Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 21 ноя 2009, 23:11 |
|
|
Doll писал(а): Маса, а подари Долке на Рождество это мыльце с овсянкой и прочим,а? А че! Мне лень, но так звучит! Долл, кто то из дев советовал вам для фана русские классы дома организовать для фемели .  Вот вам и альтернатива - заняться мыловарением крута !  Сорри , если что , то я по -доброму .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 21 ноя 2009, 23:14 |
|
|
[quote="Carmen22"]Я делаю холодным способом мыло. Недавно делала тыквенно на подарки и для души. В планах скраб для тела. Вот банками запаслась. Хочу сделать c темным сахаром и аромамаслами. Тыквенное: Так и хочется его укусить ваше мыльце !  Но оно больше похоже на сливочно - шоколадное , чем на тыквенное . Девы , меня так заинтересовала эта тема . В Украине все необходимое для мыловарения можно купить где либо ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 21 ноя 2009, 23:15 |
|
|
То же хочу попробовать, скажите где основу берете?? Какую литературу используете???
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 21 ноя 2009, 23:17 |
|
|
[quote="Carmen22"]Я делаю холодным способом мыло. Недавно делала тыквенно на подарки и для души. В планах скраб для тела. Вот банками запаслась. Хочу сделать c темным сахаром и аромамаслами. Тыквенное:  Вкусно то как и комфортно при виде такого мыла
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 21 ноя 2009, 23:41 |
|
|
Doll писал(а): Маса, а подари Долке на Рождество это мыльце с овсянкой и прочим,а? А че! Мне лень, но так звучит! Какая неслыханная наглость! Пс: мне тоже подарите, а?
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 22 ноя 2009, 01:25 |
|
|
Девочки, насчет базы всякие причиндалы для мыла. база, которую просто плавишь, ароматизаторы, формы и красители. О, и масла заодно. Это то, что делается очень просто, на предыдущей странице сайт на любителей и профессионалов варки. Вы потом хоть результаты покажите 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 22 ноя 2009, 01:28 |
|
|
Кстати, в Хобби-ЛОбби и Майклсе есть отделы со всем этим добром.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 22 ноя 2009, 09:08 |
|
|
Девы далеко ходить не надо я беру все на ибэи. Щелочь покупала там же . Но с ней работать опасно. Нужно быть ооочень окуратной.Есть еще спец магазины интернет. Я беру идеи тут и рецепты. http://www.naturalbeautyworkshop.com/my ... l#comments кстате тыкайте на ингидиенты там же с этого блога вы можете купиьт , то что нужно в любом количестве.Очень советую пройтись по блогу. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 22 ноя 2009, 09:10 |
|
|
вот рецепт тыквенного мыла http://soap-queen.blogspot.com/2009/10/ ... -soap.html ящичек такой же и я прикупила  а как вам такое мыло Sugar Whip-Body Polish-Pink Sugar  Chocolate Raspberry Cream Roll scented ALL NATURAL WHIPPED CREAM SOAP  я тогда из ванны вообще не выйду.. 
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 22 ноя 2009, 11:27 |
|
|
Спасибо....пошла изучать инфу......как только будет какой то результат, то сообщу. Кстати Тигрица у меня Ваши ссылки не открываются. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 22 ноя 2009, 11:53 |
|
|
Странно, у меня открывается  заходите на сайт Joann, пишите в поиске soap, и вам выпадает три страницы всякого добра, на которые я и дала ссылки. В Майклсе и Хобби-ЛОбби, есть отдельный стенд посвященный мыловарению, с основой двух-трех видов, формами, маслами и ароматизаторами. Там же и книги продаются. ОБычно народ варит и основы, а потом только приступает к нулевому процессу, но может вы сразу начнете - не знаю. В любом случае, удачи.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 22 ноя 2009, 12:26 |
|
|
Не нужно с основы начинать. Эта же практика. С маслами и цветом поэкспрементировать. что мжно добавлять, чего нельзя. Сразу варитьс нуля это конечно круто. Но кто знает. 
|
|
 |
|
 |
|