Автор |
Сообщение |
Abigail
|
Заголовок сообщения: как вы готовите буженину? Добавлено: 23 ноя 2009, 18:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2008, 09:31 Сообщения: 56
|
Девочки, а как вы готовите буженину? Я пробовала несколько раз - не очень понравились мне мои старания.
_________________ Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 23 ноя 2009, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
В этой теме viewtopic.php?f=48&t=41534 Супер Вкусный рецепт буженины 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 23 ноя 2009, 21:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2008, 09:31 Сообщения: 56
|
_________________ Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 23 ноя 2009, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 19:31 Сообщения: 159
|
на каждый день делаю "типо" буженину ускоренным способом, покупаю тендер лойн кот. кусочками (он кстати дешевле чем целый), укладываю куски слоями- промазывая их смесью из чеснока, перца, трав, запекаю 40-50 минут при 400Ф. Мясо в процессе готовки как будто "склеивается" и когда остывает до комнатной температуры его можно вполне резать на тонкие ломтики, конечно цельный кусок это более классический вариант но мне лень мариновать, шпиговать... 
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 23 ноя 2009, 22:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2008, 18:58 Сообщения: 111
|
А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине? 
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 23 ноя 2009, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Regina. писал(а): А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине?  Регина да вы тут попробуйте найти свинину с жиром 
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 23 ноя 2009, 23:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2008, 18:58 Сообщения: 111
|
alena SPB писал(а): Regina. писал(а): А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине?  Регина да вы тут попробуйте найти свинину с жиром  То , что для вас не жир вовсе, для Сев. американца- кусман сала! 
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 24 ноя 2009, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Regina. писал(а): alena SPB писал(а): Regina. писал(а): А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине?  Регина да вы тут попробуйте найти свинину с жиром  То , что для вас не жир вовсе, для Сев. американца- кусман сала!  Регина под северными американцами вы имеете в виду канадцев  Что бы найти жирную свинину в штатах прийдется не один магазин обьехать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 24 ноя 2009, 04:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Свинина тут нежирная, то есть, прям "буженинные" куски очень даже. Делала только раз- ел только сын, пеннсильваниан датч- no, thank you, it smells good though 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 24 ноя 2009, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Свинина на самом деле тут не жирная. Буженина может одному американцу понравится, другому - нет, третий вообще не станет пробовать.
Всё зависит от того, насколько у человека развит вкус: есть такие люди, кто ест 10 продуктов в определённых сочетаниях и ничего больше. Конечно, нет смысла предлагать им эскарго или холодный суп, типа окрошки или гаспаччо. Но, слава Богу, не все здесь такие консервативные в еде. Много людей, готовых пробовать новое, а уж понравится или нет - это второй вопрос.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 12 янв 2011, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг. Хорошо промойте мясо и обсушите. Очистите зубчики чеснока и разрежьте продольно каждый зубчик на 2-3 дольки. Острием ножа сделайте надрезы на мясе в нескольких местах и вставьте в них кусочки чеснока. Смажьте мясо тонким слоем растительного масла, выложите на сковороду с высокими бортами (или в другую соответствующую посуду), влейте пол-стакана кипятка и поместите в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут (не больше, чтобы мясо не подгорело) уменьшите огонь. Запекайте свинину в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом, через каждые 15 минут поливайте мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво подрумянилась. Если нужно, добавьте немного воды. В конце запекания мясо посолите, посыпьте его молотыми пряными травами (немного) и снова полейте соком. Проверьте готовность мяса. Это можно сделать, например, чисто вымытой металлической спицей. Если мясо прокалывается свободно, буженина готова. Готовую буженину остудите. На мясо можно установить плоскую тарелку с небольшим грузом. Так мясо получится аппетитнее и ровнее. Когда буженина полностью остынет, острым ножом нарежьте ее наискосок, ровными ломтиками. Ингредиенты: свинина (мякоть) 1 кг чеснок 3-4 зубчик масло растительное 2 ст. ложка соль по вкусу пряности по вкусу
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 18 июн 2011, 22:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37 Сообщения: 468
|
Волшебно! Никогда не думала, что ЭТО можно сделать самому. В России все время ела покупную-заводскую и думала: "ну надо же, как вкусно". Спасибо за рецепт! С П А С И Б О !
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 03 ноя 2011, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
FLET38 писал(а): Волшебно! Никогда не думала, что ЭТО можно сделать самому. В России все время ела покупную-заводскую и думала: "ну надо же, как вкусно". Спасибо за рецепт! С П А С И Б О ! Флет, Вы какой рецепт использовали, то что Китти давала или ananas? 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 03 ноя 2011, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
девы,вот знаю один рецепт. честно скажу, сама не делала, но спрашивала у хозяина шашлычки, которая очень популярна в Омске. так вот, что он делает. мясо , свинину кусками рубит, много.пересыпает смесью из соли , перца и соды. стоит так 2-3 часа.потом разводит уксус с водой и заливает мясо. 1 час. все. потом жарит.причем на деревянных шампурах и во фритюре. ровно 5 минут. очень вкусно 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: как вы готовите буженину? Добавлено: 07 ноя 2011, 21:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37 Сообщения: 468
|
Я использовала рецепт от Ananas:)))) и по друзьям растиражировала. Народу нравится очень. Хотя помнится мне, что кто-то "наезжал" на этот ник, типа и не реальная персона это, мол в разговоры не вступает, а только рецепты сыплет:))) А мне все равно понравилась буженина по этому рецепту.
|
|
 |
|
 |
|