Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Divin писал(а):
Fantik писал(а):
Divin, вы чё? Какие орехи?? Орехи нельзя до трех лет. Они сильные аллергены. Особенно пинатс.
У меня Earth's Best. Там в инградиентах еше и Ascorbic Acid (Vitamin C) есть.

Знаю про орехи. Я грамм 5, наверное, крошечный истертый кусочек положила, вроде без реакции пока. .

Дивин, 5 гр достаточно чтоб убить человека, не говоря уже про ребенка. У вас английский хороший, купите книжку по уходу за младенцем, почитайте чо ли, а? А то вы то персики двухмесячному ребенку даете пососать (?) , то орехи шестимесячному.... Если педиатры запрешают, зачем идти наперекор? Зачем експерементировать на собственном ребенке?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дивин, аллергия на орехи такое серьезное дело, что орехи не рекомдуют кушать кормяшим мамам . А вы их ребенку даете.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алена, пирожка с ползанием :angel ну тепер толко держи за штаны.
сочувствую со сном.
Олеся ,ну вы вообче молодцы. ну поползли ,наверное так не будете уже набирать.
с орехами согласна абсолютно с Фантиком. с ними надо очен осторожно, один из самых аллергенных продуктов способный вызыват очен тяжелые аллергии ,вплот до анафилактического шока .
по поводу Гербера и всего осталного. так почитаеш ,вообще нечем кормить.
в одних статях разоблачают органик ,в других его хвалят ,сложно даже выбрат что то . :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 10:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantik писал(а):
Дивин, 5 гр достаточно чтоб убить человека, не говоря уже про ребенка. У вас английский хороший, купите книжку по уходу за младенцем, почитайте чо ли, а? А то вы то персики двухмесячному ребенку даете пососать (?) , то орехи шестимесячному.... Если педиатры запрешают, зачем идти наперекор? Зачем експерементировать на собственном ребенке?

вообще-то нам педиатр как раз и сказал, что миндаль можно с 9 месяцев (не больше 5 орехов в неделю, нечасто), фундук и кешью можно с полутора лет, грецкие и арахис (самые ненадежные как раз) - после трех.
если вы не в курсе, то грудным детям с тяжелыми имунными реакциями и непереносимостью лактозы делают миндальное молоко. это есть, кстати, в книжках доктора Sears'а (а уж у этого педиатрический стаж ого-го, если вы, конечно, знаете, кто это) есть даже рецепт этого молока. так что ваши нотации держите при себе. :g_bye

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 11:36 
Богиня
Богиня

Я тоже была очень удивлена на счет орехов, но вот что прочитала на babycenter:
"It's true that you shouldn't give whole nuts to children who are under five years old, because of the risk of choking. But nut butters and ground nuts are fine for babies over six months old and children who do not have a family history of allergies". У моего муж аллергия на орехи, так что повременим мы с этим делом.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 13:28 
Богиня
Богиня

Мое мнение- чем раньше начать давать ребенку разнообразную пищу в малых количествах и не иметь при этом никаких проблем- тем лучше. Такие детки к годику уже едят все и без всяких каприз и аллергий.

А как же грецкие орехи которые рекоммендуют для увеличения лактации?

Я не намерена долго поддерживать детскую индустрию питания ( это же какие деньжищи делаются на этом- бесчисленные формулы, баночные пюре и прочее!). Вполне реально при достатке времени делать многие вещи самой.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самарочка, я не знаю что и кем написано на просторах интернета, но в книжке What to expect the first year написано, что орехи до года нельзя, а пинатс еше старше.
Алексаша, откуда инфа про грецкие орехи и лактацию? Про финугрик читала , про орехи - нет.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 13:53 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
Самарочка, я не знаю что и кем написано на просторах интернета, но в книжке What to expect the first year написано, что орехи до года нельзя, а пинатс еше старше.
Алексаша, откуда инфа про грецкие орехи и лактацию? Про финугрик читала , про орехи - нет.

Ну что ж нам всем теперь по этой книге детей растить? Или по советам вашего педиатра?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 13:54 
Богиня
Богиня

[quote="Fantik"Алексаша, откуда инфа про грецкие орехи и лактацию? Про финугрик читала , про орехи - нет.[/quote]
Орехи не повышают лактацию, они делают молоко жирным.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Divin писал(а):
вообще-то нам педиатр как раз и сказал, что миндаль можно с 9 месяцев

Про миндальное молоко первый раз слышу, про соевое слышала.
Хорошо, если вам педиатр дал добро на миндаль с 9-ти месяцев (что меня удивляет), зачем вы его с 6-ти орехами кормите? У вас сын 2 месяца недоношеный, ему по развитию вообше 4 месяца. Если вы знаете, что орехи могут навредить ребенку, к чему ети опыты? Аллергия на орехи проходит не как "шечки порозовели", а совем по-другому. И последствия могут быть очень трагические. Одно дело не знать, а другое дело знать что нельзя, и все-равно давать. Как буд-то ребенок без орехов прожить не может. То вы ребенка трехмесячного плакать в кроватке оставляете чтоб "к рукам не приучать", то вы двухмесячному персик покушать даете ( в таком возрасте нету желудочных ферментов чтоб переваривать сахар и кислоту), еше и орехи в придачу.
Но да, вы правы, мои морали тут ни к месту. Вам ничего не поможет. :g_bye

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самарчанка писал(а):
Ну что ж нам всем теперь по этой книге детей растить? Или по советам вашего педиатра?

А я вам етого и не предлагала.
Если вы предпочитаете растить детей по совету неизвестных писателей интернета - то ето ваше право.
Главное - чтоб не во вред ребенку.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки не ругайтесь. каждая как хочет так свое дите и кормит .вреда я думаю никто не хочет и советы даются ,что бы задуматся, а не то что бы кого то критиковать.
грецкие орехи для жирности это немного из народной медицины все таки ,ну врачи тоже рекомендуют но так ....
орехи очен аллергенны . если можно без них, зачем рисковать. пищеварителный тракт не готов плюс проницаемость для всего очен высокая, соответственно легко аллергизуется , ферменты не дозрели. просто это мысли вслух, а так кто чего хочет то и дает :angel

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, у меня дите стало боятся опять ванны. цепится как мартышка ,прямо ужас какой то ,уже и игрухами заманиваю и все равно.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 17:09 
Богиня
Богиня

Нютик, может быть вода горячая, поэтому и боится? Моего ребенка напугали во время крестин. Батюшка окунал малого всего полностью в таз, недели 2 ребенка невозможно было в воду засунуть. :f_argg Думала позвоню в церковь и все им выскажу :2gunfire:
По поводу орехов: мне тоже кажется, что рано в 6 месяцев их давать, потому что они очень тяжелые для маленького организма, НО, у каждого Абрама своя программа, не стоит никому свое мнение навязывать.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не думаю что любая мама даже не самая опытная хочет навредить своему ребенку и нападать тут не нужно. Американцы вон свято верят что ребенка в мороз можно в бодике и носочках на улицу выносить так как заболеть он от холода ну никак не может, все простуды и т.д. это все вирусы. А переохлаждения не бывает бляха в природе.
Моя в свои 9 месяцев все ест со стола. Не все все конечно, многое не даю, но практически всю нормальную пищу домашнего приготовления. Баночное не любит вообще.

Страница 13 из 25 [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница