|
Автор |
Сообщение |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 12 ноя 2009, 13:31 |
|
|
А как наше Лодэ и вообще другие службы относятся к татушкам?
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! СКОРО ДЕНЬ Х....
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 12 ноя 2009, 14:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Выходит, лечилась от того, чего нет! Ну, не клоуны там сидят, куда мы на "освидетельствование здоровья" едем?! Alen-ka, главное, что ты здорова !!! Пусть пакетик только отдадут!
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 13 ноя 2009, 03:31 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
отчитываюсь за Шенген: из того, что я взяла они забрали только билеты, приглашение, выписку о зарплате. если не считать того, что пришлось полчаса стоять на холоде в очереди, то впечатления остались только положительные, особенно от охранника поляка, который для меня песню по радио погромче сделал и рассказал о погоде в Варшаве  сказали приходить за визой через 5 дней. L&R писал(а): Ну, не клоуны там сидят, куда мы на "освидетельствование здоровья" едем?! после этого случая с Alen-ka я что-то стала сомневаться, есть ли у меня тот хронический тонзилит, который у меня откопали в ЛОДЭ, посмотрев на мое горло секунд этак 10 Alen-ka, все будет ОК 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 13 ноя 2009, 05:00 |
|
|
misssidekick, хорошо у тебя получилось с шенген !!!! Классно, что только 5 дней, а не 10, как говорят.
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! СКОРО ДЕНЬ Х....
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 13 ноя 2009, 07:37 |
|
|
Я звонила сегодня в посольство,  разговаривала с приятной девушкой, которая сообщила мне, что да, мои доки пришли, что на следующей неделе у меня будет первый конвертик !!!!! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 13 ноя 2009, 07:45 |
|
|
Надежда, вот видишь, и твой первый пакетик скоро прибудет!!! misssidekick, 5 дней делается польская виза, та, которая за 20 евро, а у нас шенген и делается она 10 дней...Я сама на окошке читала... Девочки!!! Звонила только что в поликлиннику!!! Кровь в спокойном состоянии, никакого восполительного нет (думаю, что и не было)! Так что, Минск, встречай меня во вторник!!!  И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! С ВАМИ НАМНОГО ЛЕГЧЕ!!! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 13 ноя 2009, 07:55 |
|
|
Alen-ka, классно!!!!  Интересно, как они будут выкручиваться??!! Мы все готовы предложить локоть поддержки в трудную минутку!!! 
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 13 ноя 2009, 08:58 |
|
|
Alen-ka, я и сама удивилась, что так скоро, я даже переспросила, и женщина-консул сказала: "Приходите через 5-6 рабочих дней и получите вашу визу в окошке на улице". так что, буду смотреть Надежда Сьютер 
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 13 ноя 2009, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
misssidekick , поздравляю, еще один этап позади  а по поводу визы - советую позвонить им предварительно и узнать точно, готова ли. Чтоб потом не ездить кругами 
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 15 ноя 2009, 01:07 |
|
|
Financial DocumentsThe Affidavit of Support form I-864 is not required for K visas. However, petitioners must provide proof of adequate financial support once in the United States to ensure the applicant will not become public charges. Documentation regarding financial support can be in any form so long as it contains enough detail and information for the consular officer to conclude that the beneficiary will not become a public charge. Petitioners may submit the form I-134 if they wish. кто это посольство поймет???  жених вчера был в шоке!!! написал, что подавая петицию, распечатал им столько financial proof, что у него чернила закончились  а сейчас оказывается, этого недостаточно!!! 
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 15 ноя 2009, 05:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Так что, Минск, встречай меня во вторник!!!  И меня  ! Alen-ka. после твоей эпопеи боязно мне стало... Я уже и так впереди паровоза бегу, доки на Шенген сдала да с ТАКИМИ!!! приключениями... Но об этом после Лодэ, если буду в состоянии  !
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 15 ноя 2009, 05:30 |
|
|
L&R писал(а): Я уже и так впереди паровоза бегу, доки на Шенген сдала да с ТАКИМИ!!! приключениями... Но об этом после Лодэ, если буду в состоянии  ! L&R, с какими такими приключениями??? Похоже, что я очень легко отделалась, получая шенген-визу!!! А ты не переживай на счет медосмотра.  Видишь, я только одна попалась типа с пневманией... У всех же девочек было все отлично! И у тебя будет!!!! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 15 ноя 2009, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Девочки! Вопрос опять про переводы: вот, например, на русской версии приглашения (Invitation letter) - то, что со списколм документов - написано про нотариальное заверение переврдрв, а вот в английской версии того же приглашения, написано просто про sworn translator, а в требованиях к переводам на обратной стороне - про сертифицированного переводчика сказано, и ни слова про нотариальное заверение. То же и на сайте посольства в Варшаве: ни слова про нотариуса.
Так вот, и не заню..чего делать-то.
П.С. А кто-нибудь получил ли приглашение со сприском доков на английском?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 15 ноя 2009, 08:10 |
|
|
MayaV писал(а): Девочки! Вопрос опять про переводы: вот, например, на русской версии приглашения (Invitation letter) - то, что со списколм документов - написано про нотариальное заверение переврдрв, а вот в английской версии того же приглашения, написано просто про sworn translator, а в требованиях к переводам на обратной стороне - про сертифицированного переводчика сказано, и ни слова про нотариальное заверение. То же и на сайте посольства в Варшаве: ни слова про нотариуса.
Так вот, и не заню..чего делать-то.
П.С. А кто-нибудь получил ли приглашение со сприском доков на английском? MayaV, спокойствие и только спокойствие!!!! Я не заверяла документы у нотариуса...Не за чем это и деньги на ветер! Хотя знаю, что некоторые девочки заверяли! Да, вспомнила!!! Когда делала переводы неделю назад, переводчик сам мне сказал, что Варшава НЕ ТРЕБУЕТ нотариального заверния документов!!! 
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-2 Добавлено: 15 ноя 2009, 08:35 |
|
|
на самом деле, как показывает практика, посольство само себе противоречит не только в случае с переводами, но и с фин доками  сейчас я поняла весь глубокий смысл поговорки - меньше знаешь, лучше спишь  девочки, голова кругом!!!! недавно была уверена хотя бы в том, что у меня аффидавит есть, а теперь оказалось, что это не аффидавит. так что же из них двоих аффидавит: 864 или 134???
|
|
 |
|
 |
|