|
Автор |
Сообщение |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 09 ноя 2009, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Надежда Сьютер писал(а): У меня такая белеберда. В моём паспорте фамилия и имя переведены на английский с белорусского языка. Получается ужасно по звучанию!!!!! После замужества хочу писать во всех новых документах перевод моего имени с русского !!!!! Ну так вот - это мне указать во всех формах, где написано Other surnames/names ???????
И что делать, если я (когда мой подавал петицию) это не писала? Получается там есть, а там нет??!! Надежда Сьютер, вы обязательно должны указывать именно то имя, которое у вас в английском варианте в паспорте. Выход один-менять паспорт. Я так дочке делала, т.к.ее имя тоже в переводе с белорусского для американцев будет чем то невыговариваемым. Я изменила спеллинг имени. Получилось имя, которое есть в Штатах. А свое я не меняла (паспорт), т.к. оно и в переводе с белорусского на английский звучит и выглядит неплохо... А в строке Other surnames/names да, можете написать свое имя в переводе с русского.
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 09 ноя 2009, 23:59 |
|
|
Надежда Сьютер писал(а): Если я намереваюсь учиться в универе US только через 1-2 года. Стоит ли в Do you intend to study in the US? указывать ДА?? И что потом написать в объясниловке????
Если форма 156К приходит на английском, её всё равно надо заполнять на русском? Вы должны писать нет, т.к. основная причина, по кот. вы едете - это замужество. Для учебы существуют другие типы виз. ..А то, что вы там потом будете учиться, это не проблема. Вам никто запрещать не будет.
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 10 ноя 2009, 00:11 |
|
|
Спасибо большое за ответы !!!!! Anika, а если уже поздно менять паспорт, т.к. во всех паперках стоит уже моё имя с паспорта. Как быть в будущем, как поменять имя?????? Я боюсь, что будет путаница !!!!
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! СКОРО ДЕНЬ Х....
|
|
 |
|
 |
Iris75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 10 ноя 2009, 03:26 |
|
|
del
_________________ we are alive to love...
Последний раз редактировалось Iris75 12 ноя 2009, 04:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ковтун Ольга
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 10 ноя 2009, 07:45 |
|
|
Девочки, заполняю приложение DS-156K пункт 4.с-Как и где был расторгнут ваш брак? - Подскажите пожалуйста как правильно сформулировать. ххх районным управлением юстиций в городе ххх (то, что в свидетельстве о разводе?)???? 
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 10 ноя 2009, 10:59 |
|
|
Надежда Сьютер писал(а): Спасибо большое за ответы !!!!! Anika, а если уже поздно менять паспорт, т.к. во всех паперках стоит уже моё имя с паспорта. Как быть в будущем, как поменять имя?????? Я боюсь, что будет путаница !!!! В каких паперках? В петиции? Я делала следующим образом. Отсняла дочкин старый паспорт, чтоб показать, что было. потом сделала новый за 2 недели (сейчас это обычный срок, по срочному можно быстрее), и в документах, которые я повезу в посольство, указываю ее имя в новом спеллинге - в переводе с русского. Все. Здесь же ничего криминального, личный номер в паспорте остается старый, адрес, фамилия - все остается...да и имя тоже самое, только спеллинг имени меняется, а не само имя....а, да, перед тем, как поменять ее паспорт, мы консультировались с нашим адвокатом, который помогает нам с самого начала, с подачи петиции. Он сказал, что никаких проблем не будет.
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 10 ноя 2009, 11:32 |
|
|
Anika, спасибо. Мы ещё позвоним в Министерство иностранных дел- узнаем. Сейчас пока не буду спешить. А вот после свадьбы в новых документах буду писать новую фамилию с именем, переведённого с русского, на основе запросов и ответов с разных инстанций, сделанных заранее, с того же Министерства и паспортного стола. А потом приеду и переделаю паспорт.
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! СКОРО ДЕНЬ Х....
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 10 ноя 2009, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Вы не можете самостоятельно изменить ниодной буквы в вашем имени и фамилии. Любое изменение должно быть подтвержденно документально решением суда. Вас проверяют на К-1 визу по старому написанию, Вы останитесь с ним до получения гражданства. Если Вы измените после замужества Ваше имя или девичью фамилию Вы станете неизвестной для Юскиса гражданкой и Ваше легальное пребывание в стране будет оспоренно. Например визу выдали гражданке Braun, а подаст на смену статуса гражданка Breun и пришлёт НОА-2 от Braun, какая между этими гражданками связь, где решение суда о изменении имени. Вы можете застрять на проверке имени на несколько лет. Не шутите с этим. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 10 ноя 2009, 12:04 |
|
|
Надежда Сьютер писал(а): Если я намереваюсь учиться в универе US только через 1-2 года. Стоит ли в Do you intend to study in the US? указывать ДА?? И что потом написать в объясниловке????
Если форма 156К приходит на английском, её всё равно надо заполнять на русском? Это общая форма для всех типов неиммиграционных виз. Те, кто обращаются за студенческими визами, пишут в ней где они будут учиться, те кто получают рабочие визы - пишут на кого будут работать. А те, кто получает К1, могут вообще ничего не писать на вопросы про места будущих учебы и работы, так как за те три месяца которые вам поставят в I-94, вы точно не начнете не работать, ни учиться.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Надежда Сьютер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 10 ноя 2009, 12:18 |
|
|
AngelLidya, Erie, спасибо большое за ответы. Я так и поступлю. Хрен с ним (простите), с этим именем. Один чудак начудил, другой расхлёбывай- многое в нашей жизни так!!!!! Обидно даже!!!(((((
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 11 ноя 2009, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, подскажите, пож-та!! Я заполняю формы на визу К-3. По DS 156 есть несколько вопросов: 1.В п.26 How Long Do You Intend To Stay in The U.S.? - я так поняла, из формуа надо писать "permanently" - но ведь заявление DS 156 на НЕиммиграционную визу. КАк тогда permanently то?? )))или я чего-то не понимаю (( 2. В п. 27. What is The Purpose of Your Trip? что писать? - to live with my husband? 3. В п.36. Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf? - что писать, если мы еще подавали на CR-1 визу, она же иммиграционная..Запуталась я совсем ((((( 4. И еще важный вопрос - в п.8 Other Surnames Used (Maiden, Religious, Professional, Aliases) - пишу девичью фамилию. НО!!!-сейчас после свадьбы с моим амер. мужем у меня осталась фамили бывшего русского ( я не поменяла в доках), но я хотела бы ГК и SSN на имя амер. мужа ( то есть в американских доках поменять), что тогда писатьв этом п.8? Еще и его фамилию? - так как я хочу ее указать в форме DS 230 в п.1 - или так нельзя сделать?? Я слышала можно русские доки не менять, но американские взять с его фамилией - как это сделать?? Подскажите пож-та!! 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 11 ноя 2009, 14:17 |
|
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 11 ноя 2009, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ladybird5 писал(а): вам в тему выше,к женам спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Iris75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 16 ноя 2009, 03:20 |
|
|
Пожалуйста, помогите найти ссылочку на приложение к DS156 на русском  Немного поискала и вуаля нашла  ...может кому пригодится: http://russian.moscow.usembassy.gov/roo ... 156k-r.pdf
_________________ we are alive to love...
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 16 ноя 2009, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
девочки, 156-ую достаточно распечатать в 1 экз., или прям надо 2 экз. и все ? я распечатала 1 экз. 
|
|
 |
|
 |
|