Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства?
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):
У вас когда действие паспорта истекает? Внутренний имеется? Действительный? А то прождёте до момента, что придётся подтверждение о гражданстве затребобывать.
К вопросу о экономии на поездках. "По нашим сведениям" высылаются готовые паспорта только Консульством в NY. Все остальные требуют личной явки при получении. Сиэтл требует так же и лично подавать документы.

Внутренний - просрочен по возрасту, загран - действителен еще 9 месяцев. Задел в 2-3 месяца у меня есть. Дело не в поездке в Сиэтл, поедем, куда ж мы денемся с подводной лодки. Только хочется съездить раз и забыть дорогу в чиновные кабинеты на 10 лет, а не на 5. Но, думаю, "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"

Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства?
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 07:34 
Богиня
Богиня

Цитата:
Мне все равно надо ждать, когда мама предет после Нового Года, детей не с кем оставить. Так что посмотрим вступит ли закон в силу. Вообще, я конечно понимаю, закон есть закон, надо лично на паспорт подавать, но хотелось бы хоть какое-то понимание в ситуациях, можно было бы предоставить альтернативу, например по-почте. Но что уж об этом говорить...ведь все русские ездят за визой в Москву или Екатеринбург или Владивосток.

На то, что с вступлением в силу закона вы сможете в ближайшее время обменять его на новый и сразу на 10 лет , не советую надеяться.
И альтернативный вариант с почтой. Его то как раз и отменили в апреле сего года в большинстве консульств.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 07:36 
Богиня
Богиня

luckynata писал(а):
Внутренний - просрочен по возрасту, загран - действителен еще 9 месяцев. Задел в 2-3 месяца у меня есть. Дело не в поездке в Сиэтл, поедем, куда ж мы денемся с подводной лодки. Только хочется съездить раз и забыть дорогу в чиновные кабинеты на 10 лет, а не на 5. Но, думаю, "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"

ОЗП не просрочен - уже хорошо. Время пока есть.
Желания понятны. С ними нельзя не согласиться.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

пока Катерина Матвеевна здесь появляется, я с предыдущей страницы свои вопросы повторю, плиз!!!
штампик лучше поставить о смене фамилии на новую американскую чтоб свидетельство о браке не таскать?

и еще вопрос, пожалуйста: доки на штамп посылать можно в Сиэтл? потому что Сиэтловский сайи про это упоминает только в "часто задаваемых вопросах" (или я просто не нашла)
на сайте генерального консульства написано копия американского документа (паспорта, гринкарты, водительского удостоверения, карточки социального страхования), оформленного на новую фамилию и заверенную нотариусом;
а Сиэтл пишет: Таким документом может быть паспорт гражданина США, Грин карта (водительские права, кредитные карточки, страховые свидетельства в качестве документов, подтверждающих другую фамилию, не рассматриваются).
и еще: временную гринку уже можно послать (копию) или только постоянную?
что-то много вопросов получилось, но буду очень признаельна за ответы!!!!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 15:36 
Богиня
Богиня

Цитата:
штампик лучше поставить о смене фамилии на новую американскую чтоб свидетельство о браке не таскать?

Конечно лучше. Вам сделают запись в паспорте. И потом не будет больше вопросов - на какую фамилию брать билеты и надо ли переводить свидетельство о браке.
Вы территориально относитесь к Сиэттлу. Читайте только их сайт (ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СИЭТЛЕ ) , что они требуют, то и посылайте. У других ГенКонсульств могут быть иные требования.
Какая у вас гринка, условная или постоянная - неважно. Какая есть, та и удостоверяет вашу личность.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 20:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Катерина Матвеевна писал(а):
Конечно лучше. Вам сделают запись в паспорте. И потом не будет больше вопросов - на какую фамилию брать билеты и надо ли переводить свидетельство о браке.
Вы территориально относитесь к Сиэттлу. Читайте только их сайт (ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СИЭТЛЕ ) , что они требуют, то и посылайте. У других ГенКонсульств могут быть иные требования.
Какая у вас гринка, условная или постоянная - неважно. Какая есть, та и удостоверяет вашу личность.

и еще раз спасибо, на Вас тут вся рубрика почти и держиться, СПАСИБО!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 09:55 
звезда
звезда

Девочки,
а как мне быть?посоветуйте плиз!! - в свид-во о браке оставила мою нынешнюю фамилию, соответственно - в паспортах - то же самое.Теперь ГК и SSN будут на нее тоже? Никак фамилию мужа не взять теперь??
Я как-то(как мне казалось) читала, что в ДС-230 можно указать мужнюю фамилию.. или ошибаюсь?? :dum

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 21:29 
Богиня
Богиня

Екатерина Матвеевна, не подскажите, сколько сейчас паспорт делают? Я подала документы 1 октября, есть шанс до середины декабря получить?
И еще такой вопрос. Старый паспорт истекает 17 января. если я выеду из россии 15 января (по Адванс Паролю или гринке, если придет до середины декабря), будут проблемы или нет?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 18:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ландыш писал(а):
Екатерина Матвеевна, не подскажите, сколько сейчас паспорт делают? Я подала документы 1 октября, есть шанс до середины декабря получить?
И еще такой вопрос. Старый паспорт истекает 17 января. если я выеду из россии 15 января (по Адванс Паролю или гринке, если придет до середины декабря), будут проблемы или нет?

Я не Екатерина Матвеевна, но можно отвечу как у меня дело обстоит? Я подала на паспорт 4 октября. Тоже ни слуху не духу пока, но мне в консульстве сказали (один из служащих), что сейчас это занимает 2.5 мес. Так что к середине декабря ждем...

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 19:54 
Богиня
Богиня

Порядка трёх месяцев в последнее время. Да само Консульство вам в один день оформить может, не было бы задержек в России. Так что скрестите пальцы, есть вероятность, что можете и получить. Точнее вам никто не скажет.
А с российским паспортом можете вылетать из России до истечения срока его действия. Если вопрос на российской границе будет по сроку действия, объясните, что переоформлять будете по месту постоянного (или временного - что у вас) проживания в США через Консульство. На американской границе проблем быть и вовсе не должно.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 23:48 
Богиня
Богиня

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 12:47 
Богиня
Богиня

Катерина Матвеевна, вы у нас незаменимый знаток дел консульских, можно тут спрошу? если муж на 1 день пересидит российскую визу - это сильно страшно? мы просчитались чуть-чуть, билеты на 31 день взяли вместо 30...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 15:29 
Богиня
Богиня

Т.Е. у вас на один день? Я не знаю, насколько погранслужба в аэропорту (Москва?) будет к вам благосклонна. Но если начнут по полной программе , в соответствии с законом, лучше поменять билет.
    Выезд из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства допустим по визе, срок действия которой не истек.

В случае если срок действия визы истек, иностранец должен продлить срок действия визы. Для этого необходимо обратиться в МИД России (при продлении дипломатических либо служебных виз) либо представительство МИД России в пункте пропуска через Государственную границу РФ.

Срок действия визы может быть продлен, как правило, не более чем на 10 суток. Продление срока действия визы допускается в исключительных случаях (болезнь, стихийное бедствие и т.п.).

Для продления срока действия визы необходимо:

письменное заявление иностранного гражданина;

письменное ходатайство приглашающей стороны;

документы, подтверждающие наличие исключительных обстоятельств, обусловливающих необходимость продления визы (например, справка врача о болезни).

В случае если в пункте пропуска через Государственную границу РФ отсутствует представительство МИД России, то продление виз осуществляются органами пограничной службы. Порядок продления срока действия виз органами пограничной службы урегулирован Приказом ФПС России от 30 апреля 1997 г. N 272.
    ИНСТРУКЦИЯ
    о порядке продления действия просроченных
    российских виз иностранным гражданам
    и лицам
    без гражданства органами пограничного контроля
    Федеральной пограничной службы Российской Федерации

1. Общие положения

1.1. Инструкция о порядке продления действия просроченных российских виз иностранным гражданам и лицам без гражданства органами пограничного контроля Федеральной пограничной службы Российской Федерации разработана в соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и определяет порядок продления просроченных российских виз иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее именуются - иностранные граждане) должностными лицами органов пограничного контроля Федеральной пограничной службы Российской Федерации (далее именуется - ФПС России) непосредственно в международных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее именуются пункты пропуска), в которых отсутствуют представительства Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Российской Федерации.

1.2. В деятельности по продлению действия просроченных российских виз органы пограничного контроля ФПС России руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, ФПС России и настоящей Инструкцией.

1.3. Основанием для продления действия просроченных российских виз иностранным гражданам на выезд из Российской Федерации могут быть:

стихийные бедствия, задерживающие движение поезда, автотранспортного средства, судна или самолета;

необходимость ремонта соответствующего транспортного средства, поврежденного в результате порчи каких-либо его частей или в результате транспортного происшествия;

болезнь, если по заключению врача дальнейшее следование больного представляется опасным для его жизни и здоровья;

непредусмотренные задержки при пересадке с одного вида транспорта на другой в пункте пересадки.

Указанные обстоятельства должны быть документально подтверждены справками, выдаваемыми органами местного самоуправления, внутренних дел, здравоохранения, а также администрациями морских (речных), железнодорожных вокзалов, автостанций и аэропортов.

1.4. За продление действия российских виз, просроченных до десяти дней включительно, взимается плата, равная десяти минимальным окладам труда; за продление действия российских виз, просроченных более десяти дней, - семнадцати минимальным размерам оплаты труда.

2. Порядок продления действия виз

2.1. Должностными лицами органов пограничного контроля ФПС России продлевается действие просроченных российских виз иностранным гражданам только при их выезде из Российской Федерации, если визы ранее были зарегистрированы в органах внутренних дел.

2.2. При прибытии иностранного гражданина в пункт пропуска с просроченной российской визой должностные лица органов пограничного контроля ФПС России совместно с разведорганами ФПС России проверяют наличие, принадлежность и действительность предъявленного документа, удостоверяющего личность, или документа, признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, российской визы, наличие отметки о регистрации по месту их пребывания и документальное подтверждение обстоятельств, приведших к задержке с выездом из Российской Федерации.

2.3. Решение о продлении действия просроченных российских виз и пропуске их владельцев через государственную границу Российской Федерации принимается командирами частей пограничного контроля или лицами, их замещающими, по согласованию с органами МВД России и ФСБ России на местах.

2.4. Согласование решения о продлении просроченной российской визы иностранным гражданам производится на основе организованного между ФПС России, ФСБ России и МВД России взаимодействия в пунктах пропуска и заключается в проверке наличия оснований для ограничения выезда иностранных граждан из Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

После принятия решения о продлении действия просроченных российских виз должностные лица органов пограничного контроля ФПС России выдают иностранным гражданам установленного образца заполненные банковские документы (квитанции, бланки) строгой отчетности для оплаты продления визы.

2.5. Иностранными гражданами оплата продления действия российских виз производится в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации или других банков на счет Фонда развития Федеральной пограничной службы Российской Федерации.

В случае отсутствия в пунктах пропуска возможности оплаты через банковские учреждения, плата может быть внесена в кассу частей пограничного контроля ФПС России.

2.6. Продление действия просроченных российских виз осуществляется после предъявления документов о внесении установленной законодательством Российской Федерации платы путем простановки и заполнения специальных штампов, скрепляемых подписью должностного лица и гербовой номерной печатью ФПС России.

2.7. Действие просроченных российских виз не продлевается, а иностранные граждане направляются в органы МВД России или МИД России в случаях:

поступления из органов МВД России или ФСБ России информации, препятствующей продлению действия визы;

отсутствия в их заграничных паспортах или российских визах отметок о регистрации в органах внутренних дел;

отсутствия документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в статье 1.3 настоящей Инструкции;

если действие российских виз просрочено более чем на 20 суток.

2.8. Гербовые номерные печати ФПС России закрепляются за органами пограничного контроля ФПС России приказом директора ФПС России и командующими пограничными округами, группами войск.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 15:56 
Богиня
Богиня

Понятно, спасибо... ладно, будем ждать визу, может и дадут на 31 (если они там сильно считать не будут). Приглашение нам прислали на 31 день, в анкете мы тоже те же даты указали...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 23:01 
Богиня
Богиня

Девочки, отчитываюсь.
Подала на новый загран 1 октября, седня пришло по имейлу уведомление, что паспорт готов. Итого чуть меньше 2-х месяцев
Нью-Йорк

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты