Есть даже джимы для деток ( над ковриком на обруче висят всякие игрушки). Я не говорю что ребенок кроссворды разгадывать будет. Но в то же время и не лежать как бревно 24/7.

А где можно посмотреть цены на нянь с проживанием в твоей каунти?

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница