|
Автор |
Сообщение |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 12 ноя 2009, 10:27 |
|
|
Катерина Матвеевна, не обижайси Я иногда иронично говорю, но это не есть "грубить" Это же Даль сказал , не я. И ведь действительно вы уже все расписали по полчкам, что будет все плохо с получением паспорта? Ведь так? Так что в моем посте все правдиво отражено с моей привычкой иронизировать. Давайте , переходите лучше в наш лагерь оптимистов. Человек может меняться, если захочет И прошу прощениея, если обидела, не люблю обижать людей. Мир, ладушки? 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 12 ноя 2009, 10:47 |
|
|
Я понимаю ваш юношеский задор и оптимизм. И обижаться за это на кого-либо - бессмысленно . Но оптимизм он тогда хорош, когда имеет реальные основы. Это я в общих чертах. О пессиимисте, как о осведомлённом оптимисте - весьма распространённое и известное выражение. И заметьте : ничего по полочкам с паспортами я не раскладывала. Я вам сказала о том, что есть на данный момент и чего не следует ожидать от Российских консульств в США с 15-го января следующего года.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 12 ноя 2009, 12:24 |
|
|
Я уже извинилась , и к этому мне больше нечего добавить 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 14 ноя 2009, 17:41 |
|
|
Novaya. писал(а): Я уже извинилась , и к этому мне больше нечего добавить  а я могу добавить,что на сайте ОВИр можно найти информацию о сроках получения нового паспорта.Я не могу найти ссылку прямо сейчас, но помню хорошо, я следила за этой инфой летом и читала,что с 15 января ОВИР начинает выдачу новых паспортов сроком на 10 лет и собирается расширить штат сотрудников и уменьшить срок получения новых паспортов с 1 месяца до 2 недель( кажется так, но не уверена). Помню что информация меня порадовала, так как я тоже собираюсь менять паспорт быстро в след. году. Как правило, срок оформления паспорта они не затягивают более 1 месяца. Для оформления нового паспорта они расширят штат, и стоимость паспорта будет в 2раза дороже. Проблема была связана с очередями в офисах ОВИр(не знаю как сейчас), все ринулись менять простые паспорта на биометрические, так как пошли слухи о том, что в США и другие страны Европы не буду впускать по паспортам старого образца. В агенствах оформляют паспорта действительно быстрее но надо быть осторожным в выборе агенства, много мошенников.Об этом также ОВИр предупреждает так как были случае обмана.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 14 ноя 2009, 20:00 |
|
|
Скажите, а на сайте МИДа (в чьём ведении и находятся дипмиссии) ничего на сказано о новых паспортах с 15-го января?
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 18 ноя 2009, 09:17 |
|
|
bride_56 писал(а): В агенствах оформляют паспорта действительно быстрее но надо быть осторожным в выборе агенства, много мошенников.Об этом также ОВИр предупреждает так как были случае обмана. Да, в выборе агенств надо быть осторожными, я всегда проверяю инормацию тщательно. С нашими совковыми организациями официальными уже давно не связываюсь, в том числе и такими же совковыми консульствами здесь в штатах, где не дозвониться и по телефону разговаривают так хмуро, как будто несут такую тяжелую ношу по жизни.  Я один раз позвонила, больше не хочу, мне их советы не нужны даром. А в частной компании все расскажут подробно и очень доброжелательно. В Америке тоже есть, мне порекомендовали вот эти, как только появится в январе информация, уверена, они будут знать это быстрее, чем наши консульства, как это обычно бывает http://www.rushpassport.com/
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 25 ноя 2009, 02:52 |
|
|
http://travel.mail.ru/news/54043/ ложка дегтя
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 25 ноя 2009, 10:39 |
|
|
Ха -ха, лишают их кормушки, теперь столько сотрудников не понадобится, вместо каждые пять лет сбора денег, каждые 10 лет будут теперь большинство оформлять (народ не дураки, - предпочтут на 10 лет), вот они и напридумывали. В конце этой же статьи читайте, он уже отказался от своих же слов " Впрочем, представитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин после выхода публикации заявил, что угрозы прекращения выдачи паспортов не существует, однако система действительно испытывает некоторые технические проблемы.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Valkiria
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 25 ноя 2009, 11:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 04:23 Сообщения: 112 Откуда: Самара-Москва-теперь Texas (Irving)
|
Делюсь своими впечатлениями после звонка в росс консульство в Хьюстоне. Обхамили с первых минут разговора по телефону. Как на родине побывала.... Теперь по делу. Мне сказали, что консульсво пока не планирует выдавать паспорта на 10 лет. Хотите получить такой паспорт, надо ехать в Россию. звонила им 24 ноября .
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 25 ноя 2009, 16:56 |
|
|
Вот вот, я от наших консульств и государственных организаций держусь подальше, и здесь звоню только в частные фирмы про паспорта.
Думаю, раз эти паспорта планируются в январе, консульства раскачаются только к январю следующего года и то при благоприятном раскладе, - я тоже в России буду делать.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 27 ноя 2009, 07:15 |
|
|
Цитата: консульства раскачаются только к январю следующего года и то при благоприятном раскладе Да при чём тут Консульства? Что значит - раскачаются? Бланки паспортов пока печатать не научились, тем более биометрических. Всё идёт сверху, т.е. с МИДа. К ним и вопросы и претензии , когда же у Консульств появится возможность делать биометрические паспорта, и когда же на 10 лет.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 02 дек 2009, 09:43 |
|
|
http://www.dni.ru/society/2009/12/2/180604.html
В марте грядущего года Федеральная миграционная служба России может начать выдачу загранпаспортов, которые будут действительны в течение 10 лет.
В среду первый заместитель директора ФМС Михаил Тюркин рассказал о том, что законопроект об увеличении срока действия загранпаспортов уже прошел первое чтение.
"Второе чтение, по моим данным, назначено на следующую неделю. Для меня это вопрос принципиальный. Я считаю, что введение десятилетних паспортов - это удобно", - подчеркнул он.
Замглавы ФМС подчеркнул, что в рассматриваемом законопроекте стоит дата начала его действия – 1 марта 2010 года. "То есть с 1 марта гражданин уже сможет подать документы, в случае благополучного принятия закона", - указал Тюркин.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 02 дек 2009, 09:48 |
|
|
А как же обещания с 15-го января? И опять же - на территории Российской Федерации .
И вообще - семь пятниц на неделе (тот же источник): http://www.dni.ru/society/2009/11/24/179976.html
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 02 дек 2009, 13:27 |
|
|
Январь -март -это не проблема, разница в пару месяцев, когда начнут.
Главное, что будут новые паспорта на 10 лет и за деньги уже в марте можно начинать оформлять, на такие дела я деньги не жалею, в очередях давиться никогда не буду и на хмурые лица консульских работников смотреть тоже не хочу.
Мне не горит лично, подожду, сколько надо, я последний раз оформляла в Москве паспорт официально в частной туристической компании в Москве за три дня, в то время как народ давился в ОВИРАх в очередях.
Главное, что и здесь и там есть посредники, - частные компании, а в наши совковые консульства, где разговаривают загробными голосами или гос. учреждения в России я ни за что не пойду никогда, увольте.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 02 дек 2009, 14:13 |
|
|
Я не знаю, насколько у вас богатый опыт общения с "совковыми" Kонсульствами, но вижу, что вам сильно не повезло с ними. Поверьте, вам просто не повезло. А опыт явно небольшой. Впрочем, никак не могу настаивать, чтобы вы и впредь меняли ОЗП через Консульство ( или вы ещё не меняли?). Цитата: Главное, что и здесь и там есть посредники, - частные компании, а в наши совковые консульства, где разговаривают загробными голосами или гос. учреждения в России я ни за что не пойду никогда, увольте. И ещё раз про здешних посредников : через какие учреждения они сами получают паспорта? А через Посольство, у которого тоже нет пока возможностей ( и неизвестно когда будут) оформлять биометрические паспорта. А именно их заявляют на срок действия 10 лет. Так что у посредников здесь тоже ничего существенно не изменится. Хотя мы все надеемся - пока не изменится. Так что за новым паспортом - в Россию-матушку пока. (?)
|
|
 |
|
 |
|