Автор |
Сообщение |
Marina64
|
Заголовок сообщения: Как вы выписывались по месту жительства? Добавлено: 06 ноя 2009, 04:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Вопрос к тем кто выписывался из России.Подскажите,пожалуйста,когда вы выписывались по месту жительства?После того как поженились или можно раньше?Какие документы надо для этого.Надо ли ехать обязательно в Россию чтобы выписаться,они берут паспорт для печати.Спасибо.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы выписывались по месту жительства? Добавлено: 06 ноя 2009, 04:51 |
|
|
Да, надо обязательно ехать, чтобы выписаться. Я продавала в России дом и покупала квартиру уже после переезда сюда. И продажу, и покупку можно было оформить без меня по доверенности, но вот выписать меня из дома, чтобы его продать, было невозможно ни за какие взятки.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы выписывались по месту жительства? Добавлено: 06 ноя 2009, 10:08 |
|
|
Снятие с регистрационного учёта по месту жительства в России Для оформления заявления о снятии с регистрационного учёта в России и постановке на консульский учёт в США требуется личное посещение консульского отдела. В случае невозможности личного присутствия при подаче документов на имя Зав.Консульским отделом Посольства России в США Сергея Константиновича Овсянникова пишется заявление, где указываются причины, по которым вы не можете приехать.
Снятие с регистрационного учета осуществляется в течение года с момента подачи документов.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы выписывались по месту жительства? Добавлено: 06 ноя 2009, 10:10 |
|
|
Для снятия с регистрационного учета в России в консульский отдел подаются следующие документы:
Заявление о снятии с регистрационного учета (2 экземпляра) и анкету (регистрационную карточку) (2 экземпляра), распечатанную на одном листе с двух сторон. В случае обращения по почте подписи на заявлении и анкете должны быть нотариально заверены;
Копию заграничного паспорта;
Оригинал внутреннего паспорта (если он отсутствует, необходимо знать его данные и местонахождение);
Копию американского документа, подтверждающего иммиграционный статус заявителя (виза, паспорт США, гринкарта);
Две фотографии стандартного паспортного размера;
Снятие с регистрационного учета оформляется бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы выписывались по месту жительства? Добавлено: 06 ноя 2009, 10:11 |
|
|
Прием граждан осуществляется строго по предварительной записи и только в рабочие часы отдела. Граждане, не имеющие предварительной договоренности, приняты сотрудниками консульского отдела не будут.
Контактные телефоны: (202) 298-57-69 (с 9.00 до 12.15 и с 14.00 до 17.30) Факс: (202) 939-8909 Почтовый адрес: Embassy of Russia Consular Division 2641 Tunlaw Road, N.W., Washington, D.C. 20007 Attn.:Citizenship Section То же самое делют все Генеральные Консульства.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы выписывались по месту жительства? Добавлено: 10 ноя 2009, 18:04 |
|
|
я тоже не очень понимаю зачем выписываться?
а еще, глупый вопрос, но мне очень интересен ответ: После того как выпишешься, внутренний паспорт забирают?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы выписывались по месту жительства? Добавлено: 11 ноя 2009, 10:35 |
|
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы выписывались по месту жительства? Добавлено: 12 ноя 2009, 07:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Автор, расскажите, пожалуйста - какие плюсы есть в том, что Вы выписываетесь из квартиры? Зачем Вам это нужно?
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы выписывались по месту жительства? Добавлено: 14 ноя 2009, 12:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Я выписалась в России за несколько лет до знакомства с мужем.Я тогда жила и работала в Южной Корее.В оконцовке мне дали такой листок убытия в котором указывалось место моего будущего переезда.Этот листок нужно хранить.Без него вас не поставят на учет в консульство страны в которую вы переезжаете на ПМЖ. Моя причина выписки была -не хотела чтобы кварплату и ком.услуги за меня там платили да и жить там я больше не собиралась и естественно на жилплощадь не претендую. Плюс для меня был.Я стоя на учете в ЮК получила загран за неделю. Минус-когда поехала в Россию уже от сюда и хотела поменять русский внутренний пасспорт,то у меня ни чего не получилось сделать т.к. мне нужно было временно прописыватся и для этого они должны были как они сказали делать какой то запрос и проверки,т.к как я очень долго там не жила.Минимум это бы заняло 3 месяца,а я там была 1,5 всего.Так и уехала не с чем. Писи.Выписка у меня конкретно занимала около 2-х недель.И так как я по срокам не успевала.Мне пришлось оставить доверенность на свою маму чтобы она получила мой паспорт и этот листок(паспорт сдается на время процедуры)Я уехала.И через какое то время мне мама с подругой передала все документики.АА и все это происходило весной 2004 года.
|
|
 |
|
 |
|