|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 26 окт 2009, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ну вот, пришли мне сегодня права по почте. Как я и опасалась, probational. Так у нас в штате положено: всем, кто приезжает из другой страны, дают на два года probational, как новоиспеченным водителям. Типа, никто во все мире, за исключением штата Висконсин, ездить-то не умеет!
У меня муж сначала охренел слегка, не поверил мне, потом сам прочитал на сайте ДМВ, и тогда кинулся защищать систему: типа, ну что ж, это просто у нас, вискончан, такие правила!
Мало того, обращайте внимание: probational license действительна два года со следующего дня рождения. Так как я сдала роад тест через неделю после своего дня рождения, то я буду "начинающим водителем" ТРИ ГОДА!
Вот когда я еще раз пожалела, что не сдала все вовремя!!! Теперь, если получу тикет, штраф удваивается. Так что, как "начинающий водитель" буду ездить строго speed limit! Хоть удавись все вокруг!
Хотя на страховку не повлияло никак, они даже не поинтересовались, сколько я за рулем.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 28 окт 2009, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
ааа,девоньки я сдала наконец! ура! теперь можно ездить без сопровождающих!!! я такая радая! с перепугу все идеально сделала!и параллельную и угол! короче рада за себя как никогда! сказал только головой почаще крути а зачем у меня гринку попросили привезти,инглиш мой не очень,я так и не поняла в какой срок это надо сделать,то ли до января, то ли в течении 3-х недель, вот теперь можно смело идти учить англисйский:)права есть:)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 28 окт 2009, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): вот теперь можно смело идти учить англисйский:)права есть:) Поздравляю lana7B! А какая связь между "учить английский" и "правами", почему до прав нельзя было английский учить?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 28 окт 2009, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Лана, поздравляю! По поводу трех недель не знаю ничего. Подозреваю, что английский учить сейчас, потому что ехать надо куда-то, а возить некому было, так? Девочки, сегодня начала парковку делать, угол. Я не поняла, что мне моя учительница говорила, она такая уставшая была после работы (невестка), хвалила надо и не надо, а мне не понравилось. Я безбожно наезжала на соседние места, если бы машины стояли - побила бы нафиг всех соседей. После нескольких попыток въехала так, что аккуратно посередине стояла, и до бордюра полступни от бампера, но опять же - я проехала по желтым полоскам соседей! Еще и приходилось выходить самой каждый раз смотреть, куда я попала :(. А она хвалит. Пошла я искать схемки парковки опять :(
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 28 окт 2009, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Ланочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! гринку они видеть хотят - чтобы проверить в легальном ли еще статусе ты находишься. и права будут действовать до истечния гринки (у нас тут так).
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 29 окт 2009, 17:28 |
|
|
Леночка,Маришка Ирина спасибочки Да Ирина точно сказала ездить на курсы далеко:(муж поздно приходит,не успевал бы меня отвозить. в принципе инглиш у меня на бытовом имеется,хотелось бы нормально выучить. Ирина расскажу как я тренировалась,муж привез 2 фишки,я ставила их на парковке в парке и делала упражнения.Для меня ориентир при параллельной-выворачивать руль вправо тогда,как первая фишка появится в углу бокового окна задней двери,а в лево-как только фишка немного покажется из бокового окна пассажирского кресла рядом с водителем. "Гараж"- делала так- подъезжала "углом" к месту парковки и потихоньку начинала сдавать назад выкручивая руль,при этом выравнивала машину сдавала вперед-назад,как только стала ровно по линиям,ставила колеса прямо и въезжала в "гараж"(в России это так называется, тут найнти дегрии). надеюсь нормально объяснила 
|
|
 |
|
 |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 30 окт 2009, 03:58 |
|
|
lana7b писал(а): "Гараж"- делала так- подъезжала "углом" к месту парковки и потихоньку начинала сдавать назад выкручивая руль,при этом выравнивала машину сдавала вперед-назад,как только стала ровно по линиям,ставила колеса прямо и въезжала в "гараж"(в России это так называется, тут найнти дегрии). надеюсь нормально объяснила  А в Штатах можно при заезде в "гараж" вперед-назад двигаться? Просто я щас учусь в России, и не разрешают здесь езду вперед-назад: только назад сдаешь, да руль выкручиваешь, да подравниваешь, чтобы параллельно "стенкам" стать.
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 30 окт 2009, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
ой, не знаю... Жду следующий урок в понедельник. Муж балбес и сам не преподает, и денег нет на инструктора. Описания читаю, картинки смотрю, все понятно, а как пробовать двигаться правильно - всякие непонятки случаются. То будто руль прямо, а колеса почему-то вбок едут, то еще какая ерунда. Обидно, что практикуюсь редко, а так, думаю, догоню в конце концов.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 30 окт 2009, 14:19 |
|
|
Кобра я тоже сначала в Раше училась на права. а тут я не в курсе можно-нельзя. Я делала так как мне удобно,никто ничего не сказал,все прошло на "ура!" думаю это зависит от штата и от места где сдаешь, я сдавала на площадке Ирочка я с моим мужем тоже особо не ездила,т.к. он все мои промахи в слух комментировал,а меня это не радовало,мне проще когда я сама спрашиваю так или не так, ну или менее эмоциональные комменты поэтому старалась ездить с подругами или его родителями. причем на дальние расстояния, так сказать шоковая терапия,так проще научиться,чем в спокойных районах.и местность быстрее запоминаешь А колеса прямо я научилась делать так-выкручивала руль до упора,потом один оборот в обратную сторону,чтоб руль прямо был и тогда колеса прямо будут.попробуй чем больше практики,тем лучше 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 02 ноя 2009, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я только что узнала, что мне не надо сдавать на права, так как у меня немецкие международные права и живу я в штате Делавер, а между Делавером и Германией заключен договор, что водители с немецкими права получают права штата Делавер автоматически. Люблю я свой штат, да еще и налогов нет, красота!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 02 ноя 2009, 15:45 |
|
|
stacys что значит налогов нет? п.с. а где это 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 02 ноя 2009, 16:19 |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СДАВШИХ! А знает кто-нибудь, те вопросы (knowledge), которые на официальном сайте MVC (New Jersey) это все вопросы, какие могут быть или лишь примерные? И может быть еще куча других вопросов? И опять же, какова вероятность того, что ограничатся устным тестом? Стаж вождения у меня 10лет 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 02 ноя 2009, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
вопросы на тест могут быть такие как на пробном тесте на сайте ДМВ,насколько я знаю даже у вас будет очень большой стаж вождения то сдавать драйв тест все равно надо.Без письменого и драйвинг тестов права местны не получить
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 ноя 2009, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): stacys что значит налогов нет? п.с. а где это  Нет налога на добавочную стоимость, то есть все в магизина дешевле, чем, допустим, в Пенсильвании на 6%, включая алкоголь и даже автомобили (только для резидентов штата делавер). И вообще налоговая система очень лояльная, те же налоги на дом ниже, чем в других штатах. Делавер еще называют американским оффошором, очень многие компании открывают свои штаб-квартиры здесь, чтобы меньше облагаться налогами. А из урока истории. Делавер называют First State, так как это первый штат, подписавший декларацию о независимости и конститутцию. А еще это второй самый маленький штат, полсе Rhode island. находиться между Пенсильвание, Нью-Джерси, Мерилэнд. А еще пляжи очень хорошие.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 ноя 2009, 18:48 |
|
|
stacys, открывай гостиницу, будем в гости приезжать на пляж :) и за покупками :). У меня опять неудачи с вождением, вернее, с отсутствием уроков. Моя добровольная учительница находит кучу дел, муж отнекивается, в общем - сижу картинки рисую (парковка, знаки, повороты). С ума сойти!
|
|
 |
|
 |
|