Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение!
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 14:03 
Богиня
Богиня

у меня зрение -5. , меня в РОСсии сколняли к кесареву, но я не хотела и обследовала глаза за свой счет в хорошей офт. клинике. С глазным дном было все в порядке, получила заключение и рожала сама. Никаких последствий, в том числе на глаза.
не степень миопии имеет значение, а состояние глазного дна.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 14:11 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
самарчанка писал(а):
Звезда, извините за нескромный вопрос, сколько вы платили за процедуру(если конечно не секрет. узнаю для подруги своей. можно в личку, если не хотите инфу распространять)

За всё про всё ( это включая все анализы на выявление причин, по которым не беременнела, коих не оказалось, 4 IUI процедуры, 2 IVF, анстезии, лекарства и прочее) 35 тыс. Страховка ничего не покрыла. :k_crying :k_crying :k_crying

У моей подруги вторая IVF скоро будет, первый плод не развился. Они около 15 тыс. во флориде потратили на анализы и саму процедуру и тоже страховка нифига не покрыла :j_sad

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ionik писал(а):
девочки, мои nursing students classmates говорят что от спинальной анестезии потом со спиной проблемы бывают часто. Говорят лучше общую делать. Кто-нибудь рожал с кесаревым под общей анестезией?

Я паникер по жизни, спрашивала у врача много раз если можно будет при кесареве общий наркоз, она сказала что местный лучше и общий делают очень редко. Сказала если я начну в панике громко кричать может сделают общий. :bigeyes У меня несколько подруг делали плановое кесарево, очень довольны, рожать шли как на праздник!

Погуглите "benefits of elective cesarian", я как-то начиталась, сама была готова на ПК.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
Zvezda писал(а):
За всё про всё ( это включая все анализы на выявление причин, по которым не беременнела, коих не оказалось, 4 IUI процедуры, 2 IVF, анстезии, лекарства и прочее) 35 тыс.
это не включая роды?

Ага, без родов :k_crying .Роды страховка покрыла 85 процентов.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 21:39 
звезда
звезда

Ironic писал(а):
Так что не волнуйтесь, Абигайл, все у вас будет хорошо. Я родила в 41 год (пишу и сама не верю....раньше считала, что только ненормальные могут рожать в таком возрасте) и разница с детьми у меня 20 лет (это наверное рекорд на форуме) Беременность была правда легкая не считая предлежания плаценты (но я доносила до конца и никаких кровотечений не было) А что врачи говорят про опухоли? Хотите, в личку мне напишите. Удачи вам и здорового малыша!!!!!

Ну вот и автор приползла...
Знаете, я так счастлива, что у меня будет ребенок! Спасибо, девочки, всем кто откликнулся и поделился своими историями - вырисовывается картинка.Хотя, уверена, что колотить меня budet.
Врач сказала, что нужна операция, но удалять опухоли нельзя во время кесарево - много крови в матке, опасно (а я, наивная, размечталась все одним махом и родить и операция - не тут то было.)Операция возможна после 2-3 месяцев после родов. Вообщем будет веселый следующий год.
Зато УЗИ у меня каждые 2 недели - они наблюдают сердцебиение - я любуюсь малявочкой.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 21:52 
Богиня
Богиня

Ой, дай Бог, чтобы у вас все прошло хорошо и в следующем году у вас была здоровая и счастливая ляля. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 22:17 
звезда
звезда

самарчанка писал(а):
Ой, дай Бог, чтобы у вас все прошло хорошо и в следующем году у вас была здоровая и счастливая ляля. :q_flower01

Большущее спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самарчанка писал(а):

А я еще добавлю - и чтобы у этой счастливой ляли была здоровая и счастливая мама! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да это зависит от состояния глазного дна. при вашей миопии они очен редки и обычно все сами рожаюt, выше -7 возникает миопический конус , сетчатка как бы натягивается, в течение времени возникают очаги дистрофии и при потугах возможно отслоение сетчатки с последующим резким снижением зрения ,вплот до полной слепоты .

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 12:08 
душечка
душечка

Мне пришлось делать кесарево, т.к. было ягодичное предлежание плода. Я очень хотела рожать естественным путем.

Сама процедура совершенно безболезненная, чувствуешь только, когда ребенка из тебя достают - не больно, но как будто давят на грудь. Мне не очень понравилась спинно-мозговая анестезия, было все время полуобморочное состояние, но меня предупредил анестезиолог, что от этой анестезии падает давление. а у меня перед кесаревым было 90 на 50 :) Периодически мне что-то вливали для поднятия давления, становилось легче. Длилось все вместе с зашиванием минут 40. Потом еще полчаса я ног не чувствовала. Побочные явления - жарко, нос чешется и тошнота. У меня чесался нос и тошнило только при попытке выпить воды. На следующий день я ходила, правда, медленно, но я перед родами провела 5.5 недель, не вставая - у меня воды преждевременно отошли.
Шов у меня очень хороший, болел мало, мне его клеили, а не сшивали. Вообще, пообщавшись с другими женщинами, рожавшими с кесарево, я пришла к выводу, что лучше всего швы склеенные. Сшитые тоже ничего, а хуже всего те, которые "скрепками" соединяют.
Из пикантных подробностей - самостоятельно помочиться я с могла только спустя 26 часов после начала кесарево, это тоже последствия анестезии. Обычно достаточно суток, но у меня ничего не получалось сначала, я немного испугалась :)
Недавно одна знакомая родила второго естественным путем, первый ребенок кесаренок, так вот, она говорит, что только теперь поняла, что кесарево - это полостная операция. Восстановление после нормальных родов прошло быстрее.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 13:50 
Богиня
Богиня

Abigail, zdorovya Vam!!!!!
U menya v 2000 godu na Ukraine pri pervoj beremennosti v 9 nedel na UZI obnarugili boooooolshuyu kistu na yaichnoke. Genschina vrach skazala nado delat abort i tolko, a mugchina skazal, chto mogem risknut sdelat mne operatsiyu vo vremya beremennosti v period 16-20 nedel. Tretego bilo ne dano, ostavlyat prosto beremennost bilo nelzya, kista mogla lopnut v lyuboj moment i bolshe o detyah ne bilo bi rechi. Mne sdelali operatsiyu v 16.5 nedel beremennosti, pri moem vese v 45 kg. posle 3,5 mesyatsa gutkogo toksikoza. Tyagelo bilo vostonavlivatsya, no cherez 1 mesyats ya uge bila vpolne samostoyatelnoj s kruglim givotikom. V srok ya rodila SAMA malchika v 4.0 kg. vesom i dlina 56 sm. Rebenok bil vpolne zdorov, sejchas moemu sinu uge 9 let i nasha semya gdet vtorogo rebenka.
Tak chto vse u vas toge budet horosho. Budete potom vspominat ob etom, kak o sne.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:13 
звезда
звезда

Девочки, спасибо большое за поддержку и теплые слова.
Дома сейчас сама - муж уехал на 2 недели, сын у друзей. На улице -15С, снега полно, ветер, холодрыга. Ползаю как черепаха Тортила по всем етажам. И сплю постоянно как медведь в берлоге.И надеюсь на лучшее... Нам бы доходить...Продержаться до конца и чтобы с ребенком все было нормально.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 19:23 
Богиня
Богиня

Abigail, а когда вам срок ставят?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 20:30 
звезда
звезда

самарчанка писал(а):
Abigail, а когда вам срок ставят?

Konec aprelya.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 21:03 
Богиня
Богиня

Будем за вас пальчики держать! :b_wink

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница