Автор |
Сообщение |
Fortuna
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 11:46 |
|
|
Правда, я сейчас спешно обучаю одного мальчика ESL- мы вынуждены спешно догонять 2-й класс при пропущенной половине 1-го класса. Так я просто гружу на него "пачками" эти слова. У нас нет другого выбора.[/quote] Doll,попробуйте Read Naturally ! Мне очень эта программа помогала с ESL учениками. Результаты просто ошеломляющие.В лучшем смысле этого слова.  [/quote] Ещё помогает программа Mary Carbo.У неё книжки с касетами.Ученики слушают и читают одновременно.И Read Naturally тоже по такой системе работает. 
_________________ "If you sit by the river bank long enough you'll see the bodies of your enemies float by."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мой мальчик не совсем ESL, он просто очень отстал, к тому же, нужно идти по программе 2-го класса и вообще этой школы. У меня нет времени отвлекаться. Парень очень неплохо уже читает, но мне приходится сочетать ESL и не ESL методы. Где он sound out, а где- просто видит "образ слова" и читает. У меня просто экстремальная ситуация, когда нужно срочно догонять. Что мешает- это недостаток опыта, так как он до 5-ти лет по-английски не говорил и не читал. Отсюда- сочетание двух методов. Результаты очень хорошие, кстати.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 11:52 |
|
|
Цитата: У неё книжки с касетами.Ученики слушают и читают одновременно.И Read Naturally тоже по такой системе работает.  Ну да- у меня сидишка постоянно в ходу. Обычные детки обходятся без этого, но сиди очень ускоряет.
|
|
 |
|
 |
Fortuna
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 11:53 |
|
|
У меня ученики приходили - вообще не знали английского,а к концу года уже и читали и писали.
_________________ "If you sit by the river bank long enough you'll see the bodies of your enemies float by."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 12:04 |
|
|
Fortuna писал(а): У меня ученики приходили - вообще не знали английского,а к концу года уже и читали и писали. Именно в такой ситуации я и "варюсь". Ребенок неплохо читает, очень неплохо. Сейчас уже подгоняем беглость, а совсем недавно он только тыкал в буковки. Пишет ужасно, но one step at a time. К тому же, он- sped, так что результаты очень и очень хорошие.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 12:09 |
|
|
Я, кстати, ужасно горжусь его чтением. А учителя с ужасом наблюдают за моими методами- для них это просто жуткий метод. Мы и в "карты" с ним играем, и по ролям читаем, и на разные голоса- то тихо, то громко, то " как кошка", то " как принципал". Он хохочет, но мы быстро продвигаемся.
|
|
 |
|
 |
Fortuna
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 12:18 |
|
|
Doll писал(а): Fortuna писал(а): У меня ученики приходили - вообще не знали английского,а к концу года уже и читали и писали. Именно в такой ситуации я и "варюсь". Ребенок неплохо читает, очень неплохо. Сейчас уже подгоняем беглость, а совсем недавно он только тыкал в буковки. Пишет ужасно, но one step at a time. К тому же, он- sped, так что результаты очень и очень хорошие. Ой,сочувствую,если sped. У меня в классе сейчас 4 sped ученика.Читают очень хорошо,но пишут - мама дорогая!И все bilingual.
|
|
 |
|
 |
Fortuna
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 12:20 |
|
|
Doll писал(а): Я, кстати, ужасно горжусь его чтением. А учителя с ужасом наблюдают за моими методами- для них это просто жуткий метод. Мы и в "карты" с ним играем, и по ролям читаем, и на разные голоса- то тихо, то громко, то " как кошка", то " как принципал". Он хохочет, но мы быстро продвигаемся. Да,когда читаешь с выражением или акцентом,дети лучше воспринимают,т.к. им приходится прислушиваться.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 12:48 |
|
|
Fortuna писал(а): Doll писал(а): Я, кстати, ужасно горжусь его чтением. А учителя с ужасом наблюдают за моими методами- для них это просто жуткий метод. Мы и в "карты" с ним играем, и по ролям читаем, и на разные голоса- то тихо, то громко, то " как кошка", то " как принципал". Он хохочет, но мы быстро продвигаемся. Да,когда читаешь с выражением или акцентом,дети лучше воспринимают,т.к. им приходится прислушиваться. (Выразительно). Ну зачем же, причем тут акцент! Методы "ужасные" на взгляд тутошних учителей, которые все про sound out твердят. Мы же с ним почти минуем эти этапы, так как ясно же, что из читающих нормально никто не читает по буквам и даже слогам- все видят все слово чаще всего. "Акцент" свой не применяю- зачем же! Сиди- он читает: по строчке, по страничке, по две. Слушает-читает- снова слушает-снова читает. Если слово забыл, я "бесцветно" тихо подсказываю. Есть, кстати, такой метод. Я наблюдала, как взрослых учат русскому, начиная сразу с "Войны и мира"- с тихим голосом сопровождающим.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мамани, у кого испанский в школе тут что в школах кастильский испанский вообще не преподают?? только Latin American? 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Девченки,вот сейчас посмотрела,что мы в библиотеке набрали- 1.A Rookie Reader, 2. Compass Point Phonics Readers 3.Step into Reading. Ткните меня носом-какие CD то? Я покупать ничего не буду,но в библиотеке попрошу нам заказать.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 22 ноя 2009, 20:03 |
|
|
SnideOlly писал(а): мамани, у кого испанский в школе тут что в школах кастильский испанский вообще не преподают?? только Latin American?  в основном да...спрос, панимаешь... муж мой над моим "кастильским" произношением смеялсо...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 23 ноя 2009, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 23 ноя 2009, 13:32 |
|
|
SnideOlly писал(а): ужос тут плакать впору ну а зачем тебе тут кастильский? Ну это то же самое еcли в России преподавать австралийский английский. Кому он там нужен? Вот уже от британского-то отходят...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать (с)...по английски Добавлено: 23 ноя 2009, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
чето пальцем к небо - это классический язык,типа дикторов ТВ и радио а здесь вариантец - как английский с АА акцентом изучать 
|
|
 |
|
 |
|