|
Автор |
Сообщение |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 14 ноя 2009, 02:47 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
Наташенька, ответ на этот вопрос неоднократно задан и отвечен выше.Почитайте! И вот ещё инфа от нашего инструктора:
график прививок, требуемый американской стороной:
название прививки, возрастная категория
DTP(дифтерия, столбняк,коклюш) от 2 мес до 7 лет TD (дифтерия, столбняк) от 7 лет и старше Polio (полиомиелит) от 2 мес до 20 лет MMR(корь, краснуха, паротит) всем с 1957 гр, см.прим* Hib(гемофилус инфлюэнция) от 2 мес до 5 лет см.прим* Hepatitis B (гепатит Б) с рождения до 20 лет см.прим* Varicella (ветрянка) от 1 года и старше см прим* Pneumococcal (пневмококк) от 65 лет и старше Influenza (грипп) от 50 лет и старше см.прим* Примечания: DTP - у детей "свой" график (см.предыдущие заметки), приносите все, что есть TD - либо 1 свежая (за несколько дней до мед.комиссии у нас), либо 3 штуки за последние 10 лет. Например, на дворе 24 марта 2008 г. - значит самая последняя прививка должна быть от 25 марта 1998 (и плюс остальные, сделанные еще раньше) Polio - см. "детский" график MMR - с 1957 г.р. и моложе. Если вам БОЛЬШЕ 20 лет - то нужна 1 прививка (и корь и краснуха и паротит - все по одной). Если вам 20 лет и МЕНЬШЕ - у вас должно быть ДВЕ прививки. Hib - в России не регулярные поставки этой вакцины, мы делаем ее по мере возможности. Если ее нет - пишем в сертификате "нет в наличии" Hepatitis B - делается в три "захода": первая, через месяц - вторая, еще через пять месяцев - третья. Varicella - в России ее нет в наличии, мы ее не делаем Pneumococcal - см. ситуацию с Hib Influenza - делается в "гриппозный" период - с 1 октября по 1 марта.
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 14 ноя 2009, 03:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nevel писал(а): Наташенька, ответ на этот вопрос неоднократно задан и отвечен выше.Почитайте! Конечно я это читала. У меня по этому поводу и были дополнительные вопросы. Наверно я не совсем правильно его задала. Про MMR есть вопрос уточняющий, который я бы задала после ответа инструктора. В детстве нам их делали, но данные уже не восстановить. Я провела много дней в бодание с поликлиниками. Мне иммунологи областные категорично говорят, что мне не надо. Хоть об стенку бейся. Я хочу сделать тесты на анти-тела. С АДСМ тоже не ясно - первую уже не подтвердить, по этой же причине. Делать новые совсем не желательно, мы в активной работе над беременностью. Мне дают разные ответы по воздержанию от беременности после этих прививок. Наверно это моя привычка после длительной руководящей практики, задавать самой четкие вопросы, получать на них ответы и только потом уточнять на основании их :) Я наверно не совсем права :) Наш инструктор профессионал, я доверяю ее знаниям, поэтому и хотела четко выяснить у нее картину, чтобы знать как действовать дальше. Спасибо, что откликнулась :) Что приятно в этом форуме, это то что девушки тут действительно помогают друг другу :)
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 14 ноя 2009, 10:37 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Tanushka 70 писал(а): Здравствуйте, уважаемый Инструктор. У меня бронхиальная астма. На протяжении последних 6 лет резких обострений не было. Подскажите, пожалуйста: необходимо ли называть это заболевание при медосмотре? и как может повлиять моё заболевание на результат медосмотра? Заранее огромное спасибо. нужно называть. Никак не повлияет
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 14 ноя 2009, 10:41 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
NatashaO писал(а): Nevel писал(а): Наташенька, ответ на этот вопрос неоднократно задан и отвечен выше.Почитайте! Конечно я это читала. У меня по этому поводу и были дополнительные вопросы. Наверно я не совсем правильно его задала. Про MMR есть вопрос уточняющий, который я бы задала после ответа инструктора. В детстве нам их делали, но данные уже не восстановить. нет данных - прививки не засчитают Я провела много дней в бодание с поликлиниками. Мне иммунологи областные категорично говорят, что мне не надо. Хоть об стенку бейся. Я хочу сделать тесты на анти-тела. и это ОЧЕНЬ правильно С АДСМ тоже не ясно - первую уже не подтвердить, по этой же причине. нужно сделать свежую (к сожалению) Делать новые совсем не желательно, мы в активной работе над беременностью. Мне дают разные ответы по воздержанию от беременности после этих прививок. после АДСМ не все так страшноНаверно это моя привычка после длительной руководящей практики, задавать самой четкие вопросы, получать на них ответы и только потом уточнять на основании их :) Я наверно не совсем права :) праваНаш инструктор профессионал, я доверяю ее знаниям, поэтому и хотела четко выяснить у нее картину, чтобы знать как действовать дальше. Спасибо, что откликнулась :) Что приятно в этом форуме, это то что девушки тут действительно помогают друг другу :)
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 14 ноя 2009, 15:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Большое спасибо инструктору за ответы.
|
|
 |
|
 |
dami
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 16 ноя 2009, 07:38 |
|
|
Уважаемый Инструктор! Доброго Вам времени суток! У меня такая ситуация. Я уже в США и вышла замуж по В2. Мне предстоит медосмотр. Моя мама сходила в поликлинику и там из моей карточки выписали все прививки, плюс она принисла туда взрослую карточку и поэтому от туда тоже пару прививок выписали. Она мне эту справку прислала. Теперь мне ее необходимо перевести. Мне тут посоветовали перевести самой. Проблем особо не возникло кроме того как перевести 1) Р.Манту 2) БЦЖ (туберкулез) Очень буду благодарна за любую помощь 
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 16 ноя 2009, 07:51 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
товарищи!!!! ну вы уже вообще даете!!! я конечно переведу - но перевод не является нотариально заверенным
Реакция Манту - Mantoux test (если гиперемия - 3 мм, например, - hyp.3mm; папула - papula(e) БЦЖ - так и будет - BCG (она же бацилла Кальметта-Герена) туберкулез - tuberculosis - только это не надо писать в разделе прививок.
|
|
 |
|
 |
stich
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 17 ноя 2009, 01:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте! Я собираюсь на медобследование в вашу больницу и хотела бы уточнить: 1) 160$ - это только стоимость самого обследования или сюда входит стоимость прививочного сертификата на английском? 2) я прочитала на одном из форумов, что медсестра вашей больницы, которая смотрит выписку о прививках, потребовала одну женщину делать прививку против свинки. Но насколько я знаю такой вакцины в России нет. К тому же Вы тоже ничего не говорили мне о необхобимости делать такую прививку. Как же быть тогда? :(
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 19 ноя 2009, 03:40 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
stich писал(а): Здравствуйте! Я собираюсь на медобследование в вашу больницу и хотела бы уточнить: 1) 160$ - это только стоимость самого обследования или сюда входит стоимость прививочного сертификата на английском? 160- ЭТО ОСМОТР, сертификат (20) и прививки - оплачиваются ОТДЕЛЬНО2) я прочитала на одном из форумов, что медсестра вашей больницы, которая смотрит выписку о прививках, потребовала одну женщину делать прививку против свинки. Но насколько я знаю такой вакцины в России нет. Почему же нет - свинка и паротит - это одно и то же, прививка существует со времен царя Гороха К тому же Вы тоже ничего не говорили мне о необхобимости делать такую прививку. Как же быть тогда? :( в личной почте Вы меня спрашивали только про то, что нужно делать прививки или нет. У Вас CR1 - Вам необходимы прививки. И тем более паротит у Вас уже есть от 25.08.87 0,5 с.02Удачи
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 19 ноя 2009, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Уважаемый инструктор, У меня такой вопрос: Я проходила мед.осмотр в МОМ, попросила прививочный сертификат. Мне его выдали, только почему-то ксерокопию оригинала. Следует ли из этого, что оригинал вместе с мед. осмотром запечатали в конверт?
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
shendl
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 19 ноя 2009, 16:24 |
|
|
Подскажите пожалуйста. Если мне 26 лет, как я поняла мне нужно сделать прививки : дифтерия-столбняк, корь-краснуха-паротит. Так как ничего из своего школьного прошлого у меня не сохранилось. Могу ли я сделать эти прививки не у вас, а другом месте. И за какое время до медосмотра у вас мне надо сделать эти прививки?Заранее спасибо.
_________________ Mama said: "Life is like a box of chocolates, you never know what you gonna get..."
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 20 ноя 2009, 03:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
У меня контактный дерматит, который иногда вылезает на фалангах пальцев. В моем случае снятие отпечатков пальцев в посольстве будет затруднено. Справка из местного центра о моей болячке есть. Можно ли от вас получить что-то подобное, чтобы можно было объяснить ситуацию в посольстве? Спасибо
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 20 ноя 2009, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
уважаемая, инструктор могли бы вы разъяснить, с какой целью врачи заглядывают в нижнее белье? спасибо
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 24 ноя 2009, 02:12 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Уважаемый инструктор. Знаю что я не из России, но может эта информация будет интересна и российским девочкам. У меня в копии прививочного сертификата из МОМа стоит галочка в графе "Vaccine History Incomplete"  Мне сказали что не хватает краснухи, паротита и дифтерии, вкололи КПК и дифтерию там. Напротив всех прививок стоят галочки, ни одного прочерка. Некоторые галочки в графе "Completed Series", некоторые в "Not Age Appropriate". Значит ли это что у меня не хватает каких-то прививок и мне придется докалывать их уже в США? А вот какие интересно, если все те что в сертификате есть? Заранее благодарна за ответ 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
AniaO
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 25 ноя 2009, 07:48 |
|
|
Здраствуйте, дорогой Инструктор! У меня к Вам два вопроса. Очень надеюсь, что Вы ответите. Вопрос номер раз. Я побывала в МОМе, все прошло хорошо, но мне очень не пноравилось, то что сказала мне терапевт. Она посмотрела мой рентген, увидела там рубец и утолщение в верхнем части правого легкого. При этом я не курю, не болела никакими легочными заболеваниями. И вот что она мне сказала - Не пугайтесь, когда в Штатах Вам поставят диагноз "пассивный туберкулез". У меня, конечно же, глаза по пять копеек. Какой туберкулез??? Там же должна быть эта туберкулезная палочка для такого анализа. И вот, что мне отвечает врач-терпевт: в США есть три варианта диагноза - либо идеальный вариант рентгена - тогда все хорошо, либо пассивный туберкулез, либо активный. И из этих трех вариантов, для меня выберут второй вариант. Насколько это соотвествует правде??? И если это правда, что можно предпринять, чтобы не иметь такой диагноз??? Кстати, сразу же показала свой рентген очень хорошему врачу, он сказал, что все у меня ок. Вот. Это первый вопрос. А второй такой. В МОМе мне сказали, что у меня не хватает 2 прививок. И я в принципе их могу сделать у нас в любой поликлинике, главное, чтобы мне выдали справку о том, что их сделали. И типа их можно перевести на английский и потом в Штатах мне их внесут в прививочный сертификат. И опять же вопрос - правда ли это? Или не стоит сейчас заморачиваться? Заранее оооооочень благодарю!
|
|
 |
|
 |
|