|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2005, 11:45 |
|
|
Lera писал(а): All, а у меня сыну тоже 17 и я не знаю надо ли разрешение на него от его отца, ведь большой уже. А вы когда едете? Напишите потом, что бы все кого касается знали. 
Разрешение на вывоз нужно иметь на несовершеннолетних детей. Дети считаются несовершеннолетними до наступления 18 лет. Поэтому вам разрешение иметь необходимо.
|
|
 |
|
 |
Helenka*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2005, 12:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да, этот вопрос „с папами” очень наболевший. Я даже не знаю, как мы будем его решать. Попробуем разговорами, уговорами. Мне кажется, что больше нужно „по хорошему”, а то ведь если „в позу”  станет то потом еще хуже будет. Хотя, трудно что-то говорить. Каждый случай разный. Ох, как подумаю что нам это предстоит, аж мурашки по спине идут. Если бы знать, как должно выглядеть это «разрешение», что б составить его заранее, а потом только поехать к нотариусу и подписать. Так что б не тянуть с этим делом. Девочки, кто уже делал это, подскажите пожалуйста, кА должно быть составлено это разрешение, и как его заверять надо. Еще не имела никаких дел с нотариусами и понятия не имею… «с чем их едят?» … 
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2005, 12:13 |
|
|
Helenka, разрешение разрешению рознь. Есть простые на вывоз ребенка в турпоездку (оно дается на 3 месяца, если ошибаюсь, меня поправят). Нотариус знает как оформлять. А есть такое, как, например у меня. Оформляется на таком же бланке как доверенность и называется СОГЛАСИЕ. Текст знает нотариус. Суть такая: "Я, ФИО отца, паспортные данные, место жит-ва и т.д. даю согласие на выезд на постоянное место жительства в государство Соединенные Штаты Америки моего несовершеннолетнего сына ФИО ребенка, место проживания ребенка, дата рождения. Он по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей". Оформляется как доверенность при личном присутствии у нотариуса и наличии паспорта отца. Может есть и другие виды разрешений, просто рассказала в каком виде это у нас.
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2005, 12:26 |
|
|
В компетентные органы США
от ....(имя вашего экса)...
00.00.0000 года рождения, проживающего по адресу:
(адрес экса ПО ПРОПИСКЕ).
Паспорт серии ХХХХХХХХ, выдан ....(кем)....(где)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ....ФИО экса....., настоящим сообщаю, что мне известно о том, что моя бывшая супруга....(ваше ФИО).... ходатайствует в выезде из Российской Федерации на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки, вместе с моим сыном (дочерью)....ФИО ребенка....00.00.0000 года рождения.
Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына (дочери)....ФИО ребенка....00.00.0000 года рождения, на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки, а так же сообщаю, что моя бывшая супруга....ваше ФИО....не имеет по отношению ко мне неисполненных обязательств и иных имущественных обязанностей.
...Название вашего города, число прописью...
Текст заявления прочитан мне нотариусом вслух.
ИМЯ, ОТЧЕСТВО И ФАМИЛИЯ ВАШЕГО ЭКСА, НАПИСАННЫЕ ПОЛНОСТЬЮ, ИМ СОБСТВЕННОРУЧНО И ЕГО ПОДПИСЬ.
....Стандартный текст нотариального заверения (я, нотариус ...., на основании лицензии, выданной....свидетельствую подлинность подписи гр...... и т.д.....)
ПЕЧАТЬ гербовая Зарегистрировано в реестре
за № ХХХХ. Взыскано по
тарифу: ХХ руб.
НОТАРИУС: подпись.
|
|
 |
|
 |
Helenka*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2005, 12:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Alexandra1, спасибо!  Знаете, я думаю что нам именно такое разрешение-согласие, как вы описали, и нужно. Значит ничего заранее составлять не нужно? Просто идти к нотариусу и у них там есть эти формы? Еще раз спасибо за ответ. 
|
|
 |
|
 |
Vickie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2005, 16:19 |
|
|
Helenka, ничего не нужно печатать самой. Идите к государственному нотариусу, только возьмите с собой паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, обязательно свой идентификационный номер и отца ребёнка с паспортом и номером. Стоит это 20 гривен. Удачи! 
|
|
 |
|
 |
galadali
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005, 09:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, кто уже использовал это разрешение при выезде скажите пограничники
внимательно читают его? Дело в том что у нас документ с ошибкой в написании отчества.
Документ оформляла почти год назад и сейчас найти того нотариуса очень сложно.
Кроме того эта тема о разрешении уже поднималась неоднократно и некоторые топики есть в архиве. Мы сделали по совету одной участницы Согласие на срок до достижения ребенком совершеннолетия с правом выезда в любую страну мира. Однако есть строчки что усыновление и\или задержка не предусмотрены.
Начитавшись различных мнений начала сомневаться имеет ли эта бумага юридическую силу и могут ли быть проблемы на границе?
|
|
 |
|
 |
Oksi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005, 13:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2004, 02:12 Сообщения: 42 Откуда: UA-CA Hollywood
|
А меня интересует срок годности такого заявления..Мне мой экс написал его 8 мес назад..пока не понадобилось..но в скором времени -нужно будет в прохождении детьми интервью...
|
|
 |
|
 |
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2005, 22:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
В посольстве на интервью могут спросить Согласие отца на вывоз ребенка, судя по форуму его часто просят предоставить. Поэтому когда оно было сделано не важно, главное что там написано, что отец в курсе что вы ходатайствуете о выезде с ребенком в америку а он не возражает. 
|
|
 |
|
 |
KateIv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 01:55 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2004, 12:36 Сообщения: 8 Откуда: North Atlanta, GA
|
Девочки, скажите, может быть кто-то был в такой ситуации уже. Что если я с папашей моего ребенка не состояла в браке, но он записан, как её отец? Может быть в таком случае консулов совсем не интересует такое согласие. Наша адвокат даже звонила в посольство, в Москву, и уверяла меня, что они не будут спрашивать это разрешение. Но начитавшись всей информации, понимаю, что лучше иметь такое разрешение, но с другой стороны если буду спрашивать отца дочери об этом, боюсь что он просто не даст такую бумагу, и если она на самом деле не понадобиться, будет очень обидно! Что делать, не знаю 
|
|
 |
|
 |
Svetlanka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 04:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 06:27 Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург
|
KateIv писал(а): Девочки, скажите, может быть кто-то был в такой ситуации уже. Что если я с папашей моего ребенка не состояла в браке, но он записан, как её отец? Может быть в таком случае консулов совсем не интересует такое согласие.
Снова всем здешним большой привет!
Хочу вставить сюда мое мнение. Скорей всего у Вас есть еще один документ который называется Свидетельство об установлении отцовства. Как правило он выдается перед регистрацией ребенка в ЗАГСе и на основании него делается запись об отце ребенка и матери ребенка.
Другой вариант, если вы жили совместно, родили от него, но не были зарегистрированы и ребенка зарегистрировали при рождении сами, и в записи о регистрации ребенка сделана с ваших слов, т.е. никакие документы со стороны отца не представлялись и его там и близко не было и он нигде не расписывался, то ЗАГС может выдать спарвку, что запись об отце внесена с Ващих слов и соответствующих документов представлено не было. С этой бумажкой вы идете в суд (к мировому судьи) и он быстренько без проблем должен вынести постановление, что отца нет и прав на ребенка он не имеет, ну и всякие другие пунктики.
Но в любом случае как бы он ни назывался, если есть запись об отце и вы не состояли в браке, а только проживали совместно, Вам теперь потребуется на всю оставшуюся жизнь брать любые документы о разных согласиях и разрешениях отца. Только если в судебном порядке установлено, что отец "никто и звать никак" (могут быть разные варианты). Отец внесенный в графу "отец" и вписанный туда не просто с Ваших слов, имеет все такие же права как и Вы сами и может в любой момент воспользоватся своими правами. Мало того, если не дай бог он станет инвалидом, то может в будущем потребовать от ребенка содержать его и т.д. Т.е. и Ваш ребенок несет обязательства перед всеми родителями и любой из родителей имеет равные права.
Как я думаю, что не зависимо консул это или еще какой чиновник, но в органах где требуется разрешение отца (даже например при обменен кваритры) Вы должны иметь соответствующий документ или решение суда (которое будет действовать до совершеннолетия ребенка и даже после него).
Не судите строго за мои коментарии, возможно кому-то покажется что я слишком перебдеваю, но лучше так, чем иметь проблемы.
Удачи!
_________________ Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
Люсита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005, 16:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
всем привет!
у меня вот другая ситуация. Сын(15 лет) хорошо ладит со своим отцом, да и живет по очереди у нас, больше у отца даже.
Сами понимаете парня под 180см под мышку не возьмешь и с собой не вывезешь как бы я ни хотела....
Итак, мне удалось уговорить сына поехать со мной, благо они с моим ханни нашли общий язык. Причем сын согласился поехать при условии, если ему не понравится, он сможет вернуться в любой момент.
хотелось бы услышать ваше мнение:
1.сможет ли сын вернуться один, если захочет.
2. нужно ли забирать доки из школы и заверять на английском...
3. какой срок пребывания указывать ему на интервью, чтобы избежать проблем?

|
|
 |
|
 |
Svetlanka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005, 23:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 06:27 Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург
|
Люсита писал(а): всем привет! у1.сможет ли сын вернуться один, если захочет. 2. нужно ли забирать доки из школы и заверять на английском... 3. какой срок пребывания указывать ему на интервью, чтобы избежать проблем? 
Люсита! Снова рискну высказать свое мнение и предположения (на основании опыта других).
1. Вашему сыну уже 15 лет и его можно будет отправить обратно одного состави и заверив нотариально нужные документы. Т.е. в аэропорту попросят бумажку что вы и отец согласны на то, что ребенок полетит один и вы ответственность берете на себя. Все об этом можно увидеть на сайтах той авиа компании которой воспользуется Ваш сын.
2. Доки из школы лучше взять. Т.е. нужно взять выписки (годовые оценки по каждому предмету за все классы) из школы. Говорю так потому, что одна моя знакомая уже уехавшая туда с сыном 16-ти лет столкнулась с этим. У нее это попросили в их местной школы и возвращаясь к старой теме попросили согласие отца на постоянное проживание сына в США (не путать с согласием на выезд).
3. Как мне кажется по этому вопросу, то лучше всего сразу получить К-2 или К-4. Если он решит остаться то проблем не будет и сможете подать документы на смену статуса. Если уежет, то все равно сможет выехать. Только (не помню кто мне уже говорил), что нужно сделать и заполнить какие-то формы в INS, чтоб можно было в случае необходимости выехать из Штатов и свободно вернутся обратно. Не буду говорить об этом точно, т.к. сама еще не разобралась с этим. Но пытаюсь понять и сделать сама именно так. Всякое бывает, может с мамой что (тьфу-тьфу-тьфу) или другая крайность.

_________________ Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
Люсита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005, 10:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
---1.Т.е. в аэропорту попросят бумажку что вы и отец согласны ...
---2. Т.е. нужно взять выписки
---3. Как мне кажется по этому вопросу, то лучше всего сразу получить К-2 или К-4.
Светланка, приветик! спасибо за ответ...вот только не могу понять как я ТАМ сделаю бумажку от имени отца...если он тут останется?
выписки надо переводить на инглиш?
...наверно я не совсем понимаю...я считала, что я заполняю 2 анкеты DS-156 (на себя и на него) а сын если чего, сможет вернуться...
он же не обязан в 3х месячный срок жениться!?))
или я что-то не так понимаю? 
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005, 10:58 |
|
|
Цитата: 1.сможет ли сын вернуться один, если захочет. 2. нужно ли забирать доки из школы и заверять на английском... 3. какой срок пребывания указывать ему на интервью, чтобы избежать проблем
1. вернуться КУДА? Если из Америки в Россию - то никто его задерживать не будет. Если из России в Америку - то в зависимости от того, КАК он уедет. Если без АП, то назад уже не впустят, вам и вашему мужу придется хорошо побегать и хорошо заплатить лоерам, чтобы через несколько лет мальчик мог въехать в страну. Если же Вы с вашим избранником поженитесь в срок, подадите документы на АОС и АП соответственно, то Ваш сын сможет выехать из страны и вернуться беспрепятственно...Хотя даже при таком раскладе всем вам нужно будет читать инструкции и раъяснения от Иммиграционных властей очень вдумчиво, чтобы не наломать дров.
2. официально доки из школы никого не интересуют, в школу примут и без них. Хотя если мальчику уже 15, школьные бумаги, наверное, стоит все-таки забрать и перевести. Может, ему тут сколько-нибудь кредитов на их основании зачтут.
3. укажите как себе. Анкета, которую заполняют невесты вообще-то анкета для туристических и бизнес виз. Для этих категорий виз, конечно, важно грамотно указывать срок прибывания, а в случае К-1 срок прибывания никого не волнует.
|
|
 |
|
 |
|