|
Автор |
Сообщение |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 27 сен 2009, 19:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Нет, требуют именно отдельное разрешение на получение паспорта (на вывоз у меня такое же с передачей всез прав как у вас есть), причем сказали что примут если подписано оно было максимум год назад. Это консульство в ДС, они не смотрят на то, что говорит нотариус. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 15 окт 2009, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Сходили к адвокату, сдали бумаги. Она сказала, возможно все-таки потребуется что-нибудь типа отправки документов отцу с уведомлением о вручении. Обещала идти в суд на этой недели, и позвонить о результате и дальнейших действиях, но пока тишина. Само усыновление возможно до 18 лет, с иммиграционными делами разберусь позже.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 19 окт 2009, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вот теперь у меня возникают сомнения в компетентности адвоката! Она сходила только сегодня (10 дней прошло!) в суд, и у нее не приняли документы, потому что потребовали год брака, а не совместного проживания! И все 10 дней она "изучала обстоятельства дела" :(. Делать нечего, ждать надо еще 3 месяца теперь, а другого адвоката нанимать бессмысленно: здесь их всего десяток, и должен быть адвокат только этого каунти. Эта хоть обещала "по знакомству" (с сестрой мужа) много не драть с нас. Так что следующие новости будут нескоро.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 16 ноя 2009, 18:40 |
|
|
Тихо сам с собою я веду беседу... Но если кому-то пригодятся мои мемуары, будет хорошо. Итак, адвокат оказалась не самой лучшей, сегодня заьрала документы. Спасибо ей за то, что формы дала хотя бы. Значит так, по Мичигану: срока действия совместного проживания нет, надо только 6 месяцев жить в Мичигане вообще. По всем правилам такого нет, но возможно будут именно в нашем суде выпендриваться, скоро узнаю. Мы можем сами подавать документы, 100 процентов! Теперь жду обновленное письмо от отца детей, и буду все сдавать. Доки по закону такие: заявление (от моего мужа), афидавит (мой - что дети на моем иждивении, и просьба поэтому избавить отца детей от прав), разрешение отца на усыновление, свидетельства о рождении детей, наше свид. о браке и свид. о разводе с отцом детей. 150 дололаров за каждого ребенка. Большое спасибо Анастасии, которая дала наводку на информацию в Интернете. Девочки, ссылка не работала, но ключевые слова для поиска: The Code of Michigan (подставьте свой штат), очень много информации, читать медленно. Второе - коротко, но объективно: Stepparent adoption Michigan (опять свой штат подставьте). Тут вы найдете, как можно заказать формы в Интернете, но советую пробовать добыть эти формы практически бесплатно в суде. Всем удачи, через несколько дней сдадим бумаги, расскажу, как это будет.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 16 ноя 2009, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Ирочка и тебе удачи и Бог в помошь. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 18 ноя 2009, 09:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Ирина, вы пишите, мне интересно что получится. А какой "свежести" должно быть согласие биол. отца на усыновление? Я сейчас буду заниматься переводом документов (св-ва о рождении и согласия) потом тоже попробую. Мой штат - Мэрилэнд.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 18 ноя 2009, 11:44 |
|
|
Бумаги приняли! С двумя "но". 1. Они опять говорили о годе брака. Муж написал в форме, где есть строчка о просьбе сделать это немедленно, что он готовится уезжать работать на юг. Я попросила показать мне закон, или написать письмо с отказом на основании... Поговорили еще немного. В итоге я добавила записку: так как бизнес мужа плох, семья большая, он уезжает работать. Мы не можем позволить себе его катания туда-сюда на слушания суда в феврале, это большой минус для нашего бюджета. А когда он вернется, сын будет близко к 18. Еще я написала, что мы живем как семья больше года (копии виз с отметками о прибытия в США), и школьные бумаги могут подтвердить, что ровно год в школьных бумагах мой муж is stepfather of children(пусть требуют письма из школ). Клерк приложила мое письмо к делу, взяла деньги, дала все расписки, и сказала, судья будет рассматривать... 2. Возможно, судье "не понравится" (другое слово, это я упрощаю) украинская форма отказа отца (все чики-пуки- перевод, нотариус, миллион печатей), тогда они попросят нас заполнить американскую форму. Это будет решено на следующей неделе, к тому времени я буду иметь адрес моего бывшего с его новым письмом. dandelion, обычно для суда нужны бумаги моложе 1 года. Наша бумажка за август прошлого года, пока не придирались, но я не стала ждать новое письмо, потом переведу и приложу его, потому что у нас действительно горит из-за отъезда мужа. По поводу гражданства. Если мы сделаем усыновление, я сразу назначу инфопасс. Закон позволяет усыновлять до 18 лет. Если USCIS будет возражать о получении гражданства для сына почти 18 лет автоматически (по закону о братьях-сестрах, комплектом), то сыну просто изменим фамилию на гринке, когда будем снимать условность, или раньше, если не будем жадничать 200 долларов. И получит он свое гражданство через 5 лет. Держите кулачки, уговаривайте нашего судью быть на нашей стороне :)
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 18 ноя 2009, 12:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так вы бумаги заполняли с помощью этих агенств по интернету? Как это происходит? Они заполняют и потом вам посылают? И вы с этим в суд?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 19 ноя 2009, 08:49 |
|
|
Можно и так, только они просят оплату сначала. Я пока думала - платить или не платить, нашла формы и так. Адвокатша отдала те формы, что печатала для нас, я оттуда как с образца некоторые галочки проставила, а то сомневалась, где и как правильно. После того, как документы сдали, ощущения, что все было очень просто заполнять, но до этого волновалась. Формы: непосредственно петиция (от мужа и меня), и аффидавит (от меня, что дети на моем попечении). Подпись в Аффидавите надо заверять у нотариуса - в нашем случае сити-клерк, они у нас в одном здании в суде, 3 бакса за подпись. Я могу ссылки бросить на Мичиганские формы http://www.reliableadoption.com/index справа тоже подставляй твой штат, и прочитай короткие правила усыновления в вашем штате. Это больше на рекламу похоже, но они предупреждают об основных условиях.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 10 дек 2009, 13:45 |
|
|
Прошло три недели, как сдали бумаги в суд. Тишина. Тем временем я получила коротенькое письмо от своего бывшего, подтверждающее согласие, перевела, понесла сегодня в суд. Оказывается, судья сидит чешет репу, опять про грин карты, и какие-то сомнения в переводах. Клерк попросила принести оригиналы документов, которые она накопировала. Дома я приготовила все, и написала очередную петицию: переводы всех значимых документов сделаны профессиональными переводчиками с оформленных по законам Украины бумаг (разрешение отца, свидетельство о разводе, свидетельства о рождении). Переводы незначимых бумаг делала я сама, но вот вам телефоны двух русских женщин, живущих не очень далеко, которые могут быть вызваны как переводчики. Дальше, газета со статьей о том, как мы не получали помощь от отца детей после развода, в переводе не нуждается, но я полагаю это важным свидетельством, это американская газета, и они могут проверить эти сведения, связавшись через моего здешнего пастора с моим пастором на Украине, который писал статью. Дальше, пришлось еще раз сказать, что мы имеем право на усыновление, мы законные жители этой страны, живем тут и будем жить независимо от решения судьи. И будем жить как семья в любом случае, только положительное решение нашего вопроса будет значитально облегчать жизнь детям. И опять напомнила, что муж уезжает скоро. Случилось чудо, муж был дома на пару минут, я его в охапку - и поехали отдавать бумаги. Он там еще раз сказал, что приезжать не сможет, если поедет на несколько месяцев. Клерк такая вся маслом течет: судья скоро рассмотрит, назначит слушанье, потом инспектор познакомится с вами, потом вы можете ехать спокойно. ЖДЕМ дальше - как знакомо это состояние!
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 10 дек 2009, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Только в суд подруги немогут быть вызваны переводчиками. Уних должны быть свои переводчики, может не быть с Украинского, но объязатрельно с Русского. Спасибо за рассказ и ссылки. Ира держись и удачи тебе. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 11 дек 2009, 10:07 |
|
|
Спасибо, Лида! Я в принципе уже смогу без переводчика понимать, но если будут к бумагам придираться, придется думать, куда и как посылать для перевода. Пока жду, что они скажут.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 04 фев 2010, 17:49 |
|
|
Вы тут это того... не забыли о нас? Я почти с таким же вопросом хожу в суд раз в 2-3 недели. Пинаю, так сказать. Можете посмотреть по сообщениям выше, когда мы документы сдали в суд. Мне смотреть уже страшно, гады, тянут бесконечно! Допиналась сегодня!!! Фух... Пришла, ною под окошком. Мне уже и переводчик не нужен, я уже говорю по-английски, пока они "рассматривают и изучают". Я говорю - я не понимаю, почему так долго? Какой именно момент не понятен вам? Я могу видеть судью? (не дают встречаться с ней почему-то) Непонятны мои украинские бумаги? Все как положено, сертифицированный перводчик, печати, подшивки - хорошо, не доверяете - давайте посылать американскую форму папе детей. Они ему нафиг не нужны, но я чисто случайно знаю его адрес до конца зимы. И уже год браку есть, кстати говорю. Сидят, думают. У нас время ланча, говорят. Окей, без проблем, я пошла покушать. Вернулась через час. Кто может говорить со мной, если судья не доступен? Говорю - вот случится что-то со мной, детей на украину депортируют, а тут почти готовый папа - неужели по-человечески понять невозможно, что родному папе не нужны, а тут есть человек, готовый взять на себя любую ответственность? Хорошо, пошла клерк в кабинет судьи. Выходит с пухлой папочкой, вызывает кого-то по телефону. Приходит дама, берет папочку, подзывает меня, идем в другой кабинет. Ну Слава тебе, Господи, сдвинулось! Дама оказалась офицером, которая должна провести хомстади (изучить семью, дом, нашу жизнь (плюс бэкграунд чек)). Только теперь они должны ждать, когда мой муж сможет приехать, потому что несмотря на предыдущие уверения клерков, его присутствие для хомстади крайне необходимо. Я же говорю, гады они :(. Так что продолжаем ждать. Муж сказал, он только в марте в лучшем случае приедет. У нас останется два месяца до 18-летия сына.... Допинаю!!! dandelion, я надеюсь вы не попадете на тугодумов, как в нашем суде. На самом деле нормальный суд давно принял бы решение.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 24 мар 2010, 15:26 |
|
|
Как хорошо, что тема еще жива :). Продолжаю мемуары. Сегодня состоялось наше хомстади! Я так нервничала, скорее из-за долгого ожидания, и ведь опять как и для интервью на гринку - надо было показывать, что мы семья, и рассказывать, почему мы хотим сделать это! Дама с очень красивым грудным голосом допрашивала нас около часа - о детях, о нас, о всяком разном. По дому не стала ходить - смотреть, мы ей так рассказали, что дети каждый свою комнату имеет, и вообще все у нас хорошо. Под конец заполнили мы ей пару бланков, что не имели проблем с уголовным судом, пару форм она нам оставила, чтобы мы сами запрос в DHS сделали - что и там все чисто, и все. Теперь - муж приехал всего на три недели, эта неделя уже почти прошла, и мы очень просили ее посодействовать уложиться в оставшиеся две, потому что сыну будет 18, когда муж в следующий раз приедет. Она - типа, не волнуйтесь, усыновлять и после 18 можно, пришлось объяснять, что мы еще от таких товарищей зависим, как иммиграционная служба, так что пообещала она помочь поторопить судью назначить нам слушанье. Муж был умничкой и говорил все красиво, что надо. Не верится так, уже 4 месяца длится процесс, неужели закончим скоро?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление ребенка мужем - как? Добавлено: 29 мар 2010, 13:57 |
|
|
Забыла написать, кажется - дама из суда брала телефоны трех людей, кто может подтвердить, что мы хорошая семья. Через пару дней она их обзвонила. Сегодня я пошла в суд попинать процесс еще слегка, ну просто чтобы не забывали нас, и нам назначили дату слушания! Сказали, слушать нас будут минут 5-10, и сразу получим решение. Не верится :). 7 апреля, чуть больше недели еще ждать.
|
|
 |
|
 |
|