Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок кашляет
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 19:58 
Богиня
Богиня

Сенильга писал(а):
Автор, Почему к врачу сразу не обратились?? Ребенку даже года нет... вы по форумам советов просите. мрак. Мнение стрейнджерс для Вас авторитетнее лицензированного педиатра?

Автор, а вы знаете, что доктор даже не назначит прием ребенку, если у него кашель менее 3 дней (е
сли ребенок до года), или 10 дней (для тоддлера). Все консультации по телефону дают. Советы общие, все то же, что и на форуме. Прослушивают легкие тоже наверное по телефону :f_argg

Мой ребенок 10 дней назад стал покашливать. Температуры не было, чувствовала себя хорошо. После 3 дней кашля я позвонила доктору. ПРием нам назначить отказались. Лечить сказали хьюмидифаером, и прочим из той же оперы. Я неделю ребенка усиленно лечила, ножки грела, игаляции на травах делала... Ребенку лучше не стало, стало хуже, кашель стал хрипящий и булькающий. Я в субботу опять доктору звоню,

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 20:06 
Богиня
Богиня

Изо всех сил настаиваю на приеме, настаиваю на том, что доктору надо прослушать ребенка. Доктор ОТКАЗЫВАЕТСЯ нам назначить прием. Дает советы по телефону, по телефону же выписывает лекарство (нормально так, да? Особенно когда ребенок кашляет уже более недели и ему становится хуже).

Сегодня понедельник, я ее забираю с сада, она кашляет просто ужасно. Позвонила доктору, наврала что ребенок задыхается и что у нее ужасная температура (иначе бы нас опять отфутболили), нам сказали приезжать немедленно...

Хоть всего чего я наврала и не было, доктор при прослушивании определил, что у ребенка кашель уже на такой стадии, что у нее заложены все легкие и она не очень хорошо дышит. Назначили антибиотик немедленно... Сказали, что вовремя приехали, неизвестно чем бы все это закончилось.

Я в шоке от их диагнозов по телефону. Неужели все надо запустить до такого, чтобы получить квалифицированный совет доктора?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 20:08 
Богиня
Богиня

Разговаривала с родителями в дет. саду - у всех похожая ситуация. Доктора ждут пока ребенок кашляет не менее 10 дней, чтобы начать лечить. Ну и в общем кашель тут лечить начинают только тогда, когда он уже дает осложенния на легкие. Оправдываются просто - лекарства от кашля нельзя детям до 6 лет, так что вы давайте заболевайте по настоящему, потом мы вам антибиотики выпишем.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сенильга, идите в сад.

Девочки, прочитайте и запомните.
Круп развивается на фоне простуды и при этом внезапно. Как правило вечером или ночью. Наш случай классический. У нас все случилось часа за 2 - ребенок после второго нэпа еще часа полтора игрался (при том, что весь день был весел и игрив, только иногда покашливал), а потом начались какие-то хрипы при дыхании и вообще стал шумно дышать. Я стала готовить его к прогреванию, но тут он совсем скуксился, захныкал и как-то стал хватать ртом воздух. А я еще беременной была прочитала, что надо вынести ребенка на холод - холодного воздуха бывает достаточно, чтобы снять спазм (я подумала, что у него именно он). Ребенок через 5 мин. у меня на руках заснул и дыхание хоть и осталось хриплым, но хоть не задыхался. Я с ним минут 20 посидела, а потом решила, что пора домой.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут все и произошло - сын проснулся, на этом фоне начал плакать и тут же задыхаться. Ребенку при приступе важно не дать беспокоиться! Короче, он в рев, задыхается, потом пугается от того, что задыхается, короче капец! Смотрит на меня, синеет, меня просто начало трясти, ору мужу чтоб вызывал 911.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, что вы можете в этой ситуации сделать:

1. Выйти на холодный воздух, укутав ребенка.
2. Открыть кран с горячей водой и подержать ребенка над паром.
3. Сделать паровую ванну - пустить в ванной комнате гор.воду, чтобы паром наполнилась вся комната и посидеть там минут 10-15.
4. Детскую комнату не нагревать, а лучше вообще приоткрыть окно, чтобы было прохладно.
5. Увлажнитель воздуха поближе к изголовью кроватки.

Первые два пункта можно и нужно делать в ожидании скорой. И в целом все пункты - когда присутупы несильные и их можно погасить своими силами. Я сейчас именно так и делаю.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 06:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Светик, смените педиатра. :bigeyes
Лаки Брайд, ребенка Вашего жалко... мама у него того... сама бы шла.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 11:22 
звезда
звезда

Lucky Bride,
очень жаль что вам пришлось через это пройти. У ребёнка моей подруги было также как у вас. Тоже как и ваш, кашлял во сне, а потом всё очень быстро случилось. Он начал задыхаться и синеть, тоже увезли на скорой и оставались в больнице три дня. Надеюсь это больше не повторится с вами, здоровья вашему ребёнку.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки - Алексаша, Лана, Ватружка - спасибо за слова поддержки! Они помогают!

Клопик мой сегодня повеселее, спал хорошо, к утру правда раскашлялся, но хоть не задыхался уже. Греем ножки в ванночках перед телевизором, дышим над содой - в общем все "как доктор прописал" :) К сожалению празднование первого Д.Р. придется либо отложить на неделю, либо вообще отменить :( а я уже назаказывала с 1st wishes всяких украшений в дом, шары, посуду...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 13:39 
звезда
звезда

Нарежьте лук кольцами и заспьте сахаро. (я пользуюсь коричнемым сахаром.) выделиться сок дпвать после еды 3-4 раза в день. Мой кашлял когда ему 9-10 месяцев было. Помогало.
А недавно сделала редьку с медом, за день меньше кашлял, а через 2 дня полностью прошел.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 13:42 
Богиня
Богиня

Сенильга , здесь педиатра на педиатра менять только время терять. :2gunfire:
На своем опыте и на опыте прочитанного здесь говорю.

Настя- все равно вашему клопику уже годик :q_flower01 и это здорово! Все будет хорошо!

пс- мы тоже редькой часто кашель лечили со старшим.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, лук с сахаром! Я и себя и мужа лечу всегда луком с медом - что-то подзабыла я про этот рецепт. Сейчас сделаю.

А кто-нибудь знает в каких пропорциях молоко с содой готовить? И можно ли молоко формулой заменить? Вообще, стоит ли давать такое ребенку в год?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сенильга писал(а):
Автор, Почему к врачу сразу не обратились?? Ребенку даже года нет... вы по форумам советов просите. мрак. Мнение стрейнджерс для Вас авторитетнее лицензированного педиатра?
Вообще заметила многие здесь занимаются самолечением себя, мужей, детей, давже младенцев! девы вы шо?? А потом ребенок синеет... 911... писсец

Медам, а вы после каждого раза как ваш ребенок кашлянет ко врачу несетесь??? На вас там наверное смотрят уже как на не совсем нормальную если так.. :c_laugh
Девушка спрашивала советы о том как кашель лечить а не первую помощь оказывать что бы вы тут уличали всех в самолечении. Или по вашему надо непременно сразу ко врачу за реуептиком нестись?
Я не думаю что если бы симптомы изначально были более серьезные девушка бы стала медлить и спрашивать советы форума аля "Ах как спасти ребенка своими силами без врачебного вмешательства?!!"

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 16:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Aleksasha писал(а):
Сенильга , здесь педиатра на педиатра менять только время терять. :2gunfire:
На своем опыте и на опыте прочитанного здесь говорю.

Настя- все равно вашему клопику уже годик :q_flower01 и это здорово! Все будет хорошо!

пс- мы тоже редькой часто кашель лечили со старшим.

Здесь, это где? у меня проблем с педиатрами нет.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 17:12 
Богиня
Богиня

Значит - вам повезло .
А я , сравнивая, свой российский опыт и местных детских врачей, склоняюсь к тому, что в России они более серьезно относятся во всем.
Вообще, тема о том, как кашель лечить.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница