Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 18:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tanya83 писал(а):
Divin,
Спасибо за ссылку! Что-то ревью не очень у этого продукта :dum Пишут, что с мягкими овощами и фруктами он не справляется... Я вот подумываю самый обычный блендер купить, чтобы потом его использовать для смуфис :f_eyebrows

у нас есть обычный, а этот нам подарили на бэби шауэр просто... ничего так штучка, не могу ничего плохого сказать, но если бы не было - вряд ли бы задумалась о ней вообще, мне кажется, простого кух.комбайна или блендера достаточно...

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

понравилась статья. я думаю, это полезная информация не только для детей... конечно все соблюдать нереально, но некоторые аспекты можно

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своей яблоко дала,она с таким интересом мякоть посасала :c_laugh хотя можно или нет? :dum
мы потихоньку проявляем интерес к пищи.я ее пока не кормлю солид фуд.доктор сказала с 5 мес начинать

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже давала яблочко пососать, очень ей понра. А что можно с 5 месяцев твердую давать или вы имели ввиду пюре?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:41 
звезда
звезда

а у нас какие-то капризы начались... один день сириал отказалась есть, а седня вот овощи.. Прямо в истерику ударилась, пока формулу не дала - не успокоилась :dum

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто дает компот из изюма? Как долго его варите? Наслышана про его полезные свойства, хочу попробовать

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 22:28 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
Девочки, кто дает компот из изюма? Как долго его варите? Наслышана про его полезные свойства, хочу попробовать

Я варю компот из сухофруктов, т.е. не только изюм добавляю, но еще курагу, чернослив, иногда яблочко свежее. Чищю яблоко, варю чтобы разворилось немного, добавляю сухофрукты(перед варкой мою, разбираю, замачиваю в кипятке). Варю около 15 минут. Потом даю настояться ночь. Лучше брать белый изюм, говорят он полезнее темного.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 00:11 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
девочки, как тыкву приготовить? сварить или запечь, а потом водой развести?

я вот так делала, потом дочке молока туда добавляла, чтобы пожиже
http://www.thenourishinggourmet.com/200 ... jects.html

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самарчанка писал(а):
***Katusha*** писал(а):

Я варю компот из сухофруктов, т.е. не только изюм добавляю, но еще курагу, чернослив, иногда яблочко свежее. Чищю яблоко, варю чтобы разворилось немного, добавляю сухофрукты(перед варкой мою, разбираю, замачиваю в кипятке). Варю около 15 минут. Потом даю настояться ночь. Лучше брать белый изюм, говорят он полезнее темного.

А где и какие вы сухофрукты покупаете? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Liliya писал(а):
а у нас какие-то капризы начались... один день сириал отказалась есть, а седня вот овощи.. Прямо в истерику ударилась, пока формулу не дала - не успокоилась :dum

Такое бывает когда ребенок голодный. Тогда нужно покормить формулой немного, чтоб аппетит угас, и потом уже кашкой или пюре.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 09:27 
душечка
душечка

Здравствуйте снова! Мы только что вернулись из далёкого путешествия Канада - Южная Африка. На момент отъезда было 7 месяцев. Сейчас девятый. До отъезда были проблемы с прикормом - не хотела она есть и все тут, только грудь, ну или несколько ложечек кашки или овощей. Я ужасно переживала. Но в поездке произошёл кардинальный перелом. Причем внезапно. Я думаю - или еда была лучшего качества (какие замечательные пюре продает там Woolworth - свежие, те, что хранятся только в холодильнике недели две от силы: манго, гуава с финиками, банан с грушей, курочка, говядина или баранина с овощами; хорошие йогурты) Но скорее всего, я думаю, она поняла, как надо есть и жевать еду и принимать разные продукты на вкус.
Я наблюдала за сестрой мужа, у которой ребенок на месяц старше нас, и сделала вывод, что легче надо относится к самой идее знакомства с новыми продуктами. МОжно и мороженое дать лизнуть (разок!) и печеньку дать пожевать.
Сейчас пару дней как вернулись домой в Заполярье канадское и еду готовлю сама, поскольку у нас тут не разбежишься :-)
Кашки на завтрак. Даю кусочки банана (очень любит), кусочки манго (когда завозят :-)). В Африке стала готовить на пару овощи - butternut, картошки кусочек, сладкий картофель, морковку (не любит, но в смеси с другими овощами ест). Ещё есть замечательная тыквочка - acorn squash. Готовится быстро, вкусно. Разминаю овощи вилкой, добавляю немного сливочного масла, воды от овощей из пароварки и совсем немного соли и перца. Очень вкусно. Авокадо ест и размятое, и кусочками.
ВОт хочу ввести зеленый горошек, шпинат и цуккини. Ещё курочку сварю, перемелю и туда же, в овощи, добавляю. Или же когда нам курицу запекаю в печке, то беру отттуда мясо.
Да, хочу попробовать и свеклу понемногу.
Сестра мужа готовит мальчику своему пасту: макарошки меленько разминает и перемешивает с соусом: варит марковку, сельдерей стебель, плюс добавляет консервированые помидорки без кожи, варит и пюрирует.
Сегодня также хотела сварить гречневый супчик с фрикадельками и немного ей дать (перетертый в блендере). Как думаете, не рано? Гречневую кашку (из России для детей) мы уже ели и любим.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки у кого детки постарше - какие ложки вы для прикорма используете? Я поначалу кормила герберовскими они резиновые что ли (ну вобщем нежесткие) с металлической ручкой, но теперь они нам маленькие стали - доча больше за раз хочет кушать. Но думаю если обычные металлические использовать то они десны и зубки повредят - мы часто кусаем ложку и долго ее не отпускаем. Что посоветуете? И еще есть ли какие-нибудь нагрудники которые детки не могут сами с себя снять - я уже все перепробовала снимаем все в первые же секунды...

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 14:17 
Богиня
Богиня

Нам подарили на рождение серебрянную ложечку, так когда у малого зубы первые вылезли, мы сразу стали ее использовать. Он тоже любитель зацепить ложку во рту, типа играет со мной, а я на него строго смотрю и так типа- ahahaha, not so good :no говорю и он ее выпускает изо рта. Со слюнявчиками у нас тоже вечная борьба, единственное, что могу посоветовать- слюнявчик с клепкой, его дольше по времени занимает снять с себя, по крайней мере, у нас.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы тоже серебр. ложкой едим. иногда обычной чайной если подевали ее куда. слюнявчик - у нас тряпка вокруг шеи марлевая.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наконец-то свершилось! :angel Начали прикорм сегодня.Нам 5 с половиной.Подошли ответственно :c_laugh собрали стул,включили Скайп(что б бабушка видела нас),размешали райс сириал и давай.Мы даже не много поели и поигрались с ложкой.Потом решили горошек дать,но доча такое лицо сделала...короче,горошек нам не понравился :dum Будем давать эту комбинацию неделю.Потом заменем овощ.Теперь хоть бы запора не было.А сколько раз в день надо кормить сначала?

Страница 7 из 26 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница