|
Автор |
Сообщение |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 29 окт 2009, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
по поводу свиной вакцины. блин, я уже не знаю, что думать. я-то думала, она сейчас существует только в "живом" виде, ан нет! есть и "мертвая", такой же укол, как от обычного гриппа. доктор предложил сделать в следующий раз. я, вся такая умная, начала спорить, что вакцина новая, неопробированная, а он и говорит: "все вакцины по сути делаются из прошлогоднего материала. из новых ингридиентов - только дохлые бациллы свежего штамма. при нормальном состоянии здоровья верояность заболеть (от вакцины конкретно) очень низкая. а вот если дите подцепит вирус до 6 месяцев, когда у него свои антитела не вырабатываются пока, то, т.к. даже взрослыми он переносится очень тяжело, дите может очень просто помереть." теперь я в раздумьях. рисковать очень страшно. причем, никто достоверно (и правдиво) сказать не может, ЧТО есть бОльший риск.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 29 окт 2009, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Nikisa писал(а): Sweetheart75  ,мы с вами на одном сроке, два дня разница. Так что можем делится впечатлениями Nikisa, мы и правда совсем рядышком - глядишь, еще и в один день родим Я тоже вес еще толком не начала набирать, только вернулась к "добеременному" состоянию (за первый триместр около 2 кг потеряла). Мне полегчало пару недель назад, сейчас стараюсь есть "по правилам" - почаще, но небольшими порциями.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 29 окт 2009, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Nikisa писал(а): Вчера с мужем ездили делат покупки в магазин для беременних. Перемеряла все джинси и брюки. Из всех вибрала толко 2 - одни джинси и одни велветовие брючки. Они на мне сидели не идеально, но лучше всего остального, хотя тоже большеваты, но зато ничего и нигде не давит. Брюки брала "s" (но они на меня болшевати - мой рост 166см. вес 126 паундов), размера "хs" просто не випускают для беременних. У меня тоже талия пострадала - добеременные джинсы не застегиваются. Пока обхожусь спортивными штанами на резинках и брюками, которые были великоваты до беременности. Собирались за одеждой для беременных через пару недель, а теперь вот думаю: что ж я там при моем росте 160 см и весе 106 паундов найду?  Но ничего не поделаешь, будем искать 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 29 окт 2009, 22:03 |
|
|
Natiii писал(а): SEGODNYA BILA U VRACHA. POSTAVIL MNE SWINE FLU, DAZHE NE SPRASHIVAYA. SKAZAL NADO I- VSE. NA MOI DOVODI, CHTO YA NIKUDA NE VIHOZHU, NE OTREAGIROVAL. A ESHE, U MENYA BREECH POSITION. DEVOCHKI U KOGO NA 22-30 NEDELYAH BILI BREECHIKI? Natiii, такое случается, что сначала breech, а к родам детки сами выправляются в нужную позицию Я где-то читала, что есть такой интересный способ - светить фонариком по своему пузу по направлению от пупка вниз, и ребенок сам переворачивается - не знаю, правда это или нет... А про прививку я даже не знаю, что и сказать - судить врача надо. Без вашего разрешения прививать нельзя.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 30 окт 2009, 06:56 |
|
|
melam0ry писал(а): при нормальном состоянии здоровья верояность заболеть (от вакцины конкретно) очень низкая. а вот если дите подцепит вирус до 6 месяцев, когда у него свои антитела не вырабатываются пока, то, т.к. даже взрослыми он переносится очень тяжело, дите может очень просто помереть." теперь я в раздумьях. рисковать очень страшно. причем, никто достоверно (и правдиво) сказать не может, ЧТО есть бОльший риск. так а что , если во время беременности поставить вакцину, то ребенок не заболеет потом? я правильно поняла? эх, действительно страшно.... мне мой врач ничего не говорил про это....
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 30 окт 2009, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Если поставят вакцину, то у теюя будут антитела к этой заразе. Ни ты, ни ребёнок не заболеешь. Вообще, вакцин не хватает. Их ставят только тем, у кого высок риск-берем и у кого проблемы с лёгкими. Я живу на острове. И здесь уже много заражённых. Я сказала, что никуда не выхожу, кроме магазина, в который я могу надеть маску. Он сказал, что этого недостаточно, так как эта зараза через руки передаётся. В общем, поставили, а потом бумагу дали подписать, что я согласилась. Катюш, а почему у тебя только сейяас анемию обнаружили? До берем не было и она сейчас развилась, а течении беременности? Ты сдавала тест на сахар, да? когда его делают? это берут кровь из вены?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 30 окт 2009, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Мне ещё вчера брали мазок из влагалища, так как я боялась, что у меня воды подтекают. Слава Богу, всё ок. Железяки-расширители засунули  . Блин, так не приятно! Разве на 22 неделях можно туда лазить. Я понимаю, что это было не обходимо, но страшновато! Вам, девы, делали подобные процедуры?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 30 окт 2009, 13:26 |
|
|
Natiii писал(а): Катюш, а почему у тебя только сейяас анемию обнаружили? До берем не было и она сейчас развилась, а течении беременности? Ты сдавала тест на сахар, да? когда его делают? это берут кровь из вены? да только сейчас, раньше вроде не было... так бывает, ребенок забирает много вот и не хватает.. делают тест вроде между 24-28 неделями, называется тест на gestational diabetes. дают сначала сироп сладкий выпить и через час берут кровь из вены и смотрят сколько сахара в крови остается. если выше нормы, то будут делать еще один тест, где берут кровь 4 раза каждый час после приема сиропчика, отслеживают сахар.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 30 окт 2009, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Катюш! А этот тест в офисе проводят? Час надо ждать? А результат сразу известен?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 30 окт 2009, 14:20 |
|
|
Natiii писал(а): Спасибо, Катюш! А этот тест в офисе проводят? Час надо ждать? А результат сразу известен? я не знаю, мне в офисе делали, сначала выпила сироп, посидела час, сдала кровь и потом домой. результат был через пару дней
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 01 ноя 2009, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Natiii писал(а): Если поставят вакцину, то у теюя будут антитела к этой заразе. Ни ты, ни ребёнок не заболеешь. по идее, так, да. а сироп тот - такое Г на П, ужасно сладкая мерзость. вот, девочки, а у меня, кажется, ложные схватки, вроде это так называется. уже с неделю спазмы. вчера считали - 1 на час-полтора. звонили нашей страховой (у них есть горячая линия - 24/7), сказали, что это нормально, только рановато. если будет 4 раза в час, можно начинать волноваться. неприятно, но в принципе, не больно. я Соне сказала, что не намерена рожать ее до бэби шауэра  может, послушается.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 02 ноя 2009, 00:37 |
|
|
эй эй эй melam0ry, стоять бояться  куда это вы намылились??)))) когда у тебя шауэр кстати?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 02 ноя 2009, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Как то даже и не хочется из темки *выселяться*.
Вы тут про паунды говорили. За Б я набрала около 35 паундов. Малыш родился почти 9, из больницы я пришла минус 10 паундов всего. Но видимо из-за оттеков. Сегодня уже тотал почти минус 20. Видимо жидкость уходит. Скоро пора будет приводить себя в порядок.
сын растет и меняется по часам просто. Пока еще любит поспать и не любит кушать, еле будим его, целый ритуал. С ГВ не очень, сцеживаюсь т.к. грудь не берет. на сколько меня хватит я не знаю. Эти постоянные бутылочки-пампы-подогревания-холодильники... Но еще есть надежда что ГВ наладится. А так у нас все хорошо :)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 02 ноя 2009, 00:57 |
|
|
Люся писал(а): За Б я набрала около 35 паундов. Малыш родился почти 9, из больницы я пришла минус 10 паундов всего. Но видимо из-за оттеков. Сегодня уже тотал почти минус 20. Молодцы Ничего себе разница - 10 паундов всего лишь за один день  Вселяет надежду, что может у меня тоже какая-то часть веса из-за воды.... А не просто - жиры на животе и попе висят 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
SeaUrchin
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 02 ноя 2009, 03:16 |
|
|
А у нас сегодня праздник  - 20 недель. Пол срока с гордостью пройдено! Осталось еще столько же и будем счастливыми родителями(дай Б-г)!!! 
|
|
 |
|
 |
|