Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Мой ребенок обожает кукурузные палочки. Я поступила таким образом: сначала клала одну кукурузную палочку в рот малыша. После того как он сьедал палочку, я подносила другую палочку ко рту и медленно клала палочку на столик, ребенок в это же время тянулся ртом к палочке и брал рукой снек и наконец-то клал себе в рот. А до этого ребенок тоже брал рукой фингер фуд, но всегда выбрасывал еду на пол.

Я банан также пробовала давать из рук - не идет че-то, но я жду неделю потом снова предлагаю - может прочувствует вкус :b_wink Да, еще пробовала кусочек банана помять ложкой и давать - все выплевывает назад, зато баночные бананы обожает. А какие кукурузные палочки вы даете?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

назрел вопрос. если вы сами пюре готовите, можно ли готовить на 2-3 дня? соответственно держать в холодильнике

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:16 
Богиня
Богиня

Послушала Катюшиного педиатра :c_laugh (так как своего увидим только через месяц) и свою интуицию.
***Katusha*** писал(а):
но наш педиатр сказала, что по новым исследованиям дополнительное питание с 4 месяцев улучшает рост мозговой деятельности.

Начали :m_yes . Накупила разных баночек для бегинеров. Присмотрелась- почему то лучше все баночки с горошком расходятся в магазинах. Если пойдет без проблем- на след.неделе начну сама готовить на пару все. И к сериулу скоро приступим.

Татьяна- мои тоже едоки хорошие (ттт). Перед тем как в ночь уйти съедают по 180 мг. А так по 160 формулы или молока.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Я банан также пробовала давать из рук - не идет че-то, но я жду неделю потом снова предлагаю - может прочувствует вкус :b_wink Да, еще пробовала кусочек банана помять ложкой и давать - все выплевывает назад, зато баночные бананы обожает. А какие кукурузные палочки вы даете?

Герберовские GRADUATES LIL' CRUNCHIES Snacks – Veggie Dip даю, у других брендов кукурузных палочек не видела. Наверное, можно и в русском магазине палочки купить, только не знаю как хорошо они во рту тают.
http://www.gerber.com/Products/Lil_Crun ... 1c6550ca7#
Может дочке не нравится бананы в руках держать? Мой сын так и не хочет рuffs в рот класть. Ему нужно чтобы было в руке удобно держать и в рот хорошо попадало. А вот печеньки, кукурузные палочки сам в рот кладет.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Горошек у нас пошел очень хорошо как ни странно. Я потому и дала бобы что горошек пошел на ура - не ожидала такой реакции.

а у нас горошек не пошел. правда я гербер брала, моя кукла давилась и вываливала его обратно. и пучило нас от него. даю кабачок из зеленого. на след. неделе хочу цветную попробовать.
девочки, а есть разница между обычным кабачком и цукини? или ониодинаковые

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Прикорм начали в 4 месяца с рисового сириала. Через 2 недели ввела овсянку. После недели овсянки начали овощи с зеленого горошка, потом баттернат сквош. Я обычно жду 4-7 дней после ввода нового продукта, смотрю нет ли аллергии. Мясо ввели примерно в 6,5 месяцев. Желток примерно в 7 месяцев. Йогурт и сыр ввела позднее, примерно в 9 месяцев из-за того, что у моего мужа аллергия на молочное. Если бы не это обстоятельство, то ввела бы молочку перед мясом.

простите за тупость. что такое баттернат сквош? видела в магазина, но подумала, что это тыква. по крайней мере на родине моя бабуля выращивает такие тыквы

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:32 
Богиня
Богиня

Я начала давать пюрешки почти в 3 мес...потом кашка..в 6мес мы практически кушали всё...нам почти 9 мес...кушаем всякие супчики, овощи смешаные приготовленые на пару, фрукты, ягоды, творог, йогурт, сок..
На завтрак у нас каша или манная каша с смешаными фруктовым пюре, обед супчик, полдник творог с фруктом или йогуртом, на ужин мяско или рыбка с овощем или макарошки с тем же...и перед сном 6 унций молока....каждый день разное, готовлю сама. Иногда кушает с нашей тарелки если блюдо не сильно замасловатое :c_laugh я только в блендере перекручиваю и вперёд!!! П.С Любим пельмени и вареники!!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksasha писал(а):
Послушала Катюшиного педиатра :c_laugh (так как своего увидим только через месяц) и свою интуицию.
***Katusha*** писал(а):
но наш педиатр сказала, что по новым исследованиям дополнительное питание с 4 месяцев улучшает рост мозговой деятельности.

Начали :m_yes . Накупила разных баночек для бегинеров. Присмотрелась- почему то лучше все баночки с горошком расходятся в магазинах. Если пойдет без проблем- на след.неделе начну сама готовить на пару все. И к сериулу скоро приступим.

Татьяна- мои тоже едоки хорошие (ттт). Перед тем как в ночь уйти съедают по 180 мг. А так по 160 формулы или молока.

вы знаете, мне педиатр после двух других показалась толковой. я поверила ей. и она не американка, а полька что ли и в москве жила. может это сработало;) горошек у нас не пошел. надо earth's best попробовать.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана писал(а):
Сенильга писал(а):
Педиатры соетуют кормить исключительно грудью до шести месяцев. С шести начинать вводить прикорм - детские каши (сереал).

Я тоже так планировла, но когда он голодный пришлось изменить себе.

Кстати, сириал-это не каша, а высушеные "сопли" от каши. Они не питательны, а просто замедляют переваривание.

аааа во деревня!!! :c_laugh а я то думала каша

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:49 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
что такое баттернат сквош? видела в магазина, но подумала, что это тыква. по крайней мере на родине моя бабуля выращивает такие тыквы

пробовали сегодня- по вкусу тыква.
***Katusha*** писал(а):
вы знаете, мне педиатр после двух других показалась толковой. я поверила ей.

Ну тогда, пожалуйста, делитесь с нами ее советами .Мы же одного возраста :a_plain
У нас в силу обстоятельств поменять педиатра сейчас не получится.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тыкву обожаю !!! буду знать.
буду делиться. также сказала, если на гв и пюре воды не давать

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 14:07 
Богиня
Богиня

Нам завтра 5 месяцев :f_eyebrows
Примерно месяц назад дали сок свекольный. А вот морковный не пошел-щечки порозовели. Поэтому мы с мамой решили, что рановато пока.
Сюда приехала и сразу начала вечером давать рисовую кашку (1 ст. ложка каши на 4 ст. ложки разведенной формулы). Едим с ложки, очень нравится!
А сегодня еще герберовское пюре дала (чернослив, привезен из России)-ложек 4 чайных примерно. Смела все :c_laugh
На ночь у нас так: часов в 5.30-каша, в 7.30-8 5 унций формулы (в разведенном состоянии получается примерно 6.5 унций). Ну и днем она по 4-5 унций формулы съедает каждые 4 часа. На следующей неделе идем к педиатру, попрошу меню составить.
Тоже хочу попробовать на пару готовить, а потом в блендере перемолоть (он кстати, сломался, надо новый. Какой бы недорогой взять?) :dum

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 22:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я начала прикорм тоже с рисового сириала, но теперь мы его едим редко - крепит. Ест овсяный сириал, гречневый (купила онлайн в русском сторе) мультигрэйн. Овощи с 6 месяцев, начала с кабачков, сейчас делаю смесь всякую-разную -кабачок, картошка,морковь, разная купуста,горошек,грин-бинс, свеклу пару раз -не очень понравилось. Готовлю на пару на 2 дня, мясо добавляю из банок бич-натовское или гербер (в нем кстати крахмал есть, поэтому я стараюсь бич-нат,оно вроде как без добавок). Иногда варю органик-курицу и даю овощи на курином бульоне плюс мясо. Овощи очень любим. С 8 месяцев едим йогурт. Сам ест всякие паффы месяцев с семи точно,грызет грушу или яблоко. Фруктовое пюре пару раз в день,желток пару раз в неделю добавляю в овощи с 9 месяцев.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 22:40 
Богиня
Богиня

Мне тыква больше всего нравиться: она не аллергенная, сладкая и овощь. У нас, кстати, тыква в магазинах больше всего продается. Алексаша, вы же в Канаде, у вас детское питание самое здоровое и без всяких-яких ( везет!!!). Завтра буду давать горошек, надо зеленый овощь давать, гречку на время придержим-по мойму пучит от нее. Фрукты сами по себе буду вводить самыми последними, хотя грушу с кашей мешаем иногда ( она на воде и на вкус бяка). Соки пока ни-ни.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 22:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сейчас нам 10 месяцев и наше питание выглядит так - 6-7 утра-формула, 9-10 - сириал на формуле плюс фруктовое пюре, 13- овощи с мясом или желтком, 4-5 - йогурт и фруктовое пюре,паффы или крекеры (пару штук) 7 - сириал на формуле. В перерывах даю водичку из чашки, но пьет очень мало, соки вообще не хочет. Из бутылки тоже не пьет ничего кроме утренней формулы. Я все волнуюсь по поводу отсутствия творога. Попыталась сама сделать -такая ерунда получилась. Кто-нибудь давал греческий йогурт,он такой густой,на творог похож чем-то. Где-то я читала,что можно также рикотту-чиз давать тоже,я пока не пробовала. Мне все кажется, что я его не докармливаю. Кушает он неплохо, но ложку из рук не рвет, без фанатизма, интересуется больше взрослой пищей. Я пытаюсь вводить потихоньку - пасту хорошо разваренную, гречку немолотую, фрикадельки мясные -пробуем, но пока только в качестве ознакомления. В сириале если комочек попадется -выплевывает или рукой изо рта достает.

Страница 2 из 26 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница