Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 11:52 
baby
baby

Zolotomira писал(а):
Отправила доки на маму вчера I 130, приложила копию своего сертификата+копию свидетельства о рождении, ну и манюшки :angel Жду теперь, надеюсь за месяц пришлют NOA 1.

Только эти документы? Больше ничего не отправлять не надо? Мамино сводетельство о рождении или копию паспорта?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 12:46 
звезда
звезда

Свое свидетельство о рождении, где написано что она моя мама. Из инструкции по заполнению I 130
A mother: Submit a copy of your birth certificate showing your name and your mother's name.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 22:55 
звезда
звезда

Zolotomira, спасибо за ответ. Точно, я и забыла, что где-то тоже читала, что здесь им нотариально заверять не надо. Это моим уже на Украине надо будет нести нотариально заверенные переводы. Так, что я сделаю копии переводов , а сами переводы им по почте пошлю :s_thumbup
Хорошо, что в Калифорнии обрабатывают. Вон вам как быстро НОА1 дали! Наш штат тоже пренадлежит к Вермонту, но все обрабатывается в Калифорнии. Так что я надеюсь, что и моих отошлют туда же. Мечтаю за 6 месяев им визы получить :angel

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 22:31 
Богиня
Богиня

1. California service center.
2. Perevodi mne sdelala podryga, znaet Engish na "5",. Samim nelzya, a esli kto drygoj, to mozno. Poishite na official websites. Pripiska k perevody dolzna bit navrode takogo:

I, ..., certify that I am competent to translate from Russian to English and that the above birth certificate 9marriage certificate, divorce certificate, etc)of ....., a correct and true translation to the best of my knowledge and belief.

Signed: ...translator's signature

Address: ......translator's address

Phone: ........translator's phone

Date: ......

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 01:11 
звезда
звезда

Наташ, спаисбо большое за ответ! я тоже подругу попросила. Сегодня наконец все документы готовы. Теперь вопрос... я подаю на обоих родителей, вы не в крусе случайно, если на обоих..то как отсылать?.. думаю, может вложить в 2 отдельных файла все документы и два отдельных чека? но послать все в одном конверте??? Хочется, чтобы родители вместе интервью проходили:)
Наташ, что у вас там? не слышно еще даты интервью?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 18:37 
звезда
звезда

Я бы так и сделала, два файла но в одном конверте.У меня пока тишина, надеюсь к Рождеству получить NOA 2.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 04:48 
звезда
звезда

Вот наконец-то пришло мое время посылать документы на мою мамочку. Весь день сегодня печатала-перепечатывала форму I-130, складывала документы, все копии + нотариально заверенные переводы начиная от свидетельства о рождении мамы, ее брак с моим отцом, мое свидетельство о рождении и т д..сделала list - оказалось 17 доков!,такая себе приличная пачка бумажек..проследила весь жизненный путь и мамин и свой, что из чего появлялось - имею в виду смены фамилий..чтобы ни у кого не возникало вопросов - а кто это? а потом еще вспомнила что я Middle name на присяге поменяла , и решение судьи тоже приложила..Завтра с утра отправлю в Чикаго, как написано на сайте...Так что Natasha,Val,Zolotomira, Larma, ждем вместе!!

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 17:36 
Богиня
Богиня

:a_hello My mother is going to have the inteview in Moscow 12/10/09 :a_plain .

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:00 
baby
baby

Я подала документы на маму 1 Сентября, НОА-2 получила 1 Октября, потом заплатила за Аффидавит и за визу, а что теперь, ждать даты интервью или еще что им надо? У кого сколько времени с подачи до интервью прошло?
Наташа, поздравляю с назначением интервью маме!!! Надеюс что и моей скоро назначат...

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 20:45 
звезда
звезда

Jasmin, как у вас все быстро. У меня NOA 1 от 29 сентября и тишина. На вебсайте написано, что они петиции рассматривают 5 месяцев, правда непонятно от какого момента отсчитывать, а то у меня уже почти 2 месяца прошла и не гу гу.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 21:07 
Богиня
Богиня

Treasure писал(а):
Вот наконец-то пришло мое время посылать документы на мою мамочку. Весь день сегодня печатала-перепечатывала форму I-130, складывала документы, все копии + нотариально заверенные переводы начиная от свидетельства о рождении мамы, ее брак с моим отцом, мое свидетельство о рождении и т д..сделала list - оказалось 17 доков!,такая себе приличная пачка бумажек..проследила весь жизненный путь и мамин и свой, что из чего появлялось - имею в виду смены фамилий..чтобы ни у кого не возникало вопросов - а кто это? а потом еще вспомнила что я Middle name на присяге поменяла , и решение судьи тоже приложила..Завтра с утра отправлю в Чикаго, как написано на сайте...Так что Natasha,Val,Zolotomira, Larma, ждем вместе!!

Что-то много. Когда шлешь 130 только свое св-во и рождении надо и $$$. Остальное все потом, и не в им. центр а в НВЦ.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 08:54 
baby
baby

:a_hello Девочки, у меня такой вопрос. Я выезжаю по визе невесты. Замуж выходить буду в США. Когда и каким образом и по какой визе я (кроме туристической) я могу привести маму???
Помогите пожалуйста !
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 20:43 
звезда
звезда

Татиана писал(а):
Что-то много. Когда шлешь 130 только свое св-во и рождении надо и $$$. Остальное все потом, и не в им. центр а в НВЦ.

Я тоже думала что все это не надо, а потом как представила - кто сможет понять по св-ву о рождении что это моя родная мама. У меня четвертая фамилия в жизни, мама меняла фамилию тоже... Пусть лучше будет излишек информации, пусть они эти бумаги выбросят..чем вернут все и скажут - не видны родственные связи. А для НВЦ я еще такую же пачку вышлю.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 21:51 
Богиня
Богиня

Treasure писал(а):
Татиана писал(а):

Я тоже думала что все это не надо, а потом как представила - кто сможет понять по св-ву о рождении что это моя родная мама. У меня четвертая фамилия в жизни, мама меняла фамилию тоже... Пусть лучше будет излишек информации, пусть они эти бумаги выбросят..чем вернут все и скажут - не видны родственные связи. А для НВЦ я еще такую же пачку вышлю.

Главное держите оригиналы-их надо в НВЦ посылать как и переводы.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 00:45 
звезда
звезда

Татиана писал(а):
Treasure писал(а):
Татиана писал(а):

Главное держите оригиналы-их надо в НВЦ посылать как и переводы.

Спасибо,Татиана, я поняла что я пока использую копии с оригиналов и переводов, заверенных нотариально, сами оригиналы надо будет показывать в посольстве на интервью. Все оригиналы у мамы.. я их сюда не брала..Я иду вслед за вами, кто уже прошел этот путь..очень важно что можно спросить и посоветоваться.. уж очень не хочется тратится на адвоката

Страница 5 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты