|
Автор |
Сообщение |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Если что-то важное вспомню, допишу, а так всё вроде. Единственное, меня напугал тот момент, когда раскрытие 7 см и очень хочется тужиться, а нельзя (т.к. раскрытие должно быть 10 см), тебе все будут говорить не тужься, вот тут надо дышать и смотреть на недвигающийся объект, чтобы отвлечься, ну и муж может помочь, говоря, что почти всё, схватка уже проходит.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Parashytka писал(а): Девочки, в общем приходила к нам сегодня женщина из больницы, рассказывала про роды и подготовку к ним. Сказала, что можно оставаться дома до того момента, когда схватки идут каждые 5 минут, даже 3 минуты (это у кого больница рядом), а так не стесняться ехать в больницу, когда вам кажется, что пора (вы может и 3-4 раза так скатаетесь, ничего страшного). у меня схватки каждые пять минут шли две недели  не сильные, но довольно ощутимые. Я скаталась в больницу 3 раза, схватки там прекращались  в итоге пошла на стимуляцию, потому что невозможно уже было просто.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Parashytka, чего-то я нифига не поняла...как так если воды отошли надо ехать сразу в госпиталь, но ждать дома до того момента как между схватками будет 5 мин????..... разве сначала не воды отходят а потом схватки начинаются? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Лелька, схватки могут начаться еще до отхода вод (просто когда воды отходят схватки чаще и сильнее, поэтому ждать нельзя нужно ехать в госпиталь). Воды могут вообще ооочень долго не отходить, тогда вам врач в госпитале будет прокалывать пузырь (не больно но немножко неприятно, в принципе на фоне схваток проце д у ра незаметная  ) Parashytka, на 7 см потуги могут и не начаться - в зависимости от того как роды пойдут, мне после 5 см кололи стимуляцию и потуги начались аккурат в 10 см и 100%
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 19:28 |
|
|
аааа Семен Семеныч, теперь поняла!  Спасибо Мисс Саншайн!! тааак теперь девы объясните для сельпо чего за пробка должна отойти? это типа слизи какой-то? Вот ведь тундра, рожать через 10 дней а нифига не знаю ..... и на курсах ни про какую пробку не говорили... 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 19:34 |
|
|
Ай, пробка эта может когда хош отойти, на нее не ориентируйся, а вот воды как отошли-так ноги в руки и бегом в больницу. Лелька, ты следующая, прикинь уже через 2 недельки в это время будешь держать маляльку на руках. Ой девы, я прям не могу уйти с этого топика, типа не вы а я иду рожать 
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 19:43 |
|
|
Да точно, Тань, я сама еще поверить не могу что на финишной прямой! Тем более парень мой последнее время так разбушевaлся в животе, чемоданы видать уже пакует..  .и живот у меня дропнулся уже! 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 19:47 |
|
|
да пробка это слизистая защищающая вход в матку. только вот я не поняла как это нельзя ванну принимать , если пробка отошла?? я читала у некоторых девочек пробка отходила за 2 недели до родов! это значит все, в ванну ни-ни после этого? Ой Лелька! ты уже на финише практически! время летит..... держись красотка! 
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 19:52 |
|
|
Катря писал(а): Ой Лелька! ты уже на финише практически! время летит..... держись красотка!  Спасибо, Катюшa! 
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 19:54 |
|
|
Катря писал(а): да пробка это слизистая защищающая вход в матку. только вот я не поняла как это нельзя ванну принимать , если пробка отошла?? я читала у некоторых девочек пробка отходила за 2 недели до родов! это значит все, в ванну ни-ни после этого? Наверно после этого тогда только душ принимать можно...
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 20:53 |
|
|
Девочки, если воды отошли (не подтекали а именно отошли) обратите внимание в котором часу. Это важно! В моем случае это вобще играло решающую роль в принятии решения..Ребенок может быть в животике не более 10 часов максимум после того как отошли воды. (доктора сказали)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 21:31 |
|
|
А если воды отойдут подтекая, как у меня было? Как узнать, когда последняя капля отошла? Я бы считала от первой cxватки.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 22:13 |
|
|
Лелька, пробка будет похожа на обильные выделения с кровью, по-моему (не знаю, как объяснить как густые сопли, наверное:)) Она защищает от инфекции, так что ванну нельзя принимать, если она уже отошла, пусть даже за 2 недели до родов. А еще если воды подтекают без запаха и цвета за 2 недели до родов, то надо позвонить врачу и сказать, но в больницу не ехать (если только врач не скажет), а если больше чем за 3 недели до родов ну или в день родов и с запахом и желто-зеленые, то сразу в больницу. С эти водами вообще ничего не поймешь, сплошная путаница!!! Я по поводу любых вод, пробок и всего остального буду своей врачихе названивать 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 22:14 |
|
|
Катря писал(а): да пробка это слизистая защищающая вход в матку. только вот я не поняла как это нельзя ванну принимать , если пробка отошла?? я читала у некоторых девочек пробка отходила за 2 недели до родов! это значит все, в ванну ни-ни после этого? Только в душ можно, если пробка отошла.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_5 Добавлено: 08 ноя 2009, 22:23 |
|
|
Uralochka писал(а): А если воды отойдут подтекая, как у меня было? Как узнать, когда последняя капля отошла? Я бы считала от первой cxватки. чесслово не знаю, это надо у докторов спросить, я знаю если отходят потоком(( Да. пробка на сопли смахивает)) с кровью не обязательно))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|