|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 30 сен 2009, 20:36 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): 27. Письмо на имя консула
Камасутра здравствуй! Меня очень заинтересовал этот пункт в твоём списке!! Девочки(особенно Ангел Лида) кто благополучно прошёл процесс открытия виз для мам нужно ваше мнение! Вот мне тоже на другом форуме про визы несколько человек настоятельно посоветовали писать письмо на имя Консула с приглашением от меня и мужа и копиями его распорта и моей с сыном гринки!А другие говорят что делать как обычно-тоесть ничего не писать, а идти в потоке,как все,на интервью и там показывать все бумаги! Скажите какой вариан всё таки более выиграшный??? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 30 сен 2009, 22:23 |
|
|
mamamia, мы писали письмо на имя консула. Отправили его вместе со всеми доками родителям, а они отправили его вместе со всеми доками и формами через пони-експресс. Пони часто отказывается принимать необязательные доки, но если настоять, то все примут. Мои родители практически ничего не несли на интервью, т.к. все отправили заранее вместе с паспортами. В итоге, на интервью им задали всего два вопроса: по какой визе я приехала, и есть ли у них другие дети. После интервью все доки, что они отправляли, им вернули, но я считаю, что они сыграли немалую роль в принятии решения.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 01 окт 2009, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Яночка я не имела права приглашать маму, я не гражданка США, см сайт посольства в Украине, год назад писали приглашения от граждан США, как сейчас не знаю. Приглашал муж, он писал и мы прилагали копии виз и пр. Но на интервью её это не спросили. Другим знакомым сначала сказали, что виззу не дадут, но когда они показали все документы, включая гринки, визы, справки с работы, счета из банка и доки на квартиру им визы дали. Если консул в маме уверен он ей визу даст, если сомневается будет смотреть документы и думать. Наличие прошлых виз в паспорте наоборот помагает, если она вернулась с гостевой визой из Шенгена, то вероятнось возвращения из Штатов выше.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
MargopPhotography
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 01 окт 2009, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 04:11 Сообщения: 40 Откуда: Киев, Украина -> Maryland
|
А как это фин доки от жениха не нужны, нам в ЮСКИСе даже формы дали вин доков заполнить если родителей приглашать. Запуталось я (((
_________________ All that we are is a result of what we have thought (c)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 20 окт 2009, 00:34 |
|
|
девочки у кого то есть свежие новости?чьим то мамам дали визу??делитесь новостями....
|
|
 |
|
 |
OVG
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 01 ноя 2009, 09:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли указывать в приглашении для мамы, что я беременна и что мы хотим, что бы она присутствовала при рождении её первой внучки. А то я слышала, что могут визу не дать, если написать что мама едет к рождению внучки - могут подумать, что бесплатний babysitter. это же естественно, что бабушка хочет присутствовать при таком важном моменте как рождение внучки. Хотим пригласить маму на 3 месяца (или это слишком долго в первиы раз?)- познакомится с родственниками мужа, посмотреть наш новий дом и провести время со мной и внучкои. Муж - гражданин, а я -legal permanent resident, женаты почти 4 года. Оба работаем.Я сама пойду в декретний отпуск как раз на те же 3 месяца, так что мама едет не сидеть с малышкой, а время с нами провести.Мама - пенсионерка, но пока еще работает. Поделитесь опытом, писал ли кто-нибудь в приглашении об этом, а то мучаюсь сомнениями, а маме уже пора визу оформлять совсем скоро. Заранее, огромное спасибо:)
|
|
 |
|
 |
MargopPhotography
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 ноя 2009, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 04:11 Сообщения: 40 Откуда: Киев, Украина -> Maryland
|
Дорогие девчата, а в анкете для мамы на визу нужно упоминать ее девичью фамилию в пункте 8??? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 ноя 2009, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Да мамину девичью фамилию. Удачи 
|
|
 |
|
 |
MargopPhotography
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 ноя 2009, 13:49 |
|
|
AngelLidya писал(а): :m_yes Да мамину девичью фамилию. Удачи  Спасибки, что так быстро ответили)) Я тут читаю копилку и нашла, что от мамы нужно тоде письмо на имя консула в форме такой, что она просит дать ей визу навестить меня и мужа в америке. Я так посмотрела посчитала, получилось что нужно: 1)письмо-приглащение от мужа на имя консула 2)письмо-приглащение в свободной форме от муда к маме 3)письмо от мамы к консулу с просьбой 4) да еще письмо от родителей мужа к моим родителям.... я понимаю что посл 2 не обязательно, а так ,для лучшего результата или все же обязательно?
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 ноя 2009, 13:55 |
|
|
У нас было только письмо от мужа к посольству в свободно-деловой форме. Остальное официальные документы и анкета. 
|
|
 |
|
 |
MargopPhotography
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 ноя 2009, 13:59 |
|
|
AngelLidya писал(а): У нас было только письмо от мужа к посольству в свободно-деловой форме. Остальное официальные документы и анкета.  А как долго заняд процесс? Мы хотим свадьбу снова делать в августе, ну предположим в декабре отправим все доки для мам и папы...есть у низ пол года, думаете успеют? И спасибо! еще раз )))
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 ноя 2009, 14:06 |
|
|
Мы в сентябре для октябрьской свадьбы делали  , успели. Там процесс от К очень сильно отличается. Вы свой пинкод не выкидывайте, после Вас мама может по нему звонить и записыватся. Ей назначат так-же как и вам на ближайшую свободную дату интервью, когда студентов много то можно 2 месяца ждать, когда людей мало, то быстрее. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 ноя 2009, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
обычно недели 2 занимает от подачи документов в пони экспресс до интервью в посольстве.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 ноя 2009, 14:20 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): обычно недели 2 занимает от подачи документов в пони экспресс до интервью в посольстве.  Тока, Киеве сами звонят и записываются на интервью, нет в Украине пони-экспресов.  Удачи. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 10 ноя 2009, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
На сайте пони экспресс сейчас вроде стали писать дату ближайшего собеседования http://www.ponyexpress.ru/services_visa_usa.php Но да, конечно, срок от подачи доков до собеседования может варьироваться в зависимости от сезона- студенты с марта по июнь визы получают а летом туристы едут
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|