|
Автор |
Сообщение |
LaraCroft
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 05 ноя 2009, 23:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Представьте такой себе гипотетический сценарий: Tубинфицирована...oops, или болела TB (лечилась-вылечилась), или болела - сама поправилась Прошли лет десять счастливой жизни, затем 1-ая Манту - скажем, 5мм, но - организму "напомнили" о том "кто такие бациллы Коха" Скажем через месяц 2-ая Манту уже 10мм Вопрос: это рассматривать как вираж и активную инфекцию? Или же как повышенную чувствительность к туберкулину из-за прошлой инфекции, и как был человек тубинфицирован, так и будет до конца своей, hopefully, счастливой жизни. Если конечно СПИДом не заболеет.
"И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи." Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 05 ноя 2009, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)
|
LaraCroft писал(а): Представьте такой себе гипотетический сценарий: + р-ция в подавл боль-ве остается пожизненно, даже при полноцен лечении (если это действ-но +, а не так уж и редко встреч-ся ошибки интерпретации)- за иск случаев анергии (патолог отсутствия реактивности), если человек пролечен (жел-но иметь докум-цию) и клинич и радиол здоров, повтор лечения не назначают. Так же и при латент туберкулезе.
Если 1я Манту отр (5 мм и меньше- это отр реакция, по амер стандартам (техника пробы/доза здесь другие), повтор назн-ие PPD даже через короткий срок вер-ть "+ ответа" увеличивает очень незнач-но.
Если же проба расценена как +, повтор анализ назначают крайне редко, обычно если есть сомнения в интер-ции. Полагается делать imaging + допол лаб тесты, и в завис-ти от рез-тов назн полный курс (сначала комбинация 4 противотуб препаратов, затем 2-3 ) или курс по лечению латент туберкулеза изониазидом (по новым стандартам реком-но 9 мес)
_________________ Все, что нас не убивает, можно еще разок.
|
|
 |
|
 |
LaraCroft
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 00:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мне просто идея лечения LTBI for 9 mos при отсутствии клиничиских проявлений и наличия, let's say, единичного обизвествлённого участка, кажется перебором. Даже если этот TB никто никогда не лечил.
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:35 Сообщения: 132 Откуда: Moscow-PA
|
Для справки: МОМ - Международная Организация по Миграции, а поликлинника в которую всех направляют № 220 Не знаю как сейчас, но лет 7 назад люди покупавшие в страховых компания полисы добровольного медицинского страхования, мечтали попасть в поликлиннику №220 Да, попадая в здание кажеться что попал в прошлое лет на 20 назад, но врачи в этой поликлиннике всегда были высокого качества. И люди знавшие толк в хорошей медицине мечтали получить консультацию от этих врачей. Девы ну вы смешные очень, думаете что раз вы заплатили деньги то встретят вас "Евроремонтом" и поцелуями? Вы забываете самое главное, вы платите деньги за услугу в которой нуждаетесь в первую очередь ВЫ! Я сама проходила мед осмотр в этой поликлиннике, знаю о чем говорю. Ну да мебель староватая, стены обшиты деревянными панелями как это делали 50 лет назад. Но персонал адекватный, доктора у меня и у дочери были адекватные, все было мило и культурно.
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 00:20 |
|
|
Про снимки, пленка действительно бывает с дефектом и пока снимок не проявят лаборант-ренгенолог знать этого не может. В то время пока вам делают снимок если вы пукните нечайно,  то снимок нужно будет переделать, и это не всегда вина рентгенолога. Да рентген грудной клетки может показать и последствия курения даже если вы бросили несколько лет назад, и последствия бронхита (а вы лечились от кашля а был как оказалось бронхит) у нас же народ к докторам ходить не любит, купили в аптеке антибиотиков, сиропу и лечились на дому. Рентген так же показывает последствия пневмонии если она была. Не всегда конечно но бывает, и зависит это от тяжести заболевания.
|
|
 |
|
 |
MariaZh
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 00:20 |
|
|
Вот честно, не верю я что доктора будут находить у вас заболевания которых нету. Просто они стараются выполнять свою работу качественно. Прививочный сертификат стот тех денег что вы заплатили, в Америке это будет стоить на много дороже! А то что синяк на руке после забора крови, ну это не всегда от криворукости мед персонала, значит ватку на сгибе локтя держали плохо,  вот кровь и попала под кожу. Помажьте мазью гепариновой и все быстро пройдет. И самое главное не забывайте, часто все зависит не от места а от нашего восприятия. Желаю всем удачи на мед осмотре.
|
|
 |
|
 |
malish
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 02:02 |
|
|
Привет, девочки! Можно к вам присоединиться. Очень конечно плохо, что в Медицину нельзя, а в Филатовскую через непробиваемую стену  Остается МОМ. У меня вообще ничего нет, ни карточки детской, ни естественно прививочного серификата из поликлиники. Оббегала в своей "деревне" все больницы и детскую и взрослую, нигде сведений обо мне нет, и никто ничего мне выписывать не хочет. Говорят все прививки всё равно простроченные. Вот думаю ещё недельки через 2 съездить на "родину" в школу зайти. Мне последнюю прививку всё равно в школе делали.
|
|
 |
|
 |
malish
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 02:03 |
|
|
Я писала на форум о МОМе, спрашивала, если я без всего приду, то что. Мне ответили приходите, мы вам прививки в две руки в соответствии с возрастом сделаем. Я успокоилась тогда. А щас вот начиталась здесь и про реакцию манту и про корь и про ветрянку. У меня, если честно, каша в голове. Что это за анализ на анти тела, если болел в детстве ветрянкой или краснухой? Кому нужно его проходить? И ещё подскажите, плиз, что нужно на вопросы про болезни отвечать врачу. Девочки пишут, что нужно отвечать на все вопросы нет. Я думаю, на вопрос болела ли я ветрянкой, если я "нет" скажу меня вообще не пустят  И ещё я болела пневмонией, когда мне 2 года было. Об этом нужно сказать? Они тогда тщательнее будут ренген смотреть или наоборот, если не говорить, то если что обнаружат, спросят откуда это?
|
|
 |
|
 |
malish
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 02:10 |
|
|
Девочки, подскажите, может кто знает, эти детские прививки нужны вообще в США? Их переносят в МОМе в прививочный сертификат? И информация о перенесенных заболеваниях? Она где-нибудь указывается? Могут ли они с моих слов внести? Моя мама путается в показаниях  То я болела краснухой, то не болела. Она вообще заявила, что кроме ветрянкой и мневмонией я ничем не болела. Мой ханик вообще говорит, чтоб я не переживала о прививках. Сказал, что всё что нужно мы в Америке сделаем и чуть ли не бесплатно  , когда он меня в страховку впишет.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 03:48 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
MariaZh писал(а): Вы забываете самое главное, вы платите деньги за услугу в которой нуждаетесь в первую очередь ВЫ!
Мария-это понятно...но вопрос в том-почему у МОМ такое количество людей,с диагнозом неактивный туберкулез? Медицина,пока работала с невестами до недавнего времени,таких проблем не имела,и статистики такой тоже.. Филатовка-незнаю ,что за проблемы у них, почему они так наглухо отказываются принимать людей,тоже не ставит таких диагнозов"просто так". писать в посольство-с жалобами о том,что Филаовская болница творит-дело безрезультатное-ну и ответят они мне"что да-вы можете там пройти медосмотр"-а только Филатовская как не записывала,так и не будет записывать...смысл-то?
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 03:49 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
кстати-в детстве у меня был острый бронхит,я довольно долго им болела(2 месяца)-но лечилась именно от бронхита,а не просо от кашля...вы не представляете как я сейчас за это переживаю...из-за того,что около 20 лет назад им переболела я не хочу получать диагноз"неактивный туберкулез"...ну это же вообще швах.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 03:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Selesta, LaraCroft не уверена что в правильной теме пишу. Но, как поняла вы в этом разбираетесь. Меня интересуют несколько вопросов по МАТНТУ у 5и летнего ребенка в США. Если не сложно - ответте ,пожалуйста...
У нас (в России) МАНТУ делается делаеся раз в год. Дочери в конце октября 2009г по-графику МАНТУ сделано. Пампула 4мм. Я правильно понимаю? : 1.что в США в декабре 2009г при устройстве в школу ей не понадобится повторное МАНТУ ? Прививочный сертификат есть. Или на усморение школы? 2. Если всеж понадобится и реакция буде та же - это будет нормальным? (Просто пораньше читала , что мамочки мучались с тем что деткам при норме Росийского МАНТУ в США назначали лечения, считая что детки инфицированы. Не понято - почему???)
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
я писала в Посольство, что Администратор в Фил. отказывает в записи...спрашивала почему... Прошло 5 дней, ответа нет((( Боюсь Посольству все равно что мы думаем, у них есть 2 контракта и они с ними работают  я уже и не жду от них е-мэйла ((((((( А вот КАК работают эти клиники это др. вопрос.. "чем дальше в лес тем толще партизаны".. с каждым новым отчетов из МОМа все страшнее, ...
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 05:11 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
В отличие от гриппа с туберкулёзом и со спидом на исторических настоящая эпидемия, многие болеют и не лечатся, от туб. инфекции, так-как лечатся от кашля. Врачи перестраховываются. Да и туберкулёзный шрам на самом деле имеется у многих, это старинный способ прививать иммунитет к тубику в СССР с помощью живой вакцины. Удачи.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 2 Добавлено: 06 ноя 2009, 06:10 |
|
|
Цитата: Charm писал(а): я писала в Посольство, что Администратор в Фил. отказывает в записи...спрашивала почему... Прошло 5 дней, ответа нет((( Может разбираются в чем дело.
|
|
 |
|
 |
|