|
Автор |
Сообщение |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 27 окт 2009, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 03:18 Сообщения: 290 Откуда: Perm - Orlando
|
Stella1981Ну раз обратно пустили значит можно  , у тебя же аппрув разрешение на путешествие - адванс пороль I-131 были, вот и пустили. Я в общем то не сомневалась что пустят. ПОЗДРАВЛЯЮ С АПРУВОМ I-360 Ну теперь жди биометрики и интервью. Сейчас все быстро стали делать. Наверно в декабре уже интервью будет а в январе гриночку получишь. Биометрики как придут можно сразу идти не ждать назначенного апоитмента, так время сбережешь. Быстрее интервью назначат.  Я вообще уже вперед паровоза поскакала, про гражданство инфу хочу поискать, наm ведь можно подавать через 3 года после получиния гринки.
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 27 окт 2009, 14:19 |
|
|
На интервью очень важно что ты работаешь и можешь сама себя содержать потому что им те кто на пособие сядет после получения гринки не нужны, они это спрашивают где и кем. Так что ищи работу теперь скорее.
|
|
 |
|
 |
Stella1981
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 27 окт 2009, 15:26 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 11:49 Сообщения: 7 Откуда: Orlando, Fl
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 28 окт 2009, 12:30 |
|
|
ДЕВЫ МНЕ И ДОЧКЕ ГРИНКУ ДАЛИ, ВОТ ЧТО СЕГОДНЯ НА САИТЕ УСКИС ПРОЧИТАЛА
Document production
Oстался последний этап получить mail на руки.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 28 окт 2009, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Поздравляю с хорошей новостью. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 28 окт 2009, 12:53 |
|
|
СПАСИБО 
|
|
 |
|
 |
annapesh
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 29 окт 2009, 13:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Брильянтик, Вы упомянули что на гражданство можно будет Вам подавать через три года после получения гринки. Я открыла инструкцию к N-400: Who May File Form N-400? A lawful permanent resident for at least three years and at least 18 years old; AND - You have been married to and living with the same U.S. citizen for the last three years; AND - Your spouse has been a U.S. citizen for the last three years. получается вроде, что, если брак расторгнут, то придется файлить только через 5 лет  надеюсь я чего то не поняла Второй вопрос: будем ли мы считаться permanent resident после первого интервью? Вам гринку дали временную или сразу на 10 лет? я в такой же ситуации, только в самом начале пути и брак был заключен в феврале 2009 и закончится скорее всего в апреле 2010 (статус развода) Я до Вашего поста считала, что можно подавать тольлко после 5 лет после получения постоянной....
Последний раз редактировалось annapesh 29 окт 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 29 окт 2009, 14:31 |
|
|
После апрува I-360 ваш брак больше не имеет значения, а так так дoказывать отношения с мужем уже так же не нужно то и гринка сразу же будет безусловная т.е. на 10 лет. На гражданство можно будет подавать по истечении 2 лет и 9 месячев со дня начала действия вашей гринкарты. У всех кто получал гринкарты через абьюz правило 3х лет сохраняется так же как i у тех кто получали гринкарты через брак.
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 29 окт 2009, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
annapesh писал(а): я в такой же ситуации, только в самом начале пути и брак был заключен в феврале 2009 и закончится скорее всего в апреле 2010 (статус развода) Я до Вашего поста считала, что можно подавать только после 5 лет после получения постоянной.... В начале пути чего...!-360 ?!... Если да! тогда можно подать на Гражданство через 3 года...если к тому моменту ничего не изменится в законодательстве за это время. Если просто развод без доместика(абЬюза) то после 5 лет...
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 30 окт 2009, 11:44 |
|
|
Да, у меня и у дочки гринкарта первая и сразу на 10 лет, и мы считаемся lawful permanent resident.
annapesh Вы I-360 уже подали или только собиретесь подавать? У вас при муже уже была зафаилина I-485 и было ли уже интервью или вы в ожидании интервью и разошлись или на АОС он вам вообще документы не успел подать?
Раскажите пожалуйста поподробнее и тoгда я вам смогу подсказать получше.
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 06 ноя 2009, 19:34 |
|
|
Ну вот мы как говорится дан, сегодня получила почтои наши гринкарты и даже успела сбегать в драив лайсентс офис и поменять теmпорари драйв лайсенс на постоянную на 8 лет, через 2 недели сказали ждать письмом. В понедельник поеду в SSА и поменяю SSК на новую без надписи о работе.
статистика здесь http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=43&t=29399&p=1433792#p1433792
|
|
 |
|
 |
pourhomme
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 07 ноя 2009, 20:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, очень нужен совет. Моя 360 была одобрена, письмо было выслано 19 октября. Я его до сих пор не получила. Не то, чтобы оно мне очень нужно, но начинаю нервничать из-за почты. 485 я подавала, когда еще состояла в браке. Мою 360 пристегнули к моей оригинальной 485. В ответ на их приглашение на интервью адвокат написала письмо, что без 360 мы прийти не можем. Интервью было отменено. Как только 360 одобрили, адвокат снова написала письмо прося назначить новую дату на интервью на adjustment of status based on my approved I-360. И объяснила мне, что система отслеживания кейсов лежащих у кого-то на столе у них настолько плохая, что может сложиться ситуация, что вот это ее письмо с просьбой назначить новое интервью никто не встанет и физически в папку не положит, и моя 485 зависнет. Письмо с просьбой процессать мою 485 на основе одобренной 360 мы послали в 20-ых числах октября. Адвокат мне сказала, что если хоть какого-то ответа не будет в течение месяца - нужно идти на инфопасс. Я хожу на юскис как на работу, и я вижу, что touches никаких в моей 485 не было, то есть письмо к нему, скорее всего, не приложили. Я бы хотела сходить на инфопасс скорее, но не знаю, что у них спросить, к тому же адвокат с меня деньги сдерет за то, что я сама могла бы без проблем сделать. Как вы думаете, что происходит с моей пылящейся на чьем-то столе 485? Идти ли на инфопасс и пытаться найти ее? Что спрашивать у офицеров, если решу пойти? Месяц совсем ждать не хочется... Извините, что так длинно и сложно, и огромное спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 07 ноя 2009, 21:51 |
|
|
У меня была один в один ситуация, первое интервью было отменено адвокатом, он в местный офис письмо отослал с объяснением (или ходил к ним и его отдал, я уже не помню честно говоря), потом когда 360 была апрувд, то послал копию аппрувд летер и просьбой назначить новое интервью. От этого момента до момента интервью прошло 2 месяца, а приглашение на интервью пришло за 5 дней всего до самого интервью. У меня вся почта через адвоката проходила, он мне только копии присылал. Я бы конечно повалновалась где ваше апрувд письмо. И адвокат послал просьбу о новом интервью без апрувд письма????? На счет интервью, то месяц это мало, там же все зависит от загруженности офиса. Тач 485 на сайта не будет, пока интервью не пройдете.
|
|
 |
|
 |
pourhomme
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 07 ноя 2009, 23:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Mariika писал(а): У меня была один в один ситуация, первое интервью было отменено адвокатом, он в местный офис письмо отослал с объяснением (или ходил к ним и его отдал, я уже не помню честно говоря), потом когда 360 была апрувд, то послал копию аппрувд летер и просьбой назначить новое интервью. От этого момента до момента интервью прошло 2 месяца, а приглашение на интервью пришло за 5 дней всего до самого интервью. У меня вся почта через адвоката проходила, он мне только копии присылал. Я бы конечно повалновалась где ваше апрувд письмо. И адвокат послал просьбу о новом интервью без апрувд письма????? На счет интервью, то месяц это мало, там же все зависит от загруженности офиса. Тач 485 на сайта не будет, пока интервью не пройдете. Все ясно, спасибо за ответ! Mariika я про интервью даже и не думаю еще - мне адвокат сказала, что в слючае если они наш запрос на новое интервью проигнорируют, то моя 485 так и останется лежать нетронутая. Она не нажимает, но говорит, что у нее были случаи, когда клиенты просто переподавали новую 485, чтобы время не терять. Я сейчас себе такой роскоши позволить не могу, поэтому я бы есессно продпочла пойти на инфопасс и выяснить где моя 485 валяется. Так что мой основной вопос не про интервью, я как найти мою нынешнюю 485 с тем, чтобы деньги государству два раза не платить. 
|
|
 |
|
 |
Brilliant
|
Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360) Добавлено: 08 ноя 2009, 09:52 |
|
|
Mariika, pourhomme Адвокатам тоже надо семью кормить. Bот они и придумывают как подольше растянуть дело. Плевали они на ваши переживания им деньги ваши надо и все, а интервью ваше они перенесли по каким то своим собственным соображениям и придумали чушь в оправдание - они же видят что вы им слепо верите.
Я на интервью ходила 360 с собой не брала, у них в вашем кейсе 360 уже и так есть. Раз вам интервью назначили после апрува 360 это значит надо было идти. А теперь ждите переназначения интервью примерно 2-4 месяца. I-485 во время пендинга I-360 и до биометрик на сайте есть ка 'Initial Review'- т.е. пендинг, после биометрик как "Testing and Interview".
pourhomme идите суда http://www.uscis.gov/portal/site/uscis нажмите слева на "Make an Appointment (Infopass)" запишитесь на ближайшее число, там их спросите и про 360 что апрув не дошел до вас и они вам вышлют копию, думаю что адвокат получила на самом деле, а если не получила то на инфопассе вам все скажут почему, и спросите про то когда у вас новое интервью будет, если у вас биометрик не было то они тут же вам и приглашение на биометрики выпишут, у вас будут биометрики дважды, одни под кодом 3 до назначения интервью другие под кодом 2 после назначения интервью.
На инфопассе вы узнаете все что проиcxодит с вашин кейсом бесплатно. Возмите с собой номера дел 360 и 485. Удаци.
Я все сама делала ни копейки адвокатам не заплaтила, но перед тем как год назад подавать я конечно была на консультации в лигал аид так они мне вообще сказали что мое дело мертвое - теперь понятно цену набивали.
Возможно если ваш кейс не трогают значит они ничего не получили, и ваш кейс завис потому что вы на интервью не появились. В любом случае на инфопассе вам все бесплатно обьяснят почему и что случилось и что теперь делать чтобы кейс не пропал. И ничего там сложного нет, сами бесплатно справитесь. Думаю что в ваших глазах ваш адвокат низко упадет после infopass.
Потом здесь раскажите как у вас все получилось.
|
|
 |
|
 |
|