|
Автор |
Сообщение |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 20:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantik писал(а): Divin писал(а): Про миндальное молоко первый раз слышу, про соевое слышала.
"Миндальное молоко или готовую смесь можно купить в продо- вольственном магазине или приготовить самим. 1/2 стакана бланшированного сырого миндаля 2 стакана воды соль, мед, кленовый сироп, ваниль или экстракт миндаля (лучший вариант) К бланшированному миндалю добавьте 1 стакан воды и перемешивайте до получения однородной массы в течение 5 минут миксером. Добавьте 2-й ста- кан воды для разбавления молока до получения желаемой консистенции (если нужно, воды можно взять больше). Молоку можно придать лучший вкус и аро- мат, добавив чуть-чуть соли, немного меда или кленового сиропа, щепотку ванили или экстракта миндаля. Перед употреблением охладить. На мин- дальном молоке можно варить кашу, выпекать кулинарные изделия."
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 20:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
рецепт миндального молока - из книжки "The Baby Book", автор - Dr. William Sears http://en.wikipedia.org/wiki/William_Sears_(physician) если вы под "неизвестными писателями интернета и его имели в виду...
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Divin, я же не говорила, что миндального молока в природе нет если я о нем не знаю. Теперь буду знать. Дело не в етом. Вы все-таки прислушивайтесь к словам вашего педиатра. Если педиатр говорит , что до 9 мес. ни-ни, значит лучше не надо. Но дело ваше, конечно. Нутик, мы тут закончили наше плавание в бассейне. С нами папашка был. Он говорил, что дочка не любила ванны. А вот после плавания в бассейне - стала плескаться и нравится ей. Мы там даже ныряли. Я сначала боялась чтоб мой нырял с головой, но все пришло на ура.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Divin писал(а): "Молоку можно придать лучший вкус и аро- мат, добавив чуть-чуть соли, немного меда или кленового сиропа, щепотку ванили или экстракта миндаля. Перед употреблением охладить. На мин- дальном молоке можно варить кашу, выпекать кулинарные изделия." А что, доктор Сиарс на русском языке писать начал? Вчиталась в рецепт молока....  Вы уверены что ето молоко для детей до года??? Ети все инградиенты детям до года нельзя. Ни орехи, ни соль, ни мед.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 21:07 |
|
|
деывочки не ругайтесь плиз!!! а я и не знала ,что орехи так вредны.я переодически шоколадки с орехами ем  теперь не буду.правда у моей бэби тьфу,тьфу все нормально.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 21:33 |
|
|
Я знаю, что шоколад тоже аллерген для детей, как и орехи, поэтому до 6 месяцев не ела, а после 6-ти месяцев начала кушать все, кроме капусты.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
loryna писал(а): деывочки не ругайтесь плиз!!! а я и не знала ,что орехи так вредны.я переодически шоколадки с орехами ем  теперь не буду.правда у моей бэби тьфу,тьфу все нормально. Я поправлю свой пост, чтоб не пугать кормяших мамочек. Я читала из нескольких источников, что кормяшим не рекомендуют кушать пинатс. Про грецкие орехи, миндаль, лесные орехи - ничего не написано. Они, наверно, не такие алергенные. А вот пинатс - да.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 21:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantik писал(а): А что, доктор Сиарс на русском языке писать начал?
Я просто во время беременности пачками грузила книжки с торрентов соответствующие, там и на английском, и на русском было. Доктор Серз попался на русском ("Ваш ребенок"), кстати, если кому надо, могу поделиться. Единственный минус - книжка 1993 года, поэтому кое-что устарело (но мало), но в целом интересно. Рецепт миндального молока дан универсальный - вторая часть составляющих дана на выбор (т.е. соответственно возрасту ребенка подбирается второй ингридиент), это было, кажется, исправлено в переизданиях книги. Просто миндальное молоко можно давать детям (уже постарше которые) с непереносимостью коровьего молока. Вообще изначально миндальное молоко = миндаль + вода, а про остальное сказано, что можно добавить по вкусу (для постарше). Я тоже первый раз когда читала, сильно удивилась про мед.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
самарчанка писал(а): Я знаю, что шоколад тоже аллерген для детей, как и орехи, поэтому до 6 месяцев не ела, а после 6-ти месяцев начала кушать все, кроме капусты. А почему кроме капусты? Ребенка до сих пор пучит от капусты? В капусте много клетчатки. Я ем все. Но до 4-ех месяцев я заметила, что у ребенка была реакция когда я ела яйца. Так что яйца я есть перестала. Но потом ввела постепенно , и сейчас ему все-равно что я ем.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 21:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantik писал(а): Вчиталась в рецепт молока....  Вы уверены что ето молоко для детей до года??? Ети все инградиенты детям до года нельзя. Ни орехи, ни соль, ни мед. Рецепт миндального молока дан универсальный - вторая часть составляющих дана на выбор (т.е. соответственно возрасту ребенка подбирается второй ингридиент), это было, кажется, исправлено в переизданиях книги. Просто миндальное молоко можно давать детям (уже постарше которые) с непереносимостью коровьего молока. Вообще изначально миндальное молоко = миндаль + вода, а про остальное сказано, что можно добавить по вкусу (для постарше). Я тоже первый раз когда читала, сильно удивилась про мед.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Divin писал(а): Fantik писал(а): А что, доктор Сиарс на русском языке писать начал?
возрасту ребенка подбирается второй ингридиент), это было, кажется, исправлено в переизданиях книги. Просто миндальное молоко можно давать детям (уже постарше которые) с непереносимостью коровьего молока. Вообще изначально миндальное молоко = миндаль + вода, а про остальное сказано, что можно добавить по вкусу (для постарше). Я тоже первый раз когда читала, сильно удивилась про мед. Да, мне кажется что ето для детей после года все-таки.  Потому что коровье молоко дают детям после года.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 22:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantik писал(а): Divin, я же не говорила, что миндального молока в природе нет если я о нем не знаю. Теперь буду знать. Дело не в етом. Вы все-таки прислушивайтесь к словам вашего педиатра. Если педиатр говорит , что до 9 мес. ни-ни, значит лучше не надо. Но дело ваше, конечно.
Доктор не говорил, что до 9 месяцев ни-ни. Он сказал, что орехи - источник белков и жиров неживотного происхождения плюс микроэлементов полезных для развития. Но предупредил, что использование до года может (но не обязательно должно). Мы за свой счет сделали IgE блад тест, аллергий не выявлено. Поэтому рискнули давать раз в 2 недели по 5 г орехов, добавленных в морковь - с бета-каротином коэффициент усвоения лучше. Доктор супервайзит.  Но это дело строго индивидуальное, естественно, и конечно с аллергиями в анамнезе семейном надо вдвойне беречься.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 22:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я никого и не призывала давать орехи или не давать. Я написала конкретно про своего ребенка. Кстати, именно недоношенным в прошлом детям требуется больше всяких веществ для лучшего развития. Отсюда и сосание персиков в раннем возрасте (кстати, наша недоношенность к 2м месяцам была полностью перешагнута). В России вон вообще до сих пор начинают с месяца давать соки... это меня удивляет, тем не менее.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 22:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantik писал(а): Да, мне кажется что ето для детей после года все-таки.  Потому что коровье молоко дают детям после года. о, это я немного неправильно выразилась. имеется в виду лактозная непереносимость (книжка 1993 года, напоминаю). а эта проблема возникает даже с формулой зачастую. поэтому переходят на сой-бэйзд формулу. ну и как вариант миндальное молоко (раньше оно считалось более естественным).
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 05 ноя 2009, 22:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantik писал(а): самарчанка писал(а): Я знаю, что шоколад тоже аллерген для детей, как и орехи, поэтому до 6 месяцев не ела, а после 6-ти месяцев начала кушать все, кроме капусты. А почему кроме капусты? Ребенка до сих пор пучит от капусты? В капусте много клетчатки. Я ем все. Но до 4-ех месяцев я заметила, что у ребенка была реакция когда я ела яйца. Так что яйца я есть перестала. Но потом ввела постепенно , и сейчас ему все-равно что я ем. Я после родов ела всё сначала, потом начали выяснять отчего проблемы с животиком - как вариант попробовали жесткую диету. Не помогло - на колики это не влияет в общем-то. В итоге вернулась опять к нормальному рациону. Вообще, мне кажется, это индивидуально - кто-то может всё есть и у ребенка всё нормально усваивается. А кто-то ложку салата съесть не может. 
|
|
 |
|
 |
|