Автор |
Сообщение |
Viterets
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 05:53 |
|
|
Люся писал(а): Сын только что 50 минут на груди висел на одной, посасывая, но с закрытыми глазами. Грудь пыталась забрать - вцеплялся. Так и потягивал по чуть чуть. Это нормально что так долго на одной груди? Значит ли это что ему не хватает молока и приходится долго кормиться? Предлагать вторую грудь минут через 20? Согласна с девочками - нельзя больше 20 минут кормить грудью. Не хотите попробовать соску?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Нельзя грудь сосать 20 минут? А если он медлительный и только только жирное молочко идти начинает? не давать и затыкать соской?
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 07:54 |
|
|
Не более 20 мин на каждую грудь, советуют девочки. Мне в больнице говорили не больше 10-15 мин на каждую грудь.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 08:33 |
|
|
сосание выглядит так, активно сосет, пауза, активно сосет, пауза. Паузы мой делает сейчас 10 сек (засекала)ему 2,5 м, когда меньший был не помню сколько я тогда засекала и на доске записывала. Но я его всегда подергиваю, я уже писала зоны где погладить где легонько постучать, он может все также дремать но опять начинать сосать. Даже сейчас чтобы он не расслаблялся а ел активнее (читай быстрее). Бывает сейчас он 10 минут поел активно и отвалился, я просто трогаю мягко грудь и проверяю в каком она состоянии, если чувствую что еще что-то есть, то стыкую)))) его обратно. Вдохнови его бодрее кушать. Переднее молоко сцеживается быстрее чем 20 минут... И да, после еды могу дать соску, потому что ребенку надо сосать это его успокаивает. И еще маленький совет, мне помогло разобраться со всем этим вот что, я повесила доску на стену и записывала во сколько кормила, какой грудью и сколько минут. Ты устаешь, не высыпаешься и тяжело запомнить такие нюансы. А если записывать то можешь спокойно сесть и проанализировать и увидеть тенденцию, а соответственно корректировать подход. Я записывать перестала через месяца полтора.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 08:36 |
|
|
самарчанка писал(а): Не более 20 мин на каждую грудь, советуют девочки. Мне в больнице говорили не больше 10-15 мин на каждую грудь.  первые дни, чтобы соски уберечь
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
не могу сказать как там "очень правильно" исхожу из своего опыта.первые дни жизни доча сосала минут по 30,потом через какой-то период,не помню к сожалению через какой,но сосания стали по 15-20 минут,она насасывала себе норму,и ее это устраивало. hedgehog а у вас большая грудь была до бер-сти? сходите в магаз померяйте бюстики и узнаете свои а-в-с-d а лифчик для кормлений оочень удобный.по крайней мере у меня был,без косточек,очень мягкий 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Везде ж пишут что с соской ребенок от груди быстрее отвыкнет. неправда все? Я слишком тяжко борюсь за ГВ что б оно закончилось через пару месяцев из-за соски, вот и переживаю. Я непротив своему грудь давать для успокоения пока что. Не только для еды.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 10:42 |
|
|
я честно не хотела к соске приучать,но муж дал ей сосу где-то на 3-й неделе не могу сказать,что это сказалось на гв,так же сосала,соску просто на сон давала и все, ну и еще когда беспокойная была днем. соску бросила сама в год и месяц больше не брала я давала всегда для успокоения,не знаю правильно это или нет я действовала так как подсказывало мне мое материнско сердце может поэтому мне так тяжело было бросить гв но для меня это был выход,я не заморачивалась если ребенок начинал плакать,сися и все ок и когда мы почти 2-е суток ехали в Майами,тоже сися спасала,ведь по дороге сами знаете что там можно для бэбички перехватить, а так сися мое спасение было 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я наоборот вы машине не могу сисю - там спасаюсь соской. Я надеюсь что от того, что мы иногда соску даем все таки с ГВ все ок будет.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Мы соску давали с рождения но не постоянно а так действительно чтобы успокоить. Но доча соску никогда особо не любила, поначалу вообще выплевывала. Где-то а месяцам 5 доча уже отлично понимала разницу между соской и титей и теперь если хочет повисеть именно на тите ни за что не обманешь - злится выплевывает отталкивает соску руками а на тите сразу успокаивается. Мне кажется с соской все довольно индивидуально. Вот с бутылкой да нужно осторожно - если на ГВ не давать пока хорошо сосок захватывать не будет. Мы бутылку не давали первые 6 недель. Потом попробовали - стала кушать и из бутылки и из груди одинаково охотно.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 11:38 |
|
|
я бутылку с соком начала давать только когда прикорм начался до этого мы бутылочку не брали вообще,только грудь
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 12:14 |
|
|
miss_sunshine:  точно так же. Соску даю как успокоение как правило перед сном чтобы расслабился, только сразу пристыковаться к ней не может, языком ворочает а соска выпадает))) чтобы не бегать по сто раз сижу придерживаю пока не захватит нормально. Потом пару минут пососет задремает и теряет ее. Я только тихонько из кровати вытягиваю чтобы не давила нигде. Тоже считаю что на ГВ может повлиять не пустышка а соска бутылочная. Для бутылочки надо подбирать, а нормальные соски уже советовали. Если правильно подобрать то даже после бутылки на ГВ назад переходишь и все ок. Проверила на себе, один минус несколько дней он сосок грубо брал, наверное так он сильно жал когда соску хватал, сейчас все ок. Обычную бутылочную соску (непохожую на сосок) он так и не может захватить. Я особо и не настаиваю.))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 09 ноя 2009, 12:18 |
|
|
я воду уже с месяц как даю. У нас слишком жарко чтобы не давать. Да и формулу водой вроде как разводят... Так что я так понимаю не так страшна вода как сейчас модно об этом говорить.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 13 ноя 2009, 11:45 |
|
|
Наш малыш воду, соки, чаи детские начал пить только после 8 месяцев, до этого все сопротивлялся, а я не пушала. Теперь от бутылки с соком не оторвать.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 13 дек 2009, 19:02 |
|
|
Девочки, у кого уплотнение в груди было, какого размера они? У меня на 6 месяце ГВ возникло, сама не заню от чего и так неожиданно, кто бы мог подумать.. Мне еще голова бувает болит. Теплый душ, компресы, сцеживание, вроде помогают, уже 3 день борюсь. Болит только когда нажимаю и когда трогаешь, то очень твердо. Это застой молока, так...? Тут на форуме комут-то ношпа помогла, а если еще что-то похожее, что можно принять и помогло рассасыванию?
|
|
 |
|
 |
|