|
Автор |
Сообщение |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 13 ноя 2009, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
Надежда Сьютер  так и сделаю
|
|
 |
|
 |
malish
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 14 ноя 2009, 15:12 |
|
|
Девочки, кто уже там, или может кто из невест знает, кто как п.33а заполнял? Хочу ли я ССН получить. Если у меня его никогда не было. Я тут где-то на форуме читала, что если да ответить, то дольше получается. Лучше документы на ССН в США уже подавать. Откликнитесь, может кто знает. И ещё, кто уже интервью прошел и ни разу до этого в США не был, подскажите, плиз, всё таки п.25 если никогда не была в США, где у меня этот номер "А"?
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 14 ноя 2009, 19:49 |
|
|
Надежда Сьютер писал(а): Надо выяснять мой А-номер,т.к. паспорт не сохранился с визой((((( У меня две Джей-Уан и при заполнении этой формы я просто оставляла этот пункт пустым, не думала, что надо указывать этот номер. Виза в паспорте. Я в штатах. так что не надо открывать Америку и искать старый паспорт. Удачи
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 14 ноя 2009, 19:53 |
|
|
malish писал(а): Девочки, кто уже там, или может кто из невест знает, кто как п.33а заполнял? Хочу ли я ССН получить. Если у меня его никогда не было. Я тут где-то на форуме читала, что если да ответить, то дольше получается. Лучше документы на ССН в США уже подавать. Откликнитесь, может кто знает. И ещё, кто уже интервью прошел и ни разу до этого в США не был, подскажите, плиз, всё таки п.25 если никогда не была в США, где у меня этот номер "А"? По поводу ССН. Указывайте ЕС, так как вам он нужен будет. Без вариантов. Это не влияет на продолжительность процесса получения. У вас нет этого номера, вы его не указываете.
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
kashtanka
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 14 ноя 2009, 21:08 |
|
|
О .боже .как давно это было .Я уже и ничего непомню 
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 00:15 |
|
|
Olesya T., спасибо за ответ. А ведь я ещё не знаю, когда мне была выдана виза?!! Я сделала запрос в посольство, сказали лично к ним явиться. Спросила, что мне иметь с собой - пока молчат(((
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! СКОРО ДЕНЬ Х....
|
|
 |
|
 |
malish
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 03:38 |
|
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 04:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Elena1966 писал(а): malish писал(а): Девочки, кто уже там, или может кто из невест знает, кто как п.33а заполнял? Хочу ли я ССН получить. Если у меня его никогда не было. Я тут где-то на форуме читала, что если да ответить, то дольше получается. Лучше документы на ССН в США уже подавать. Откликнитесь, может кто знает. И ещё, кто уже интервью прошел и ни разу до этого в США не был, подскажите, плиз, всё таки п.25 если никогда не была в США, где у меня этот номер "А"? номер А - в НОАшке вашей. Спрашивайте у жениха в 33п. - отмечайте согласием. Но по приезду не ждите, что вам ССН придет. Идите в SS-офис и заполняйте доки на SSN Елена, а можно поподробнее про ССН? Т.е. в DS-230 можно поставить галочку, что хочу ССН по почте (придет через три недели, как у них написано), а потом после прилета еще самим идти в их офис заполнять заявление? А зачем так? Прочитав ликбез, поняла, что за ССН надо идти через 10 дней после прибытия, не раньше. И потом еще минимум 2 недели ждать, когда пришлют. А так обещают прислать через 3 недели. Или я где-то не права, что-то путаю? Проясните, плиз. И вообще вопрос: как лучше и быстрее получить ССН. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 12:08 |
|
|
olgafp, дело в том, что даже если вы ставите галочку в этой форме, что хотите получить ССН, его все-равно не присылают (хоть и обещают). Т.е. независимо от того, что Вы ответите в этом вопросе, вам придется идти и подавать на ССН самой.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 12:11 |
|
|
kashtanka писал(а): О .боже .как давно это было .Я уже и ничего непомню  Конечно не помнишь. Потому что когда ты получала визу, эту форму заполнять не надо было, вместо нее тогда заполняли другую 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 12:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Sweet Anna, Елена, спасибо!
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 13:06 |
|
|
Цитата: Но, сделайте заявку на SSN до замужества. После замужества могут отказать (а могут и не отказать). Но в случае до замужества и не позднее чем за 2 недели до истечений I-94 вам SSN дать ОБЯЗАНЫ. Во всех остальных случаях - могут отказать - и будут правы. Да,и у нас в Иллинойсе так же. Цитата: .....что за ССН надо идти через 10 дней после прибытия, не раньше......  Мы прилетели во вторник и на ССН подали в четверг,карточка пришла приблизительно через две недели.Может теперь какие новые правила?В любом случае сьездите в СС-офис там вам всё раскажут,но не откладывайте на после сватьбы.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 13:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, жены! Как бы мы без вас А еще спрошу, коль уж вы здесь, хотя где-то видела, но сейчас ответ не находится: жених ведь не должен заверять у нотариуса Аффидавит I-134? Достаточно распечатать, подписать, отсканировать и выслать мне. Верно?
Последний раз редактировалось olgafp 15 ноя 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 15 ноя 2009, 13:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Elena1966 писал(а): нотариального заверения не надо. Более того - многие уже ходят на интервью со скан-копиями всех документов. И визы получают. 
|
|
 |
|
 |
|