Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 14:26 
Богиня
Богиня

Divin писал(а):
Я бы не сказала, что это подлинник. Внизу так и указано - certified copy. Да и выглядит он как обычная бумажка с набором данных, с бланком certificate оригинального перепутать ну уж очень сложно. :c_laugh

Ну, наверное, опять же в разных штатах, разные доки выдают. На нашем свидетельстве нигде не указано, что это копия(certified copy) и сама "бумажка" выглядит довольно прилично.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 14:39 
Богиня
Богиня

vick20019609 писал(а):
Подскажите, кто делал гражданство детям, на сайте для вписания дитя в паспорт тебуется апостиль на заявление от папаши на русском, каким образом этот апостиль на русском можно получить?

Гляжу в книгу, вижу фигу....
Заявление от папаши заполняется на русском языке. Апостиль к нему прилагается на английском. Кто Вам выдаст апостиль на руском языке в штатах?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 08:06 
baby
baby

вот я это и спрашиваю, как получить этот апостиль, если я отошлю заявление на русском, как они мне на него апостиль поставят? или им все равно на каком языке заявление?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 22:38 
Богиня
Богиня

vick20019609 писал(а):
вот я это и спрашиваю, как получить этот апостиль, если я отошлю заявление на русском, как они мне на него апостиль поставят? или им все равно на каком языке заявление?

Я извиняюсь Вика, может Вы неправильно поняли, на это заявление нотариальное заверение нужно, а апостиль только на свидетельство о рождении. Ну или в Вашем консульстве совсем крэзи сидят.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 07:14 
baby
baby

Да я сама никак понять не могу, вот и спрашиваю тут, может кто делал и знает.

Вот цитата с их сайта
2. Нотариально заверенное с апостилем заявление другого родителя на русском языке о том, что он не возражает против вписания ребёнка в паспорт матери/отца (к заявлению прилагается копия первой страницы действительного загранпаспорта второго родителя);

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm#pas3

Каким образом я могу получить апостиль на заявление, если оно на русском языке. Вообще не понятно.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 22:26 
Богиня
Богиня

vick20019609 писал(а):
страницы действительного загранпаспорта второго родителя);
Каким образом я могу получить апостиль на заявление, если оно на русском языке. Вообще не понятно.

Наташа права. Вам нужно сначало заверить это заявление у нотариуса, а затем уже идти получать апостиль. Но не все нотариусы заверяют доки на русском, иногда требуют перевод.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 19:00 
душечка
душечка

vick20019609 писал(а):
Да я сама никак понять не могу, вот и спрашиваю тут, может кто делал и знает.

Я так делала. Муж написал заявление на английском, я его перевела. Оба эти заявления он подписал в присутсвии натариуса, который заверил его подпись своей печатью. Потом все это отослали секретарю штата Мисисиппи, который поставил Апостиль на оба заявления. Едиственное что люди забыли в секретариате сделать так скрепить все бумажки вместе с Апостилем. Конечно же предоставив эти документы в не скрепленном виде консулу в Хьюстоне, он их отказался принимать. Ссылаясь на то что, не известно к камому иенно домументу был выдан Апостиль!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 06:27 
baby
baby

спасибо за совет, я так и сделаю.... на русском и английском и апостиль поставлю, такой вариант мне кажется наиболее разумным.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 16:31 
душечка
душечка

Только я думаю они всё равно за заверение денюшку с вас в посольстве возьмут.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 07:56 
baby
baby

да пусть берут, лишь бы доки сделали. :)

Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 09:15 
душечка
душечка

Девочки, а как вы делали заверенную копию удостоверения личности второго родителя? Нам нотариус заявил, что он может заверять только подписи, а копии они не заверяют, даже если он сам это копию сделает.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 12:42 
Богиня
Богиня

девочки, а если в загране моя фамилия неправильно проспеллингована: с лишней буквой в начале, то и у ребенка будет неправильно написана в российском пасспорте? И если я поставлю печать, что известна также и правильное написание моей фамилии, то это исправит ситуацию? Не хочется, чтобы в гринке моей и в св-ве амер для ребенка одно написание, а в россиских доках другое...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не поверите..
январе2009 подала на гражданство дочери, о проблемах писала тут ранее. Почти год прошёл. Сегодня звонит мне "новенький" из консульства. Мол, документики ваши "вдруг" объявились. Мол, я сам лично вам на сотовый звонил постоянно месяца два подряд и никто трубку не брал. Я аж ошалела от такого вранья. :bigeyes Можно подумать у меня не высвечиваются пропущеные звонки. Короче, наглая ложь. Ну ладно, проглотили. Потом он мне говорит, что подали вы документы, а их никто не принял. Т.е. подписей паспортников никаких нет, а значит считается что вы и не подали ничего. И вообще, всё поменялось, вам нужно всё переделывать, переписывать. Зачитал лекцию по тому как нужно писать адреса на русском, а не на английком и цены тоже у них повысились..Короче, я сказала чтобы высылали все доки взад, подавать на гражданство не буду. Нафиг надо за такие унижения...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж дома ржёт - я же говорил что с русским консульством будешь месяцами мучаться. Так и вышло. :2gunfire: В итоге гражданство дочери не буду делать. Хоть этому рада.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalia20 писал(а):
Марина, это они целый год ваши документы с места на место перекладывали??? :bigeyes
А как на счет ваших мани одеров, заплаченных не понятно за что?

видимо да...перекладывали :c_laugh мани ордеры не окешили, но они скоро expired будут, нужно чотбы они их срочно отправили обратно, а то я деньги потеряю

Страница 16 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница