Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года -7
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 07:06 
Богиня
Богиня

Divin писал(а):
самарчанка писал(а):
Katush, а почему вам неудобно должно быть вообще? Пусть мужу будет неудобно за то что вы все время с детьми и по дому, а он ни в чем не помогает :2gunfire: Бляха-муха, что за мужики, а, без люлей ничего сделать не могут :2gunfire: Бедной письмо пришлось писать. Мы, слава богу, прошли это время. До рождения ребенка, до моего мужа тоже трудно было достучаться :komp , а теперь, как шелковый стал.

кстати, чисто женский интерес - КАК это удалось???

Дык я уже писала вроде. Просто когда ребенок плачет сейчас, если вижу что муж не занят, в наглую не подхожу к малышу, жду пока ленивец встанет с дивана. Если мне по дому помощь нужна, напрямую говорю "ребенка в ходунки, пошли убираться", так же с посудой и всем остальным. Так завелось, что вечером только папа посуду моет, я не прикосаюсь к ней, мусор выносит и т.д. Я ему как-то давно высказала, что у меня тоже выходные должны быть, почему только у него, теперь я могу и по магазинам прошвырнуться и к подруге заехать. Правда перед тем, как уйти из дома, мне приходится четкие указания давать по поводу ребенка, ну там- когда ему кушать, что кушать, когда спать и усе. У мужа тоже есть время на себя, если он идет в футбол играть, я никогда не протестую. Родственников у нас тут никаких нет, приходится вдвоем как-то справляться.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 07:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Divin писал(а):
страшный сон - оставлять на чужих людей моего малышика каждый день......
у меня как-то такой боязни не было.

ну у вас она постарше была, может, мне потом тоже будет спокойнее в этом плане... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 07:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

самарчанка писал(а):
Дык я уже писала вроде. Просто когда ребенок плачет сейчас, если вижу что муж не занят, в наглую не подхожу к малышу, жду пока ленивец встанет с дивана. Если мне по дому помощь нужна, напрямую говорю "ребенка в ходунки, пошли убираться", так же с посудой и всем остальным. Так завелось, что вечером только папа посуду моет, я не прикосаюсь к ней, мусор выносит и т.д. Я ему как-то давно высказала, что у меня тоже выходные должны быть, почему только у него, теперь я могу и по магазинам прошвырнуться и к подруге заехать. Правда перед тем, как уйти из дома, мне приходится четкие указания давать по поводу ребенка, ну там- когда ему кушать, что кушать, когда спать и усе. У мужа тоже есть время на себя, если он идет в футбол играть, я никогда не протестую. Родственников у нас тут никаких нет, приходится вдвоем как-то справляться.

:s_thumbup у нас ребенок будет кричать, пока мама не подойдет - папа делает вид, что не слышит его... или меня к нему отправляет - "ну ты же его мама"... :h_angry уборка тоже считается чисто моей задачей, как и всё остальное по дому, кроме чисто мужских работ... да и то - насмотревшись на жену соседа, порывался научить меня косить газон, чтоб я еще и это делала... :i_angry_steaming типа я не работаю, а он так упахивается ради семьи - неужели ж я не могу делать всё остальное... вот с газоном у меня уже накипело и я ему высказала всё, что я "ничего не делаю" якобы... :no хе-хе... но с остальным по-прежнему - он даже еду себе не разогреет и тарелку никогда не помоет... плюс он не американец по рождению и воспитан в четком осознании, что всё, что дома - это женская работа, но никак не его... выходной себе хоть и отвоевала (воскресенье), но всё равно даже тогда готовка съедает часа 2-3 ну и плюс ребенок... при этом его выходные проходят в основном за компом - смотрит тв онлайн и в карты режется... может по 6-8 часов подряд сидеть... бороться бесполезно...

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 07:40 
Богиня
Богиня

Divin, у нас так и было раньше, только без ребенка. Сколько скандалов и истерик и разводов мы пережили, перед тем, как достичь цели, ой-ой-ой :2gunfire: Вот вы пока готовите или убираете, кто с ребенком сидит?
Забыла добавить, у нас папа тоже не американин, и привык ко всему хорошему, типа- "дом и дети должны держать на женщине", ага, х ренушки :no

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 08:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

самарчанка писал(а):
Divin, у нас так и было раньше, только без ребенка. Сколько скандалов и истерик и разводов мы пережили, перед тем, как достичь цели, ой-ой-ой... Вот вы пока готовите или убираете, кто с ребенком сидит?
Забыла добавить, у нас папа тоже не американин, и привык ко всему хорошему, типа- "дом и дети должны держать на женщине", ага, х ренушки

я готовлю и убираю в то время, когда ребенок или спит, или развлекается игрушками. повезло, что он спокойный, как танк, и самодостаточный - может по часу и больше сам себя развлекать...
у нас главный папин мотив - что он же столько работает на благо семьи, что к выходным у него не остается сил, а когда говорю - мол, давай отрывай свою филейную часть от дивана и иди купай ребенка - делает глаза беременного буйвола и говорит - "я же не умею, я боюсь, ты что, хочешь, чтобы я его утопил?"... :2gunfire: но мужские дела я не делаю ни-фи-га... гараж, помывка машины, газон и прочее - всё на нем. даже эйр фильтры не меняю в кондишене из принципа - я же маленькая хрупкая женщина :c_laugh а то он насмотрелся на жену соседа через дом, как она резво с газонокосилкой управляется и драйвэй вместе с машиной шампунем моет - и порывался было и меня к этому сподвигнуть.... ага... щазззз :komp эта соседка, кстати, тоже дома сидит, каждые полгода муж ей машину меняет, 2 детей полдня в школе, полдня с няней, убираться по дому к ней 2 раза в неделю приезжает fussy cleaning команда - еще бы она газоны не косила при этом как хобби!!! :be

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 08:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

что самое интересное - когда начинаем делить ребенка, меня в ступор вводят его категоричные "не отдам!" - че ж он с ним делать-то будет??? :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 08:52 
Богиня
Богиня

Divin, вот это прикол, у нас тоже самое :lol: . Мы тут недавно "разводились" и он мне грит: "я, значит, ребенка себе оставляю, ты же не работаешь, содержать его не сможешь", я сижу и смеюсь, потому что без точных указаний он не знает, что с малым делать. Вчера доверила искупать, пипец, я думала Герасим к действиям перейдет :c_laugh Вытирала уже я, потому как папа вышел из ванной примерно вот в таком состояние :i_angry_steaming малой его облил, потом нажрался пены, и в конце, когда папа его чистой водой смыл, залез обратно в ту пену :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ANGEL*ina писал(а):
а тебе скока??

мне 33 будет..недалеко ушла от вас :lol: , но вы прямо себя за старышек выдаёте...

Ну усе...тащите мне веревку...мне уже 35-ый идет :k_crying :c_laugh Кто там ишо выше??

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Divin писал(а):
при этом его выходные проходят в основном за компом - смотрит тв онлайн и в карты режется... может по 6-8 часов подряд сидеть... бороться бесполезно...

Я себе такого даже представить не могу :bigeyes С г-ом бы съела, чесслово. У меня муж к концу дня просится к компу со словами "ну я сегодня даже почту еще не проверял :k_crying " :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

самарчанка писал(а):
Divin, вот это прикол, у нас тоже самое. Мы тут недавно "разводились" и он мне грит: "я, значит, ребенка себе оставляю, ты же не работаешь, содержать его не сможешь", я сижу и смеюсь, потому что без точных указаний он не знает, что с малым делать. Вчера доверила искупать, пипец, я думала Герасим к действиям перейдет. Вытирала уже я, потому как папа вышел из ванной примерно вот в таком состояние. малой его облил, потом нажрался пены, и в конце, когда папа его чистой водой смыл, залез обратно в ту пену

нееее, у нас даже в ванную не заходит... когда маленький был похудее и сильно мерз после купания, я его голым в пледе приносила мужу и давала погреть, пока меняла белье в крибе и убирала в ванной. так он вопил "почему он не в памперсе?! он меня описает!", но пойти самому взять памерс - нееее... один раз насильно его запинала в ванную к чейндж плэйс переодевать сына - так он дальше порога не пошел, сказал - "Я сначала поучусь у тебя, показывай". увидев, что я за лодыжки ребенка беру, чтобы попу приподнять, такие глаза сделал :bigeyes сделал вид, что всё понял, но больше уже не подходил даже близко к этому... в период, когда ребенку было 1-3 месяца и мне надо было 2 раза за ночь вствать его кормить, еще помогал - когда дома был, вечерами его держал на ручках подолгу (колики были когда), мог утром приготовленную мной бутылку скормить, пока я в душе была... и погулять с нами мог иногда выйти по нейборхуду с коляской... потом с 4х месяцев ребенок стал спать нон-стоп по 8-10 часов подряд в ночь, и папина помощь испарилась, как будто и не было. теперь даже бутылку подержать ему - проблема... недавно насильно всунула, сказав, что на плите у меня всё сгорит, так прихожу через 5 минут и застаю чудную картину - папа весь в компе, сын сидит у него на коленях, опираясь затылком на руку и сам себе ручками пытается держать бутылку :bigeyes вот у меня глаза были с блюдца - бедный ребенок! удержать бутылку у него получилось, а вот сообразить ее наклонять, поднимая ручки повыше, чтобы текло - эт нет... так и сидел, видимо, пока мама не пришла... :g_chewingum мне вот интересно, куда вся папина забота подевалась, тем более, что сейчас с сыном гораздо интереснее играть даже... и еще непонятны именно эти заявления про то, что ребенка себе оставит - и что дальше будет? няня/садик? потому как у свекрови своя бурная личная жизнь плюс работа, она явно не сможет всё бросить и с ребенком сидеть...странная логика, в общем... :dum

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lucky bride писал(а):
Divin писал(а):
при этом его выходные проходят в основном за компом - смотрит тв онлайн и в карты режется... может по 6-8 часов подряд сидеть... бороться бесполезно...

Я себе такого даже представить не могу :bigeyes С г-ом бы съела, чесслово. У меня муж к концу дня просится к компу со словами "ну я сегодня даже почту еще не проверял

У нас главная мотивация - что в течение недели ему некогда с компом быть... хотя по телефону когда звонит (он дома только на выходные) вечером, постоянно слышу, что вот он сидит фильм грузит и пасьянсы раскладывает. а по выходным одна и та же песня - что в течение недели он урабатывается и не успевает делать то, что хочется, так что хоть в выходные имеет право посидеть и расслабиться с компом, он же ну так много работает... :2gunfire: иногда прямо подмывает взять его ноут и его же по тыковке кааааак треснуть им... по первости еще когда только начинали жить вместе, проводила антикомповые кампании, а теперь наплевать... согревает мысль в последнее время, что вот скоро буду жить одна и никто не будет этим раздражать!.. :c_cool

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:30 
Богиня
Богиня

Divin, мож стоит просто подойти к компу и закрыть его? У меня муж русский, так я ему могу все на русском выдать все что я о нем думаю. У нас тож не все гладко бывает, я иногда срываюсь, но по делу. Подгузники папа меняет исправно, т.е. если вечером у нас code brown, папа без всяких "не умею" бежит менять мальчишку, так же и на выходных. А в ванной муж обычно с малым сидит, пока я пижаму готовлю, бутылку, а потом я купаю, вытираю. Вчера у меня живот болел, еле ходила, так попросила искупать ребенка, думала ему влетит от папы за проделки.
Если ваш муж говорит, что не умеет, значит надо заставить научиться. Мой тоже говорит, что убираться не умеет, я ему говорю: "убирайся, как умеешь", конечно как я он не убирется, но мне уже все-равно, если честно.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:32 
Богиня
Богиня

Divin писал(а):
согревает мысль в последнее время, что вот скоро буду жить одна и никто не будет этим раздражать!.. :c_cool

А, так вы разводитесь, я прально поняла? Если, да, то какой смысл пытаться изменить человека?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Divin писал(а):
сказал - "Я сначала поучусь у тебя, показывай". увидев, что я за лодыжки ребенка беру, чтобы попу приподнять, такие глаза сделал

надо же как у всех по-разному. :bigeyes Меня муж учил как ребёнку памперс одевать надо. ОН памперсы менял ей с первого дня в больнице

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

самарчанка писал(а):
Divin, мож стоит просто подойти к компу и закрыть его? У меня муж русский, так я ему могу все на русском выдать все что я о нем думаю. У нас тож не все гладко бывает, я иногда срываюсь, но по делу. Подгузники папа меняет исправно, т.е. если вечером у нас code brown, папа без всяких "не умею" бежит менять мальчишку, так же и на выходных. А в ванной муж обычно с малым сидит, пока я пижаму готовлю, бутылку, а потом я купаю, вытираю. Вчера у меня живот болел, еле ходила, так попросила искупать ребенка, думала ему влетит от папы за проделки.
Если ваш муж говорит, что не умеет, значит надо заставить научиться. Мой тоже говорит, что убираться не умеет, я ему говорю: "убирайся, как умеешь", конечно как я он не убирется, но мне уже все-равно, если честно.

он считает, что я мать, значит, всё должна делать младенцу сама. а он - моральная поддержка и солидарность для сына (это в его-то полгода? :c_laugh )
плюс у него четкая установка - он зарабатывает деньги, значит, я должна делать работу по дому... когда раньше говорили о том, что я тоже же пойду работать рано или поздно - мол, ему придется поровну со мной делить и домашние дела - у него глаза становились как блюдца, а потом говорил, что согласен, тут же утешая себя мыслью о том, что это будет еще нескоро... до меня когда жил один, ему еду привозила и приходила убираться его мама :bigeyes или тэйк-ауты заказывал, теперь он не помнит, что это такое... я тоже высказываю всё в любых удобных мне выражениях - уже выше писала, как на него это действует - просто грустнеет и говорит, что я его обидела... короче, это безнадежный случай, будет жить один - будет же как-то выкручиваться... но это будет уже не моя проблема :f_eyebrows
не то чтобы мне так трудно было всё делать по дому самой и с ребенком тоже, тем более я действительно не работаю, так что все 24/7 всегда в моем распоряжении... просто именно вот эта картина - он за компом не отрывая попу от дивана по двое суток подряд - как-то вгоняет меня в тоску...

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница