Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам.
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:29 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
после школы теперь, т.е. это с 12 дня до 6 часов вечера каждый день.
как я завидую, что у вас школа на полдня только :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам.
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:33 
звезда
звезда

Althea писал(а):
Morskaya82 писал(а):
Althea писал(а):
МОрская , а зачем Вам сейчас учить ребенка английским буквам? начните с русских, английские не денутся никуда, выучит потом в прискуле.
Вначале буквы, точнее ЗВУКИ, потом слоги добавьте.

Боюсь потом что будет не успевать школе, называя английские букы русскими например - "Р", или "В".. и т. д.

а сколько вам сейчас, вы же маленькие? и какие планы насчет дошкольного возраста, куда-то планируете ходить?
мое мнение, и это подтверждено нашим примером, что если ребенок четко уложит в голове русскую фонетику до изучения английской, то проблем быть не должно. Он будет их изучать параллельно. моя очень редко путает звуки которые пишутся одинаково.
До школы ребенка в прескуле так задолбают этим алфавитом, что шансов на неуспевание вам немного оставят. при условии что ребенок умственно нормальный.

Нам сейчас почти 14 месяцев... хочу показывать уже буквы - но не знаю какой алфавит....
если фонетика русская а значит просто произносить звуки - не показывая самих букв или я не праильно поняла? ой , хотя кажется я как то бесмысленно написала... :)
спасибо !

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Морская, я бы на вашем месте сходила в книжный и почитала там простейшие книги на преподавание английского маленьким детям. Может тогда у вас две системы как-то в голове сложатся и вы сделаете нужное вам решение.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:42 
звезда
звезда

marina писал(а):
Морская, я бы на вашем месте сходила в книжный и почитала там простейшие книги на преподавание английского маленьким детям. Может тогда у вас две системы как-то в голове сложатся и вы сделаете нужное вам решение.

Вот именно системы не могу сложить , боюсь запутать ребёнка двумя языками, и он будет и в одном и другом путаться.
Видимо придётся учить английскому алфавиту,а русские буквы дай Бог тоже выучим :)
русскому вроде бы именно слогами учить надо... мама моя говорит я в год и 3 месяца знала все буквы почти, а вот читать научилась намного позже... читала слова МАМА например... произнося каждую букву - М-А-М-А :)

Последний раз редактировалось Morskaya82 07 ноя 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Морская, я ради интереса залезла на youtube, там куча видео на тему how to teach phonics. Например:
http://www.youtube.com/watch?v=0oEJALPN ... re=related

Я уверена что такие же видео можно найти на русских сайтах по преподаванию русского

Последний раз редактировалось marina 07 ноя 2009, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
Uralochka писал(а):
после школы теперь, т.е. это с 12 дня до 6 часов вечера каждый день.
как я завидую, что у вас школа на полдня только :k_crying

Почему? :bigeyes У нас 2 опции: с 9:00 до 3:45 или с 9:00 до 11:45. Первая опция платная, $335 в месяц. Мы ходили на первую опцию, так нас попросили :lol: Сказали, что мой ребенок мешает другим детям заниматься, и чем меньше он будет в школе, тем лучше, всем в школе спокойнее, никто шкоду не сделает. :c_laugh Тут приехали бабушка с дедушкой и вопрос решился сам собой.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 07 ноя 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morskaya82 писал(а):
мама моя говорит я в год и 3 месяца знала все буквы почти, а вот читать научилась намного позже...

Морская, вы помните чот языки по структуре разные и научиться читать на русском на порядок проще чем на английском. У нас в России уже в 1 классе читают, а тут вплоть до 2 и иногда 3 класса проходят всякие комбинации по чтению и правописанию

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:52 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
У нас в России уже в 1 классе читают, а тут вплоть до 2 и иногда 3 класса проходят всякие комбинации по чтению и правописанию

прочищая горло..... а что, не учитывается что дети первого российского класса по возрасту как раз такие же как второго американского?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:55 
Богиня
Богиня

Morskaya82 писал(а):
Вот именно системы не могу сложить , боюсь запутать ребёнка двумя языками, и он будет и в одном и другом путаться.
Видимо придётся учить английскому,а русские буквы дай Бог тоже выучим :) )

а зачем, зачем вам учить ребенка читать по-английски? зачем делать работу, которую Вы, скорее всего, не сделаете в совершенстве? зачем сейчас об этом думать, когда на ребенка будут работать детские учреждения с профессионалами?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
прочищая горло..... а что, не учитывается что дети первого российского класса по возрасту как раз такие же как второго американского?

дело не в возрасте, дело в том сколько по времени уходит на обучение чтению. В России быстрее. Здесь же начинают с pre-K и вплоть до 3 класса в среднем. Ну не будешь же спорить в том, что чтение на английском такой же лёгкости как и на русском. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 23:00 
звезда
звезда

Не конечно про английский я говорю про буквы пока, а про чтение пока воообще молчу, уверенна что в этом большая наука, потому как тут пишется одно а читается по-другому. не знаешь к какому боку подойти даже. я пока про алфавит только говорю :)
Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
а зачем, зачем вам учить ребенка читать по-английски? зачем делать работу, которую Вы, скорее всего, не сделаете в совершенстве? зачем сейчас об этом думать, когда на ребенка будут работать детские учреждения с профессионалами?

а может у неё хороший англисйкий? Я собираюсь учить свою, я тут преподавала в нач школе, как раз чтение американским деткам.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morskaya82 писал(а):
Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.
в любом магазине типа Волмарт, Sam's Club и т.п. есть Phonics books для маленьких. Начинают прямо с азов, не уеверна насчёт 14 месяцев, но можно попробовать.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 23:05 
Богиня
Богиня

Morskaya82 писал(а):
Нам сейчас почти 14 месяцев... хочу показывать уже буквы - но не знаю какой алфавит....
если фонетика русская а значит просто произносить звуки - не показывая самих букв или я не праильно поняла? ой , хотя кажется я как то бесмысленно написала... :)
спасибо !
повесить русский алфавит, показывая на букву называть звук, также приводить примеры слов на эту букву начинающихся, акцентируя внимание на начальном звуке. У меня ребенок до сих пор не знает буквы, знает только звуки, хотя уже читает, не скажу что прям бегло, но вполне.
далее, можно показать как из этих звуков получаются слоги - из кубиков, карточек, настенных таблиц. Гласные это которые можно тянуть и петь, согласные нельзя, но если к согласной добавить гласную, то комбинацию можно будет тянуть и петь. показали ан примерах, пропели.
наверное можно давать слоги с самого начала как единое целое, я так не делала поэтому не знаю.

мое предложение такое - пока сидите дома с ребенком, давайте ребенку максимум русского в ненавязчивой форме, никакого криминала если к прескулу он не будет знать алфавит английский, главное чтоб понимал речь, но и это дело наживное, потом будет проявлять интерес - пусть папа продолжает с ним заниматься, ну и прискул никуда не денется. У вас еще столько лет в запасе до школы.....

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 23:08 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Althea писал(а):

а может у неё хороший англисйкий? Я собираюсь учить свою, я тут преподавала в нач школе, как раз чтение американским деткам.

мне просто непонятно, зачем устраивать мешанину из языков, когда прескул потом будет профессионально заниматься английским, а у мамы есть уникальный шанс дать русский, не мешая все в кучу.
разница наверное в том, что ты видимо не планируешь учить свою русскую.

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница