Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 04:37 
Богиня
Богиня

творог - только домашнии, что в магазах, даже органик - то не творог, то 100 раз переработанная масса с опят же дохлыми пропастеризованными бактериями. делать творог дома с живыми бактериями у меня занимает ровно 3-4 минуты.

каши должны быт ЦЕЛьНЫЕ и сырые (не обажернные)! не молотые, не сечки, только цельные. самые полезные каши - овсянка (цельное зерно, в плоском на 70% меньше витамин), гречka и киноа ( quinoa) . остальные тоже, но нe так. манка вообше пустая каша после варки. просто масса...

корочи, разогналась я, скажете умом тронулась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юль, наоборот ты чудо мамочка. Я не думаю что меня на столько натуральностей хватит. Йогурт как ты советуешь посмотрю обязательно. Но дело в том что так или иначе мы все ели, едим и будем есть не натур. с добавлением и гормон и антибиотиков т.к. просто напросто всего не отследишь и не все вредности указывается на упаковках к сожалению. Я не думала конечно что Кнорры эти все с таким ядом идут, теперь знаю. Для себя буду использовать...
а кстати, ну сколько там этих вкусовых добавок ядовитых на столовую ложку Кнорра например. Кто может сказать?? Сколько попадает в организм интересно. Ведь, допустим, на кастрюлю супа идет 1ст. ложка соответсвенно кол-во кнорра на порцию супа уменьшается в несколько раз (Мы ж не ложками кнорр/вегетту/бланку едим.) Это мне просто любопытно стало.

Винигар, а как выглядит эта специя?? Чет я спросонья найти не могу.. :dum

Последний раз редактировалось ANGEL*ina 23 ноя 2009, 06:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mamik писал(а):
А сырники очень просто - творог, яйцо, немного муки и сахар.

а какой творог используется? cottage cheese?

я с котадж делаю, очень нежные и вкусненькие выходят.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 07:18 
звезда
звезда

ANGEL*ina писал(а):

Анжелина, вот они http://www.mrsdash.com/products/seasoning-blends.aspx
Они у нас в любом отделе специй продаются.
А какой Вы коттадж чиз для сырников используете?
Я свой делаю, из него готовлю, вот рецепт моей мамы, очень нежные и воздушные сырники
1 яйцо взбить с 1 ст. ложкой манки,
1/3 ч.ложки соды,
1/5 ч.л. соли,
приправы.;
добавить 250г. творога, 2 ст.ложки муки;
разогреть сильно сковороду с раст. маслом, выложить сырники, обваленные в муке; как поджарятся, перевернуть, уменьшить нагрев, закрыть крышкой минут на 7-10.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vinegar писал(а):
ANGEL*ina писал(а):

Анжелина, вот они http://www.mrsdash.com/products/seasoning-blends.aspx
Они у нас в любом отделе специй продаются.

О! :d_thanx Надо будет у нас посмотреть.

Цитата:
А какой Вы коттадж чиз для сырников используете?
Я свой делаю, из него готовлю, вот рецепт моей мамы, очень нежные и воздушные сырники
1 яйцо взбить с 1 ст. ложкой манки,
1/3 ч.ложки соды,
1/5 ч.л. соли,
приправы.;
добавить 250г. творога, 2 ст.ложки муки;
разогреть сильно сковороду с раст. маслом, выложить сырники, обваленные в муке; как поджарятся, перевернуть, уменьшить нагрев, закрыть крышкой минут на 7-10.

Я покупаю обычный в банках. Но я ни соды ни манки не добавляю. Я просто вмешиваю в творог яйцо, немного соли, сахара и немного муки так чтоб масса получилась чуть гуще блинного теста. Не люблю много муки. Ну очень нежные получаются. Надо будет по вашему рецепту попробовать.
А как вы творог делаете??

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 07:32 
звезда
звезда

Спасибо, Анжелина :angel
Я беру молоко и баттермилк 1:1, взбиваю веничком и в духовку примерно на час на 250 F. Потом отцеживаю.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laluna писал(а):
LULOCK20 писал(а):
ANGEL*ina писал(а):
все нутришнс указанные на етикетеке, указаны ДО ТЕПЛОВОИ ОБРАБОТКИ.
иогурт сьедобен только один (не обязательно написано детскии, ребенку свободно можно дават взрослыи иогурт) - КУЛьТИВИРОВАННЫИ ПОСЛЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ (CULTURED AFTER PASTERIZATION)

LULOCK20 можете конкретный бренд молочных продуктов привести, которые CULTURED AFTER PASTERIZATION.
Я уже пыталась найти такие в обычном пабликсе - нету. Ни на органик молоке, ни на йогурте такого не написано.До органик стора мне далеко ехать, но ради интереса съезжу поищу.
И еще, как в ытворог делаете за 3-4 минуты и из какого конкретно молока? :d_thanx

+1

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LULOCK20 писал(а):

у меня времени нет на все эти готовки таким макаром. И потом ребёнок вырастет и всё равно будет есть то же что и все :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
LULOCK20 писал(а):

у меня времени нет на все эти готовки таким макаром. И потом ребёнок вырастет и всё равно будет есть то же что и все :c_laugh

К сожалению это так :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 12:41 
Богиня
Богиня

У нас тоже только 5 зубов, но во всю хочим жевать :a_plain Вчера язык вареный ела, ему тоже надо, целый кусок съел. Блинчики пекла на прошлой неделе, мясо заворачивала внутрь, тоже целый блинчик смолотил. Курицу-гриль как-то покупали и малой тут как тут, тоже поел немножко. Суп варю: куриная грудка- режу ооочень маленькими кусочками, картошка, морковка, кабочок, цвет. капуста(картошку, морковку мну вилкой). Суп заходит, как дети в школу.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
К сожалению это так :k_crying

у меня уже так..ходим на дни рождения, там либо pizza, либо торты. Ну и чего, все жуют, а своему не давать что-ли? Чтобы сидела рыдала и слюни глотала глядя на других? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 14:36 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
[ходим на дни рождения, там либо pizza, либо торты. Ну и чего, все жуют, а своему не давать что-ли? Чтобы сидела рыдала и слюни глотала глядя на других?

как всегда в краиности. :c_laugh конечно, привязать веrевкои и ничего не давать вообше :c_laugh . у вас день рождения каждыи день?

Laluna писал(а):
[
LULOCK20 можете конкретный бренд молочных продуктов привести, которые CULTURED AFTER PASTERIZATION.

И еще, как в ытворог делаете за 3-4 минуты и из какого конкретно молока?

в Треидо Джо их же бренд, с синим банка кажется. есть козье (вонючее, но малая ест с удовольствие, я не могу: )), и есть коровье, oba v organike

творог.
раис греинс (живые бактерии) злаиваю молоком(секунд 15 уидет)
на 2-3-4 дня, пока не готово для творога.
потом на друшляк. я на паровую не ставлю, он так нежнее, и бактерии все сохранаяются.
раис греинс выташить.
вот если сложить 15 сек молоко налить, + пусть минуту на слить все и бактерии ваколупат. вот чуть больше минуты.

marina писал(а):
LULOCK20 писал(а):

самое пресамое ошибочное мнение. ето все равно, что сказать, что мои вырастет и будет курить как все. и потом все ето кто? есть веганi, есть сыроеды, есть пожиратели фаст фуда у куча других всех. ваш/мои/ чеи-то еше ребенок будет то, что мы в него заложим.
и еше зуб даю, у меня на готовку уходит как минимум раза в 2 меньше времени, чем у большинства не заморачиваюшихся мам.

моя ланчи с собои носит везде, она сама хочет. я все переживала, что она как изгои будет. она грит нет,хочет свое, десерт со всеми, а ланч у нее свои. и ее не напрягает броколю жеват, когда остальные пиццу едят, что в саду у нас через ден попеременно с макаронами с коробки с глютеном. если в школе хочет пиццу, будет есть пиццу, но она е редко очень хочет.

на праздниках или любых других мероприятиях, она ест, что на столе.

короче, не буду нудеть : )))) а то опят в список нудяших занесут.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ребенку можно приучить вкус к здоровой и полезной пище. Я, например, пиццу и всякие донатсы терпеть не могу, особенно после каких-нибудь супер вкусных пирожных из Баерлиса эта сладкая химия вообще отвратительна.

Вот линк с идеями http://www.wholesomebabyfood.com/babyfingerfood.htm

Нам педиатор сказала что до года нельзя давать ребенку соль, коровье молоко и рыбу. Может это еще и от штата зависит, но рыбу здесь и взрослым в больших количествах не рекоммендуют.

Цитата:
Is there a risk of Mercury Poisoning for my Baby if I introduce fish?

Yet another reason it is suggested to wait to introduce fish to an infant is due to the levels of mercury that fish may contain.

Mercury levels in fish have been, and will remain a large health concern for the following groups of people:

women who are considering getting pregnant
women who are currently pregnant
Moms who are breastfeeding and also
infants and young children.

It is very important that those falling into the above groups do not consume fish with high levels of mercury. Mercury can do severe damage to developing nervous systems should consumption of mercury tainted fish be commonplace.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя старшая не особо будет пиццу есть, вот мэк'н'чиз дааа любит. Но я ей макароны эти с сыром делаю раз в 3 недели наверное. Раньше часто лопала, видимо прошло. Она у меня супы ну очень хорошо кушает, считаю что водичка такого рода нужна желудку. Делаю суп достаточно жидкий.
Юль, Йогурт непременно поищу т.к.бактерии эти очень уж нужны растущему организму особенно. Мясо, яйца, молоко только оргнаник беру хоть какая-то гарантия более-менее натуральности. Все же думаю не сравнимо лучше не органического. Но я точно не хелс фрик хотя стараюсь хоть как-то следить за здоровым питанием детей. Но вот по незнанию, как ты уже правильно сказала, это не всегда получается оказывается.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LULOCK, спасибо большое за краткий ликбез! :d_thanx
Для особо "одаренных" напишите плиз название живых бактерий по-английски :), а то я попыталась погуглить, но какая-то хрень вышла. Я творог готовлю, но без бактерий и не из органик молока :(( - это неправильно, да?
Каши тоже можно названия дать - вы нам много времени сэкономите :angel я имею в виду фирмы тех каш, у которых не обжаренное целое зерно.
Я бы хотела тоже ребенка приучить к здоровой пище, но надо ведь начинать с себя, а с этим беда... пока единственное на что меня хватает для ребенка - готовлю без соли и ничего жареного, йогурт тоже в Тредике покупаю, а потом просто фрукты туда добавляю. Но вы придали мне энтуазизму :), буду равняться на вас :s_thumbup

Страница 3 из 26 [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница