Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, я думаю о блоге, но не чисто рецептурном. Просто друзья из России спрашивают фотки и вообще за жизнь, а если каждому в подробностях рассказывать... Там же буду и рецепты постить. Не могу пока решить, на каком хосте открыть.

У меня есть кулинарный сайт для друзей и родственников здесь, там рецепты популярных в России блюд. Всё на английском, само собой. Часто спрашивают рецепты, а я их сразу туда посылаю.

Автор, простите за офф-топ. В качестве извинения я сейчас ещё рецепты Рождественского печенья запощу. :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Печенье Пряничные человечки.

1\2 стакана размягчённого масла или маргарина; 1\2 стакана коричневого сахара; 1\2 стакана чёрной патоки (mild-flavor или full-flavor molasses); 1\3 стакана холодной воды; 3 1\2 стакана муки; 2 ч.л. baking soda; 2 ч.л. имбиря (ginger); 1\2 ч.л. корицы (cinnamon); 1\4 ч.л. соли; 1\4 ч.л. молотой гвоздики (cloves).

Взбить масло, сахар, патоку и холодную воду миксером на средней скорости. Можно размешать вручную, но только деревянной ложкой. Опять же деревянной ложкой размешайте в этой массе оставшиеся ингридиенты. Тесто должно получиться мягким. Заверните в пластиковый пакет и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
На посыпанной мукой поверхности стола раскатайте тесто в толщину 4-5 мм и вырежте печенье формочкой в форме пряничного человечка. Выложите на обработанный спреем для выпечки противень. Выпекайте 10-12 минут при 350 Ф. Остудите 30 минут и нарисуйте айсингом лицо и элементы одежды. Фото из книжки, откуда и сам рецепт.

Вложения:
DSC01006.JPG
DSC01006.JPG [ 234.67 КБ | Просмотров: 2513 ]
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рецепт скопировала, это не китти.

alena SPB:

я делаю кекс к кофе.все приготовление занимает 10 минут и выпечка 40.
Ингредиенты:
1 штучка масла сливочного,113 гр
1 стакан сахара
4 oz филадельфии крем-чиза
1 чл ванилина
3 яйца
1 стакан муки
0.5 чл разрыхлителя.
Масло растопить и смешать все ингредиенрты в комбайне.тесто будет как густая сметана.Дузовку нагреть до 350 Ф.Форму смазать масло и вылить тесто туда.Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.Готовность проверять как бисквит.Кекс вытащить их духовки и дать ему постоять 10 минут,не вытаскивать сразу их формы.Сверху можно присыпать пудрой сахарной.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, а в какой форме печь его? Типа как для хлеба, кирпичиком? Или как торт?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laluna писал(а):
Кити спасибо за рецепты. То первое печенье обязательно испеку, только с орандж экстрактом. Уже даже сегодня купила его и красный краситель.
Джинджер человечков давно мечтаю зделать. Их хоть можно есть? А то, то, что я видила в реале, это то чем елку украшают, они каменные были. И еще вопрос где купить этот molasses? Я вродеи смотрела в отделе для выпички, но не увидила.

Да, красно-белое здорово смотрится. Сейчас найду картинку.

Человечков есть можно, главное их не передержать в духовке и ещё: они сохнут быстро, убирайте сразу в банки или контейнеры.

Патоку я покупала в обычном магазине, рядом с коричневым сахаром она была.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laluna, вот так оно выглядит в красно белом варианте.

Вложения:
DSC01009.JPG
DSC01009.JPG [ 111.72 КБ | Просмотров: 1498 ]
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Тигрица, а в какой форме печь его? Типа как для хлеба, кирпичиком? Или как торт?

Я в квадратной пеку 10*10 дюймов. Только я добавляю полную пачку крим чиза, мне кажется когда половина он не такой сливочный получается.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Перечитала рецепт - звучит аппетитно.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 09:10 
baby
baby

Китти красиво смотрится печенье!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Спасибо! Перечитала рецепт - звучит аппетитно.

Китти, как Вы при вашем таланте кушать готовить и печь ТАКИЕ вкусности остаетесь в форме?
И кста, у вас муж русский? Потому как Американцы Сырой Салмон соленой не едеят как правило...

Если бы я так готовила, меня бы разнесло. Готовлю все диетическое и невкусное, чтоб есть не хотелось...Но выпечка....Это моя слабость...Копирую ваши рецепты :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas, Вы заметили, наверное, что все рецепты, которые я даю - праздничные. Если я всё это наготавливаю, значит, кто-то придёт и будет всё это есть. :b_wink Печенье я пеку 1 раз в год - на Рождество, но много и разного. Потому что на Рождество у нас или вся семья мужа (достаточно большая) собирается или вообще open house, то есть однозначно всё сметут подчистую. У нас просто часто дома мероприятия проходят, и всех этих людей надо кормить. Некоторые вещи, которые я готовлю, я сама вообще не ем, так как не ем исходные продукты. Я просто считаю, что если я сама что-то не ем, то это не значит, что я не должна это готовить и лишать других удовольствия. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Lomas, Вы заметили, наверное, что все рецепты, которые я даю - праздничные. Если я всё это наготавливаю, значит, кто-то придёт и будет всё это есть. :b_wink Печенье я пеку 1 раз в год - на Рождество, но много и разного. Потому что на Рождество у нас или вся семья мужа (достаточно большая) собирается или вообще open house, то есть однозначно всё сметут подчистую. У нас просто часто дома мероприятия проходят, и всех этих людей надо кормить. Некоторые вещи, которые я готовлю, я сама вообще не ем, так как не ем исходные продукты. Я просто считаю, что если я сама что-то не ем, то это не значит, что я не должна это готовить и лишать других удовольствия. :f_eyebrows

Согласна..Но когда готовите то на сахар на соль пробуете не так ли?
У меня из знакомых американцев никто сырую рыбу не ест.....Вооще

А печености...я сама рублю больштми порциями

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, больше не пробую. Всё делаю по проверенным рецептам. На повседневной основе у меня овощной салат с пророщенными зёрнами без заправки (авокадо в качестве заправки) - на обед или ужин, жареного я мало ем, сладкое не люблю. То есть, когда я ем дома, у меня даже недобор каллорий получается. А вот когда в ресторанах... Короче, стараемся свести рестораны к минимуму: теперь ходим только раз, максимум два, в неделю. Плюс бассейн мне помог скинуть вес, набранный на американских харчах. :s_thumbup

А муж у меня американец. Но после тухлых яиц и жареных червей в Папуа Новой Гвинее сырым лососем его не испугаешь. :c_laugh Он его обожает, кстати. Я только вчера два огромным шматка посолила опять.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Нет, больше не пробую. Всё делаю по проверенным рецептам. На повседневной основе у меня овощной салат с пророщенными зёрнами без заправки (авокадо в качестве заправки) - на обед или ужин, жареного я мало ем, сладкое не люблю. То есть, когда я ем дома, у меня даже недобор каллорий получается. А муж у меня американец. Но после тухлых яиц и жареных червей в Папуа Новой Гвинее сырым лососем его не испугаешь. :c_laugh Он его обожает, кстати. Я только вчера два огромным шматка посолила опять.

Шоб я так ела...всегда....Вы Молодец!!!!!!
Открвыйте свой сайт. У вас талант...Может службу какую....по презентациям и фуршерам

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Ванильно-мятные печенья.

Kitty сегодня делала пробный вариант по вашему рецепу - мне понравилось! У меня с печеньями вообще беда, а эти по-моему трудно испортить :c_laugh хотя для моей духовки 8 минут все равно маловато получилось (потому что даже когда печеньки остыли они все равно были сыроваты внутри) и еще мне показалось если в тесто где уже есть экстракт и краситель добавить совсем чуток муки (1 ст ложку без горки) то поленья будут лучше формоваться и их будет легче перекручивать. А та половинка теста что с ванилью по консистенции просто идеальна для перекрутки получается! Мне кажется такие печеньки будет классно готовить с детишками - подмешивать краситель в тесто и смотреть как остывающие печеньки затвердевают :s_thumbup Я делала желто-красные (лимонно-ванильные) и красно-белые (миндально-ванильные) печеньки.

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только