Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 ноя 2009, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Тигрица, я думаю о блоге, но не чисто рецептурном. Просто друзья из России спрашивают фотки и вообще за жизнь, а если каждому в подробностях рассказывать... Там же буду и рецепты постить. Не могу пока решить, на каком хосте открыть. У меня есть кулинарный сайт для друзей и родственников здесь, там рецепты популярных в России блюд. Всё на английском, само собой. Часто спрашивают рецепты, а я их сразу туда посылаю. Автор, простите за офф-топ. В качестве извинения я сейчас ещё рецепты Рождественского печенья запощу. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 ноя 2009, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Печенье Пряничные человечки.
1\2 стакана размягчённого масла или маргарина; 1\2 стакана коричневого сахара; 1\2 стакана чёрной патоки (mild-flavor или full-flavor molasses); 1\3 стакана холодной воды; 3 1\2 стакана муки; 2 ч.л. baking soda; 2 ч.л. имбиря (ginger); 1\2 ч.л. корицы (cinnamon); 1\4 ч.л. соли; 1\4 ч.л. молотой гвоздики (cloves).
Взбить масло, сахар, патоку и холодную воду миксером на средней скорости. Можно размешать вручную, но только деревянной ложкой. Опять же деревянной ложкой размешайте в этой массе оставшиеся ингридиенты. Тесто должно получиться мягким. Заверните в пластиковый пакет и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. На посыпанной мукой поверхности стола раскатайте тесто в толщину 4-5 мм и вырежте печенье формочкой в форме пряничного человечка. Выложите на обработанный спреем для выпечки противень. Выпекайте 10-12 минут при 350 Ф. Остудите 30 минут и нарисуйте айсингом лицо и элементы одежды. Фото из книжки, откуда и сам рецепт.
Вложения: |

DSC01006.JPG [ 234.67 КБ | Просмотров: 2513 ]
|
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 ноя 2009, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Рецепт скопировала, это не китти.
alena SPB:
я делаю кекс к кофе.все приготовление занимает 10 минут и выпечка 40. Ингредиенты: 1 штучка масла сливочного,113 гр 1 стакан сахара 4 oz филадельфии крем-чиза 1 чл ванилина 3 яйца 1 стакан муки 0.5 чл разрыхлителя. Масло растопить и смешать все ингредиенрты в комбайне.тесто будет как густая сметана.Дузовку нагреть до 350 Ф.Форму смазать масло и вылить тесто туда.Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.Готовность проверять как бисквит.Кекс вытащить их духовки и дать ему постоять 10 минут,не вытаскивать сразу их формы.Сверху можно присыпать пудрой сахарной.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 ноя 2009, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Тигрица, а в какой форме печь его? Типа как для хлеба, кирпичиком? Или как торт?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 ноя 2009, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Laluna писал(а): Кити спасибо за рецепты. То первое печенье обязательно испеку, только с орандж экстрактом. Уже даже сегодня купила его и красный краситель. Джинджер человечков давно мечтаю зделать. Их хоть можно есть? А то, то, что я видила в реале, это то чем елку украшают, они каменные были. И еще вопрос где купить этот molasses? Я вродеи смотрела в отделе для выпички, но не увидила. Спасибо Да, красно-белое здорово смотрится. Сейчас найду картинку. Человечков есть можно, главное их не передержать в духовке и ещё: они сохнут быстро, убирайте сразу в банки или контейнеры. Патоку я покупала в обычном магазине, рядом с коричневым сахаром она была.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 ноя 2009, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Laluna, вот так оно выглядит в красно белом варианте.
Вложения: |

DSC01009.JPG [ 111.72 КБ | Просмотров: 1498 ]
|
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 ноя 2009, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
kitty писал(а): Тигрица, а в какой форме печь его? Типа как для хлеба, кирпичиком? Или как торт? Я в квадратной пеку 10*10 дюймов. Только я добавляю полную пачку крим чиза, мне кажется когда половина он не такой сливочный получается.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 03 ноя 2009, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Спасибо! Перечитала рецепт - звучит аппетитно.
|
|
 |
|
 |
Slastena
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 03 ноя 2009, 09:10 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 06:26 Сообщения: 4
|
Китти красиво смотрится печенье!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 04 ноя 2009, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
kitty писал(а): Спасибо! Перечитала рецепт - звучит аппетитно. Китти, как Вы при вашем таланте кушать готовить и печь ТАКИЕ вкусности остаетесь в форме? И кста, у вас муж русский? Потому как Американцы Сырой Салмон соленой не едеят как правило... Если бы я так готовила, меня бы разнесло. Готовлю все диетическое и невкусное, чтоб есть не хотелось...Но выпечка....Это моя слабость...Копирую ваши рецепты 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 04 ноя 2009, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Lomas, Вы заметили, наверное, что все рецепты, которые я даю - праздничные. Если я всё это наготавливаю, значит, кто-то придёт и будет всё это есть.  Печенье я пеку 1 раз в год - на Рождество, но много и разного. Потому что на Рождество у нас или вся семья мужа (достаточно большая) собирается или вообще open house, то есть однозначно всё сметут подчистую. У нас просто часто дома мероприятия проходят, и всех этих людей надо кормить. Некоторые вещи, которые я готовлю, я сама вообще не ем, так как не ем исходные продукты. Я просто считаю, что если я сама что-то не ем, то это не значит, что я не должна это готовить и лишать других удовольствия. 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 04 ноя 2009, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
kitty писал(а): Lomas, Вы заметили, наверное, что все рецепты, которые я даю - праздничные. Если я всё это наготавливаю, значит, кто-то придёт и будет всё это есть.  Печенье я пеку 1 раз в год - на Рождество, но много и разного. Потому что на Рождество у нас или вся семья мужа (достаточно большая) собирается или вообще open house, то есть однозначно всё сметут подчистую. У нас просто часто дома мероприятия проходят, и всех этих людей надо кормить. Некоторые вещи, которые я готовлю, я сама вообще не ем, так как не ем исходные продукты. Я просто считаю, что если я сама что-то не ем, то это не значит, что я не должна это готовить и лишать других удовольствия.  Согласна..Но когда готовите то на сахар на соль пробуете не так ли? У меня из знакомых американцев никто сырую рыбу не ест.....Вооще А печености...я сама рублю больштми порциями
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 04 ноя 2009, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Нет, больше не пробую. Всё делаю по проверенным рецептам. На повседневной основе у меня овощной салат с пророщенными зёрнами без заправки (авокадо в качестве заправки) - на обед или ужин, жареного я мало ем, сладкое не люблю. То есть, когда я ем дома, у меня даже недобор каллорий получается. А вот когда в ресторанах... Короче, стараемся свести рестораны к минимуму: теперь ходим только раз, максимум два, в неделю. Плюс бассейн мне помог скинуть вес, набранный на американских харчах. А муж у меня американец. Но после тухлых яиц и жареных червей в Папуа Новой Гвинее сырым лососем его не испугаешь.  Он его обожает, кстати. Я только вчера два огромным шматка посолила опять.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 04 ноя 2009, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
kitty писал(а): Нет, больше не пробую. Всё делаю по проверенным рецептам. На повседневной основе у меня овощной салат с пророщенными зёрнами без заправки (авокадо в качестве заправки) - на обед или ужин, жареного я мало ем, сладкое не люблю. То есть, когда я ем дома, у меня даже недобор каллорий получается. А муж у меня американец. Но после тухлых яиц и жареных червей в Папуа Новой Гвинее сырым лососем его не испугаешь.  Он его обожает, кстати. Я только вчера два огромным шматка посолила опять. Шоб я так ела...всегда....Вы Молодец!!!!!! Открвыйте свой сайт. У вас талант...Может службу какую....по презентациям и фуршерам
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 12 ноя 2009, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
kitty писал(а): Ванильно-мятные печенья.
Kitty сегодня делала пробный вариант по вашему рецепу - мне понравилось! У меня с печеньями вообще беда, а эти по-моему трудно испортить  хотя для моей духовки 8 минут все равно маловато получилось (потому что даже когда печеньки остыли они все равно были сыроваты внутри) и еще мне показалось если в тесто где уже есть экстракт и краситель добавить совсем чуток муки (1 ст ложку без горки) то поленья будут лучше формоваться и их будет легче перекручивать. А та половинка теста что с ванилью по консистенции просто идеальна для перекрутки получается! Мне кажется такие печеньки будет классно готовить с детишками - подмешивать краситель в тесто и смотреть как остывающие печеньки затвердевают  Я делала желто-красные (лимонно-ванильные) и красно-белые (миндально-ванильные) печеньки.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|