Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 20:27 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
Т.е. днем она будет с ребенком, вечером и ночами работать. Приходит домой, муж на работу, а она опять с ребенком. Спать она не будет - она робот. Ну-ну

то почему. Допустим муж работает до 16-17ч. Она может взять шифт с 16 до 24ч или с 18 до 24, никто и не говорит что это непременно должно быть по 9час/день. Да даже работая 4 часа в день - а на это время выкроить не так сложно, она будет поддерживать необходимую квалификацию, и приносить домой сколько-то денег. Только не говорите мне, что кол-во денег намного важнее чем выращивание своего же ребенка в первые пару лет его жизни.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 20:36 
Богиня
Богиня

кстати, объясни мне Марина такой парадокс. ТЫ сама всех уверяла, что многого от воспитателей садиков ждать не приходится, потому что платят им всем очеьн мало, нзависимо от того сколько сад стоит для родителей. Вот как при таком раскладе ожидать что к ребенку будут там относиться не хуже чем мать родная?

я по этой причине и водила в сад лишь на полдня, для общения и социализации, вплоть до 5 лет - не могла найти полностью меня устраивающий сад.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
Vishnya писал(а):
Т.е. днем она будет с ребенком, вечером и ночами работать. Приходит домой, муж на работу, а она опять с ребенком. Спать она не будет - она робот. Ну-ну

то почему. Допустим муж работает до 16-17ч. Она может взять шифт с 16 до 24ч или с 18 до 24, никто и не говорит что это непременно должно быть по 9час/день. Да даже работая 4 часа в день - а на это время выкроить не так сложно, она будет поддерживать необходимую квалификацию, и приносить домой сколько-то денег. Только не говорите мне, что кол-во денег намного важнее чем выращивание своего же ребенка в первые пару лет его жизни.

Пытаюсь сообразить, сколько часов в неделю эта семейная пара будет видеть друг друга при таких шифтах, и, простите, как часто у них будет секс :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
Vishnya писал(а):

Ну это, простите, бредовая идея. Алтея, у вас у самой ребенок. Это как это, с грудничким весь день, плюс всю ночь пробегать, потом на работу после этого и все выходные тоже на работу???? Не смешите мои тапочки. Ай оник тут в облаках витает. Не, ну конечно, мож ее на год хватит в таком ритме, а потом пойдут дома скадалы из за недосыпа и хронической усталости. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:30 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
Особенно если у ребенка колики - ох, тут были случаи на форуме, когда ребенок по 3 мес. орал без остановок практически (утрированно, но стоит почитать, как тут советов просили, чего делать).
это наверное особенный повод отдать ребенка в ясли, а маме на работу :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:44 
Богиня
Богиня

LULOCK20 писал(а):
все абсолютно верно. чувство зашишенности возникает еше в утробе, поетому очен важно иметь беременность без стрессов и т.п. и да, воспитание закладывается в первые годы жизни, так же как и привички, здоровье, и т.д.
начинать воспитыват ребенка в подростковом возрасте... ето извините поздняк метаться.
если ребнок ен научен любви, заботе, нежности, уважению и т.д. в раннем тодлеровском возрасте, потом ето все скажется.

А что ребенка в саду злу и всякому негативу учат? Тоддлеровский возраст от 1 до 5 лет включая, а ионик говорит, что до 2х надо дома сидеть, так если после 2х отдать в сад, все-равно урод может вырасти, получается.
За детдомовских заступлюсь, что не все они маугли растут. У моей подруги родственница-американка усыновила двух мальчиков из России в возрасте 6-ти и 8-ми лет. Сейчас им 12 и 14, соответственно, совершенно нормальные дети, судя по фотографиям и рассказам их мамы, а не, извините, придурки, каких тут описывают.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж до 5 лет был дома с мамой, он самый недоверчивый человек, которого я когда-либо встречала - порфессия сказалась. Меня в садик отдали в год и два, я в отличии от него всем верю. Так что... :g_chewingum
ПС, психика у меня устойчивее чем у него это факт, но он мужчина, они многие слабее в этом плане, чем женщины.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, читаю и выпадаю в осадок.. особенно идея понравилась про работу ночами и выходными, а в перерывах с ребенком :lol:
Ионик, вы нам только напишите в какой больнице работать будете, ну что бы народ знал куда лучше не соваться.

А вообще, девы, тут все-все с мамами дома до школы сидели? Или в садик все же пошли в год-полтора? Ну давайте, рассказывайте теперь про свои аттачмент дисодерс . С кого начнем? :c_laugh

Со статьей в общем согласна, есть там , конечно, некоторые перегибы, но основная мысль вполне здравая.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самарчанка писал(а):
А что ребенка в саду злу и всякому негативу учат?

разумеется, вы , что еще не поняли? В школе тоже исключительно плохому учат, про колледжи я лучше помолчу, вот где психика то едет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:14 
Богиня
Богиня

самарчанка писал(а):
придурки, каких тут описывают.
извините, придурков тут вроде никто не описывал. А описывали... это когда у человека внешне вроде все нормально, уж никак не придурок никакой, но вот по каким-то мелким признакам можно понять, что не так уж все и хорошо - не знаю , как лучше выразиться. Это проблемы не психики, а психологии.
а про то в каком возрасте кто из нас пошел в ясли - я где-то после года, тоже очень рано ИМХО, и конечно у меян нет сомнений, что имей моя мама возможность не отдавать в сад так рано, то для моей личности это было бы лучше. А уж тем более в совдеповский детсад.... не зря многие там считают, что оправдано отдавать хотя бы тогда, когда ребенок научится связно говорить, чтобы мамае опжаловаться если его обижают.
А насчет того что школа зло.....В первую очередь это конечно необходимая социализация ну и знания, которые я например дать не в состоянии по-английски, но и негатива если честно хватает. ОЧень рада например, что ребенок мне пожаловался недавно на то, что за семичасовой день в школе пятилеток покормили только 1 раз - ими же принесенным ланчем. Что на мой взгляд ужас ужасный. Оказалось, что здоровьем детей раз в месяц жертвуют ради профессионального тренинга для учителей.
или, вижу что ребенок не съедает то что я ей кладу - любимое кстати. Спрашиваю почему. Оказывается иногда они не успевают что-то там, и им сокращают время ланча на 10 минут :2gunfire: - а всего отведено 20.
И по первому факту и по второму школе устроен разгон.
А когда ребенок не говорит и не соображает.....

Последний раз редактировалось Althea 25 ноя 2009, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:17 
Богиня
Богиня

самарчанка писал(а):
совершенно нормальные дети, судя по фотографиям
:lol:
а каких придурков мы тут описываем? как они выглядят на фотографиях?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:20 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
Ну это, простите, бредовая идея. Алтея, у вас у самой ребенок. Это как это, с грудничким весь день, плюс всю ночь пробегать, потом на работу после этого и все выходные тоже на работу???? Не смешите мои тапочки. Ай оник тут в облаках витает. Не, ну конечно, мож ее на год хватит в таком ритме, а потом пойдут дома скадалы из за недосыпа и хронической усталости.
вот по этой самой причине я не работала и не училась. И считаю, что нечего пытаться объять необъятное - ребенок, учеба, работа..... все равно что-то из этого будет страдать, я даже знаю, что, точнее кто именно. Не учиться нельзя - отчислят, на работу нельзя ен ходить - уволят.......

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:25 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
Да какой там год, на месяц бы хватило. Особенно если у ребенка колики - ох, тут были случаи на форуме, когда ребенок по 3 мес. орал без остановок практически (утрированно, но стоит почитать, как тут советов просили, чего делать). Хорошо, спокойный ребенок если. Вот у меня первые три месяца были - красота. А потом началось! Особенно когда ползать да ходить начал - глаз да глаз. Побегай за таким днем, потом на работу сходи (я так понимаю, ионик медсестра? так там тоже побегать надо, да с трезвой головой, чтоб пациентам чего не того в вену залить), потом приди и .... "там ты сидишь" (по Высоцкому). И по-новой. Ни поспать, ни поесть нормально. И муж отупевший за ночь, пока работала - хотя, муж-то, может, и нет, если ребенок спит хорошо. А если нет?
моя идея как раз в том, что пока ребенок маленький можно и перетерпеть без какого-то кол-ва денег, если муж может обеспечивать семье самое необходимое. Тут приводят часто в пример то, что квалификация теряется у той же медсестры, я лично за то, чтоб работать чисто символически, 3р/нед по 3 часа, не ради денег а ради поддержания навыков. Такой режим точно урона не нанесет большого.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:29 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
Althea писал(а):
Vishnya писал(а):
Особенно если у ребенка колики - ох, тут были случаи на форуме, когда ребенок по 3 мес. орал без остановок практически (утрированно, но стоит почитать, как тут советов просили, чего делать).
это наверное особенный повод отдать ребенка в ясли, а маме на работу :b_wink

Алтея, я уже не удивляюсь вашим выводам. Ага, я так и сделала - отдала в садик, специально, повод такой у меня появился. :lol:

минутку, а между строк читать никак не получается? я имела в виду, что верная дорога маме сидеть с постоянно орущим от колик ребенком дома, пытаясь смягчить такую участь, способы разные есть, а не на работу идти - при условии что кушать семье есть что.

Интересно, сколько часов в день в среднем работающая мама видит ходящего в ясли ребенка, часы сна в расчет не берем?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:32 
звезда
звезда

девочки, я не понимаю почему Вы спорите?
Возьмите нашу "песочницу" - в основном мамы дома сидят с детьми, ну хотя бы до года. Единицы кто работает... Я сама ушла с работы с хорошей зарплаты и супер-бенефитами, чтобы с дочкой хотя бы до 1,5 лет побыть, потом попробуем в садик. Конечно, финансово тяжело стало, но муж нашел другую работу с зарплатои повыше, так что держимся пока..
Я вот смотрю на здешних детей (детеи друзей или знакомых) выросших с нянями - мама дарагая... :e_sorry

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница