|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 21:58 |
|
|
Давайте делиться опытом по ситуациям. 1. Что вы делаете если ребёнок срывает шапку с головы? Хожу со своей гулять, уже холодно, особенно утром. Надеваю вязаную шапку, но она её срывает. В результате один раз погуляли, теперь шмыгает носом. То же самое про варежки. Думаю к декабрю будет достаточно прохладно и нужно будет варежки (вермнее перчатки, с пальчиками) надевать, но она их срывает. 2. Девы кто работает. Как вы собираетесь на работу? Настоящий challenge для меня.  Не могу ни помыться, ни собраться из-за того, что моя на мне виснет. Сегодня я попыталась залезть в ванную голову помыть (чёрт уже с душем, пошла бы грязная) - бесполезно, истерика ужасная. В результате пошла немытая, нечёсанная. Кое как одной рукой накрасилась, на другой дочка висела. Я долго грязной не протяну  Давайте свои секреты помывки по утрам с ребёнком. Мытьё головы вечером не прокатит, потому что утром у меня на голове ужас ужасный.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Сегодня я попыталась залезть в ванную голову помыть (чёрт уже с душем, пошла бы грязная) - бесполезно, истерика ужасная. В результате пошла немытая, нечёсанная. Кое как одной рукой накрасилась, на другой дочка висела. Я долго грязной не протяну  Давайте свои секреты помывки по утрам с ребёнком. Мытьё головы вечером не прокатит, потому что утром у меня на голове ужас ужасный. картина наверное еще та - немытая, нечесанная, но накрашенная шучу, не со зла 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina, моя со мной моется, ну т.е. я моюсь, а она около ванной торчит, в кабинетах порядок наводит, для нее это единственная возможность полазить там, в остальное время доступ закрыт. С наведением марафета для меня сложнее, она безумно любит все тоже самое сделать на свое лицо, безвозвратно разбито и высыпано много хорошей дорогой косметики, но 2 раза строго разговора дают свои результаты, но я говорю именно о строгом; жестко взять за руку и твердо сказать нет. Туфли мы также надеваем вдвоем, т.е. я свои и она мои. С шапками вот у нас никаких проблем нет, без шапок мы жить не можем. Сборы у меня занимают около часа. Попытайся не акцентировать внимание на дочке, а делай то, что для тебя важней в данный момент. Порядок наведешь потом 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 22:36 |
|
|
да даже не в порядке дело, мы проходим стадию separation anxiety, дочка ВСЕГДА держит меня за руку. Отпущу если, то истерики дикие. А не отпустить - ни помыться, ни накраситься толком. Кабинеты её не интересуют даже, хочет на мне виснуть. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 22:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а мультик нельзя включить? или она мала еще?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
ой, ну тогда у вас вопрос не как помыться - причесаться, а как безболезненно пройти через separation anxiety. У нас было бы наверное еще хуже, потому что мы даже джимовский дейкеар стороной обходим, когда с занятий по-плаванью идем. У нас в этом плане легче, мы к бабушке ездим
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 22:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Давайте делиться опытом по ситуациям.
1. Что вы делаете если ребёнок срывает шапку с головы? Хожу со своей гулять, уже холодно, особенно утром. Надеваю вязаную шапку, но она её срывает. В результате один раз погуляли, теперь шмыгает носом. То же самое про варежки. Думаю к декабрю будет достаточно прохладно и нужно будет варежки (вермнее перчатки, с пальчиками) надевать, но она их срывает. как вариант - шапка-шлем, которая с горлом связана, только где ее взять тут, попроси Анжелину, может свяжет. ШУтка а капюшон тоже снимает? у меня стоит задача почти невыполнимая - ищу зимнюю длинную куртку, чтоб капюшон плотно облегал голову, не так -то просто найти. Может вам куртку поискать с таким капюшоном? с рукавицами - забей, пока ума не появится, ничего не поможет. У ребенка должно появиться осознание связи: надеты рукавицы = тепло рукам. В вашем возрасте моя без рукавиц ходила, ничего не помогало.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 22:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
МАрин, ребенок отвоевывает свое право видеть маму хоть иногда, раз в 6 вечера ты ее уже укладываешь. А из сада забираешь во сколько? Наверное как-то надо приспособиться с ней мыться и тд.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 23:00 |
|
|
Althea писал(а): а мультик нельзя включить? или она мала еще? пробовала - не смотрит...хочет маму 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 23:01 |
|
|
Как вариант мыться с вечера, а с утра волосы в заколку, пучек, ободок и тд. Не обязательно укладывать, лишь бы не растрепанные были. Все лучше. Накраситься можно и в машине на ходу на светофоре  шутк.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 23:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
хорошо мне, голову каждый день мыть не надо. Никогда с утра не мою, а как сказала Тычинка - пучок, заколка и вперед. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 02 ноя 2009, 23:23 |
|
|
Заколки уже на совсем тяжелый случай, когда хуже только лохматушки на голове. конечно мытая голова с утра - лучше не придумаешь. может только ее за руку держать утром в душе или за занавеску руку выставить - не знаю.. еще вариант для меня работает - вставать с утра пораньше и мыться, пока она спит. если она в 6 просыпается, вставать в 530 допустим. для меня душ с утра - бодрячок на полдня обеспечено. так что можно конечно и пораньше встать для такого дела. еще может душ есть на работе  знаю у некоторых бывает..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 03 ноя 2009, 00:55 |
|
|
Тычинка писал(а): еще вариант для меня работает - вставать с утра пораньше и мыться, пока она спит. если она в 6 просыпается, вставать в 530 допустим... +1
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 03 ноя 2009, 08:32 |
|
|
Тычинка писал(а): вставать с утра пораньше и мыться, пока она спит. если она в 6 просыпается, вставать в 530 допустим. .. Не, я так не смогу. Я и так утром еле-еле поднимаюсь. А последние два дня она вставала рано. Вчера в 2:30 утра подорвалась, мы её так и не смогли уложить. Я с ней до 5 утра сидела, потом папа сидел пока я часок подрыхла. Сегодня она в 4:30 встала, зубы лезут. Я голову не мою каждый день, но через 2-3 дня всяко помыть надо. Пока с ней не получается. Сегодня дже позавтракать не смогла. Althea, дело не в daycare, хотя это конечно усугубило ситуацию. Она всегда себя так вела, даже до daycare. Я писала уже на форуме, раньше, когда она не ходила, то ей нужно было чтобы я постоянно около неё сидела, чтобы был skin contact, моя рука или нога касалась её. Если я отходила, то вопли, подползала и обнимала за ноги сзади. Я ни шага не могла сделать, не могла ничего по дому делать. Есть-то еле-еле успевала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы делаете если... Добавлено: 03 ноя 2009, 08:36 |
|
|
Althea писал(а): картина наверное еще та - немытая, нечесанная, но накрашенная из косметики я пользуюсь только пудрой и тушью, всё..Но утром нужно же и зубы почистить и лицо умыть, кремом намазюкаться. Althea писал(а): а капюшон тоже снимает? да, снимает. Всё что на голову надеваем, всё стягивает. Althea писал(а): А из сада забираешь во сколько? Когда как, стараюсь в 5-5:30 забрать. Пока её забирает вечером бабушка или муж. Как потом будет не знаю, мы оба работаем до поздна. Бабушка на след. неделе уезжает. До 6 моя не дотягивает, валится от усталости.
|
|
 |
|
 |
|