Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развивающие книги для детей стоит ли везти?
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Вика, книги вези обязательно, игрушки вы и здесь купите и получите в подарок, а русские книги, самые любимые, везите с собой хотя бы на первое время. Девочки, не волнуйтесь за язык для малышей, моя пошла в обычную школу (5 лет, киндергатен), теперь, - через год, помогает мне переводить обычную речь американцев (я на слух не очень понимаю :)). Учитель и помощница были очень внимательны к девочке, по-первому времени просто брали за руку и вели, куда надо, и она быстро сориентировалась. Надо сказать, она очень гордилась тем, что ее сверстники на Украине оставались в детском саду, а она - школьница, и делала такой важный вид, может поэтому быстро и хорошо научилась всему. Удачи!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 10:13 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Девочки, не волнуйтесь за язык для малышей, моя пошла в обычную школу (5 лет, киндергатен), теперь, - через год, помогает мне переводить обычную речь американцев (я на слух не очень понимаю :)). Учитель и помощница были очень внимательны к девочке, по-первому времени просто брали за руку и вели, куда надо, и она быстро сориентировалась. Надо сказать, она очень гордилась тем, что ее сверстники на Украине оставались в детском саду, а она - школьница, и делала такой важный вид, может поэтому быстро и хорошо научилась всему. Удачи!

Ирина, спасибо. Что то неволноваться тока не получается. Наверное, потому что недостаточно информации и система образования сильно отличается. Меня МЧ успокаевает, что скоро про русский сына переживать будем, что детки схватывают как губки, что к нему будет приставлен специальный помощник, который все покажет и везде отведет я все это понимаю, но все равно очень хочется облегчить период адаптации ребенка. Вот и пытаюсь узнать как можно больше информации. И еще, я бы так не переживала, если бы мы в kindergarten шли, а тут первый класс. Из того что я читала нагрузка в школе отличается от kindergarten.

Вика2774 писал(а):
Так вот - по улице я тоже вроде поняла. Но ..:) у нас не одна школа "рядом" .. а как узнать какая именно :( ...
Может дашь ТУ ссылочку.
Мой МЧ говорит, что звонил куда то там сказали : "Рано, приедет ребенок тогда и разговор будет...." (или как то так)
..хотелось бы конечно заранее узнать..чтоб было время на подумать. Но... видно в нашем случае придется на месте разбираться. ЕСЛИ я правильно поняла - в платную школу будет без проблем без записи (опять таки про нас говорю - про Бруклин..) Мы ж в конце ода вьезжаем ... и возраст переходный 5.5 лет... В общем тоже ТВОИ вопросы меня интересуют.

Вика, ты знаешь на расспросы моего МЧ о том когда документы подавать ребенкины в школу ему ответили так же как твоему "Приедет ребенок тогда и разговор будет...." а я очень не хочу время упустить.
По поводу поиска школы по адрессу:
http://schools.nyc.gov/FindASchool/Adva ... &bbindex=3
глянь эту ссылку, возможно поможет. Я так понимаю, что зная улицу можно разобраться к какому школьному дистрикту и к какой школе она относится. Для нашего места жительства все намного проще, т.к. город небольшой и информация вся в pdf файле на сайте школьного дистрикта.
Надо бы инфу про школы в отдельную тему перебросить :dum

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 11:51 
Богиня
Богиня

что имеется в виду под "не по месту жительства" - магнет школы? тогда - это февраль-март - срок для подачи документов, потом по их словам они разыгрыват лотерею - где-то к маю сообщают результаты. кроме того, я поняла на своем опыте, что нередко хорошие дистрикты принимают студентов аут оф дистрикт - те тех кто там не живет, но, опять же - сроки где-то в конце зимы - начале весны. ХОтя бывает что и до сентября принимают - при наличии мест и если ты сам возить обязуешься. Это у нас так.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 11:51 
Богиня
Богиня

какой-то бред насчет того, что не узнать к какой школе вы относитесь. Спросите соседей в конце концов.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 11:57 
Богиня
Богиня

Nat&J писал(а):
И еще, я бы так не переживала, если бы мы в kindergarten шли, а тут первый класс. Из того что я читала нагрузка в школе отличается от kindergarten.
а когда ребенку исполнится 6 или 7 лет? может быть, некриминально будет отдать его в киндергартен? тут довольно часто разброс в возрасте деток год или даже чуть более встречается, в пределах одного класса. Это просто как предложение, ни в коем случае не совет. Предполагаю, что советом это может быть не самым хорошим.
И таки да, нагрузка большая в первом классе

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 12:33 
Богиня
Богиня

Althea писал(а):
что имеется в виду под "не по месту жительства" - магнет школы? тогда - это февраль-март - срок для подачи документов, потом по их словам они разыгрыват лотерею - где-то к маю сообщают результаты. кроме того, я поняла на своем опыте, что нередко хорошие дистрикты принимают студентов аут оф дистрикт - те тех кто там не живет, но, опять же - сроки где-то в конце зимы - начале весны. ХОтя бывает что и до сентября принимают - при наличии мест и если ты сам возить обязуешься. Это у нас так.

Althea, спасибо что в тему зашли. Про нашу планируемую школу - она не магнет, паблик школа с хорошими показателями и невысоким % АА. В нее ходит племянница МЧ в киндергарден, отзывы отличные. Буду просить в феврале еще раз перезвонить в школу уточнить про сроки подачи документов.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 12:35 
звезда
звезда

Не по месту жительства принимают очень редко, если в школе есть места, если ребенок хорошо учится, если договоритесь с принсипалом и т.п. При принятии в школу требуется proof of address
Какая школа - посмотрите на сайте своего каунти у нас называется Baltimore county puiblic schools там если ввести адрес домашний тебе покажет какая школа.
Там же можно зайти на сайт школы и посмотеть какие данные по тестам (как дети их сдают), по free and reduced meals (это чаще всего черные - какое их соотношение) и т.п.
Насчет английского - будет тяжело первое время, но там с ними занимаются. Если же у вас до школы будет время, я бы не переживала.
Мой сын приехал почти в 5 лет, зимой, пошел в Кинд. осенью, язые уже знал на уровне здешних детей. Учили дома, плюс старались со всеми общаться. Сейчас забывает русский :-(

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 12:52 
Богиня
Богиня

Althea писал(а):
а когда ребенку исполнится 6 или 7 лет? может быть, некриминально будет отдать его в киндергартен? тут довольно часто разброс в возрасте деток год или даже чуть более встречается, в пределах одного класса. Это просто как предложение, ни в коем случае не совет. Предполагаю, что советом это может быть не самым хорошим.
И таки да, нагрузка большая в первом классе

Сыну 6 будет в марте, т.е. в сентябре 6,5. Прямая дорога в первый класс. Althea, спасибо огромное, за ваше мнение. Для меня самое главное - ребенок. Если очень сложно и тяжело адаптация будет проходить, будем
думать про киндергаден. Возможно посоветуете, что летом можно предпринять для подготовки ребенка к 1st grade? Мой МЧ говорил о том, что существуют какие то летние программы в школах. Стоит ли?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 13:43 
Богиня
Богиня

я знаю только про такие летние программы, когда работающим родителям надо пристроить ребенка пока они на работе. То есть это не обучательные программы, а присматривательные :c_laugh Мне кажется учебы как таковой там нет, но хоть бытовой язык ребенок схватит. МОжет есть и специальные какие программы, не знаю, моя пока маленькая, опыта нет.

девочки, вам надо только выяснить название / номер дистрикта, не школы, куда вы относитесь. ДАлее идете на их вэб сайт
НЕ НАДО говорить что ребенок будет переезжать в мае и тд. Пишите письмо, что ребенок уже есть.
We are relocating to X city and plan to live at the address Y. Could you please provide us with information about neibourhood elementary school for this address?
или
We are moving to X city and looking for a place to rent/house to buy, we considering address Y. Could you please provide us with information about neibourhood elementary school for this address?

я таким макаром очень много информации выудила у дистрикта, еще ни разу меня не проигнорировали, всегда отвечали.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 13:45 
Богиня
Богиня

у нас есть в К классе мальчик на голову выше остальных, все стесняюсь спросить сколько ему лет. Явно он там не в своей тарелке.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 13:54 
Богиня
Богиня

Nat&J писал(а):
Althea, спасибо что в тему зашли. Про нашу планируемую школу - она не магнет, паблик школа с хорошими показателями и невысоким % АА. В нее ходит племянница МЧ в киндергарден, отзывы отличные. Буду просить в феврале еще раз перезвонить в школу уточнить про сроки подачи документов.
племянницы тоже не приписаны к школе по адресу? какие основания думать что они берут out of district?
пусть жених узнает какие нужны доки для подачи и сроки. Может сможет без вас подать, но вам надо выслать св-во о рождении ему. Ребенка предъявлять не надо для подачи.
Кстати... мы сейчас в школе которую greatschools считает не очень хорошей :c_laugh ребенок школу обожает, учат там нормально, персонал хороший, процент не белых немаленький и бесплатных ланчей тоже. У меян есть претензии к бытовых вещам, но не к обучению и не к атмосфере.
Вам надо узнавать мнение людей у кого дети в той или иной школе.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 13:57 
Богиня
Богиня

dandelion писал(а):
Не по месту жительства принимают очень редко, если в школе есть места, если ребенок хорошо учится, если договоритесь с принсипалом и т.п. При принятии в школу требуется proof of address
если ребенок не относится к школе по адресу но его рассматривают взять, то какой смысл им требвоать proof of address?
мы два раза попадали в школу к которой не относимся, proof of address не спрашивали, просто писали в анкете наш адрес.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 14:27 
звезда
звезда

Я имела в виду что при поступлении в школу по месту жиьельства всегда требуют доказательства проживания. По договоренности и не по месту жительства, понятно, что не требуют.
Nat &J, не волнуйтесь, выучит она за лето англ. У нее есть время. А в Кинд. или в первом классе с ней будут заниматься. У нас в Кинд. программа сложная, в первом еще сложнее. Но она догонит, не волнуйтесь. Модет вам пока в Росси найти репетитора ей главное надо будет буквы/цифры знать. У нас правда в К еще и читать к его окончанию надо, так модет вам сейчас об этом подумать, пока вы в России?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Моей 6 лет в октябре, мы второй год в Киндергатене. Первый год были в классе для пятилеток, теперь для тех, кому 6 исполняется оченью-зимой. программа сложная. Я думала проситься в первый класс, но мне показали тесты... все сомнения отпали. Я думаю, если ребенку в марте 6, то у вас два варианта. Если вы уверены, что будет возможность много заниматься с ребенком, может - оплачивать репетитора, если вы легко адаптируетесь оба здесь, и у вас сразу будет счастливая беспроблемная семья, то готовьтесь к первому классу. Если вы рассчитываете, что какие-то трудности будут, ведь переезд в незнакомую обстановку это довольно большой стресс, то лучший путь в киндергатен, не загружайте ребенка.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 15:19 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Моей 6 лет в октябре, мы второй год в Киндергатене. Первый год были в классе для пятилеток, теперь для тех, кому 6 исполняется оченью-зимой.
я и не знала, что бывают такие классы одного грейда но для разного возраста.
А в прошлом году вас без проблем по возрасту взяли?
скажем так... ДР в октябре это совсем не то же что в марте.

свою я наверное без сожалений отдала бы еще на год в К, если будут какие-то проблемы, она тоже осенняя. Программа усложняется на глазах, неясно зачем

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница