|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 09:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Фрося писал(а): Этот способ известен педиатрам давно.... Для 7 мес. ребенка я воду набираю в раковину . в какую раковину? может и известен давно, но нам к счастью никто такого не рекомендовал 3-4 года назад, череду вот помню.
|
|
 |
|
 |
Honey baby
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 16:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 13:27 Сообщения: 94 Откуда: Vancouver,WA
|
Фрося,я ,конечно,не педиатр,а всего лишь дерматолог,но мне такой способ неизвестен. Где же он помогает,если вы говорите,что трескается и кровоточит? Знаете,некоторые вон псориаз лечат соляркой(наружно) и верят.что помогает-сначала действительно как бы сходит,но потом....Потом начинается кошмар,и лечить их сложно. Я не знаю,что за педиатры Вам это советовали,но я бы таких педиатров в тюрьму сажала за дремучесть. Не делайте глупостей,лучше изучите информацию об экземе и ее причинах в интернете. Вы поымете,что хлоркой не спастись. Хлорка,к тому же,еще и токсичное вещество.
|
|
 |
|
 |
Honey baby
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 16:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 13:27 Сообщения: 94 Откуда: Vancouver,WA
|
Ищите пищевой аллерген,скорее всего,он имеется.
|
|
 |
|
 |
olya23
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 21:36 Сообщения: 60 Откуда: Orange County - Odessa (Ukraine)
|
Впервые тоже про хлорку слышу  У моего сыночка с рождения екзема. Делали все возможные и невозможные тесты на аллергию (ничего выявлено не было), но я теперь точно знаю, что у него реакция идёт на яблочный сок и свежее яблоко как и у малыша хани бейби, а также на ананасы свежие. Мы до сих пор не купаемся в горячей воде, носим толко 100% коттон, стираем веши и моемся гиппоаллергенными средствами. Серия по уходу за телом у нас вся Авино с Natural Colloidal Oatmeal , особенно помогает порошок в пакетиках для ванночек.
|
|
 |
|
 |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 18:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня в детстве была екзема. Помогало - море. Каждое лето на Черном или Азовском - и на какое то время кожа очищалась. Но нужна правильная диета. Попустило после 11-12 лет, имею в виду, не было агрессивного высыпания.
_________________ Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Девочки,
я не буду спорить на эту тему, просто скажу, что пока только этим и спасаемся. 3-х летнему сыну я не часто делаю такие ванны, поэтому у него и не заживает. А 7-ми месячному стараюсь 3 раза в неделю. Сейчас краснота и шершавость у него исчезла.
Алтея, раковина обычная на кухне, что в этом странного? :)
На счет педиатра, у нас очень хороший, а то, что вы не слышали про какой-либо метод - не означает, что его не существует.
|
|
 |
|
 |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 19:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://www.infox.ru/03/children/2009/04 ... _ekz.phtml
_________________ Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 19:48 |
|
|
Althea писал(а): в какую раковину? Щас тебя, Фрося, забьют тут за кохонную раковину  , что ты, как американцы, в ней ребёнка моешь. Я вот у бабушки дома тоже в раковине свою мою. Про bleach тоже никогда не слышала. НУжно погуглить
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Фрося писал(а): Алтея, раковина обычная на кухне, что в этом странного? :) смотрю я, смотрю на свою раковину на кухне, и не могу представить в ней младенца  поди фантазия не развита? но главный вопрос - зачем? предположу, однако, что так тоже можно 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 21:23 |
|
|
Althea писал(а): главный вопрос - зачем?
потому что удобно! У моей свекрови не ванна, а типа как спа. Большая и широкая. Проще ребёнка в раковине мыть. Меньше вод тратиться, размеры меньше чем ванна. Все эти маленькие ванночки что здесь продают в основном на небольших детей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Алтея, у нас есть ванная для малыша, там я его и купаю. А ванны с хлоркой делаю в раковине на кухне, так удобнее, т.к. он сидит в воде по грудь.
Так интересно, что вы, Алтея, так со-переживаете иногда:)
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 07 ноя 2009, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Фрося писал(а): Так интересно, что вы, Алтея, так со-переживаете иногда:) так я всегда сопереживаю, когда есть чему.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 08 ноя 2009, 23:16 |
|
|
Фрося, у меня пока своих детей нет. Но зато я лично прошла через все муки мученические с дерматитом (в супер тяжелой стадии). Вот такие советы: 1. Исключить все продукты из списка частых аллергенов (коровье молоко, яйца, цитрусовые и любые тропические фрукты, орехи, рыбу/морепродукты, и т.д.). Пробовать давать ребенку однообразную, состоящую из очень малого количества компонентов еду. Новые компоненты добавлять не чаще, чем раз в неделю. Таким образом выявляются продукты, на которые есть аллергия. Часто нейтральными продуктами являются - просто вареное мясо/курица (лучше органик - хотя я и вообщем противница "органического образа жизни", но за еду без антибиотиков и гормонов).; кабачок, зеленые яблоки, репа, огурец, овсянка, гречка.... 2. Не использовать взрослые стиральные порошки и вообще порошки - они летят в воздух! Жидкости лучше. Все, что называется "free and clear of dye and perfumes". 3. Забить на личную красоту - убрать из дома - личную косметику, пахучие средства гигиены (дезики, лак для волос), все духи/парфюмы. 4. Ковры и коврики снять. Статуетки и фигульки везде убрать. Полы - деревянные, протирать как можно чаще. 5. Температуру в доме понизить - экзема часто в доме, где жарко. Кожа потеет --> хочется чесаться нестерпимо. 6. Ванночки делать как можно чаще. Череда, чистотел, мята, ромашка. С хлоркой не надо - она только сушит, а проблемы не убирает. Купить на сайте saltworks.com морксие соли - лучше конечно из мертвого моря, но и другие сойдут --> делать ванночки. Еще хорошие ванночки с овсянкой и оливковым маслом. 7. Возить на океан/море - каждый год! Или переехать к океану (не смеюсь!). Морская вода и воздух творят чудеса. 8. Мазать пятна, красноту и сухость чем-нить без отдушек. Типа ланолиновой мази. Или самыми простыми кремама - некоторым помогает авино. Можно просто раст. маслами - кокосовое, оливковое. Надеюсь, что какие-то советы вашей детки подойдут - очень хочется помочь, тк сама была в такой же ситуации! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 08 ноя 2009, 23:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): 1. Исключить все продукты из списка частых аллергенов (коровье молоко, яйца, цитрусовые и любые тропические фрукты, орехи, рыбу/морепродукты, и т.д.). пшеницу сюда же, в запрещенный список, как и остальные глютенсодержащие крупы. Как вспомню все извращения в виде оладьев из гречишной муки да на перепелиных яйцах, так вдрогну. Причем это я про свое питание, кормящей мамы. Кстати, мясо куры, как и яйца, вроде туда же, к частым аллергенам, относится.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: экзема у детей Добавлено: 09 ноя 2009, 03:07 |
|
|
Althea писал(а): пшеницу сюда же, в запрещенный список, как и остальные глютенсодержащие крупы. Как вспомню все извращения в виде оладьев из гречишной муки да на перепелиных яйцах, так вдрогну. Причем это я про свое питание, кормящей мамы. Кстати, мясо куры, как и яйца, вроде туда же, к частым аллергенам, относится. Хаха :) Да, я тоже помню как мне по большому блату доставали перепелиные яйца. И оливковое масло (в таких больших железных бутылках). Пшеница у меня например шла нормально... но да, бывает часто аллергия на пшеницу. Курицу, насколько я помню, мне давали, без проблем (яйца - нет). Но давали немного. И уже после мяса, это точно. Вообщем в конце концов стали давать практически все, кроме тех продуктов, на которые у меня была явная аллергия. Я, например, до сих пор не ем рыбу, арахис, фундук.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|