Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 15 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства?
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 14:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ландыш писал(а):
Лисонька писал(а):
При мне так было. По записи я пришла и еще одна женщина, остальные без записи стояли в порядке живой очереди.
а те, кто в очереди стояли, точно паспорт менять? просто на сайте написано, что принимают ТОЛЬКО по предварительной записи

Да, точно. Они еще говорили, что посольство хочет сделать по записи, но пока не получается.
Всем советую записаться! Иначе до вечера можно простоять.

Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства?
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 14:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

RinaDasler писал(а):
Ландыш писал(а):
Лисонька писал(а):
только от туда...
Мани ордер выписывать на Russian consulate, я там заполняла, тк не была уверена.
111$- 100 за паспорт и 1за уиедомление о его готовности.
По почте не пересылают
Если назначили эпоивтмент заранее, то идете вне очереди, только надо сообщить об этом, иначе в порядке живой очереди.

В смысле - в порядке живой очереди??? то есть, можно не записываться?? можно хоть завтра поехать и сделать все в порядке живой очереди???
Почему по почте не пересылают??

Мне сказали, что не пересылают. Может просто возиться не хотела. Вы там сами спросите их.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 17:00 
Богиня
Богиня

пересылают.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 12:05 
звезда
звезда

Девочки, Ландыш, Лисонька!
Вы, как я поняла, по записи на обмен паспорта. А как вы дозвонились туда?!
Я уже несколько дней туда названиваю - хочу для мужа назначить время - и не могу дозвониться! То занято, то длинные гудки - долго-долго, а потом звонок срывается. Я уже собралась туда ехать сама только чтобы записать его.
Вы по этому телефону ведь звонили: 1-212-534-37-82?
Вот здесь: http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html
В какое время хоть примерно звонить чтобы дозвониться?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 12:29 
Богиня
Богиня

Lory,
звонить бесполезно. заполняйте анкету онлайн, вам в конце предложат записаться на прием. вот там и запишетесь

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 13:11 
звезда
звезда

Ландыш писал(а):
Lory,
звонить бесполезно. заполняйте анкету онлайн, вам в конце предложат записаться на прием. вот там и запишетесь

Ландыш, спасибо!! Сейчас попробую..

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 14:41 
звезда
звезда

Ландыш, ещё раз спасибо, что подсказали слепой курице. Не дочитала что можно онлайн, названивала как идиотка. Записала мужа на 22 октября (ближайщий день), а паспорт у него 4 ноября истекает. (надеюсь, не поздно это...)

Спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 23:43 
звезда
звезда

Девочки извените, ну нет вреемни все лапатить и искать ответ, хотя наверняка уже обсуждали.
Готовлю документы менять загран как вреемнно за границей. Написанно что надо заполнять УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА «СВЕДЕНИЯ НА ОТЪЕЗЖАЮЩЕГО ЗА ГРАНИЦУ»
Что писат; то в ней? И вообше она нужна или нет?
Вот здесь бланк? Что вы в ней писали?
Спасибо большое заранее
http://www.consulrussia.org/docs/Passpo ... t_zagr.pdf

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 21:07 
душечка
душечка

:a_hello Я, видимо, дебил, да и тему, возможно, читала невнимательно. Я живу в Сиэтле (у нас имеется Генеральное консульство и я изучала их сайт), и мне нужно отправить в Россию на имя матери действительную доверенность на право распоряжения моей долей имущества (квартиры). Я правильно понимаю, что такую Доверенность можно заверить ТОЛьКО в Консульстве? Если да, то действительно ли их услуги оплачиваются ТОЛьКО мани-ордером или я напутала? И еще вопрос, как правильно перевести на русский язык адрес "100th street". Я сомневаюсь. Спасибо за ответ :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 14:03 
Богиня
Богиня

Девочки, пожалуйста, помогите!
Завтра еду в Хьюстон подавать документы на новый паспорт. У меня есть российская прописка, поэтом у я под категорией временных.... Что писать в заявление под текущим иммиграц. статусом? У меня постоянная гринка, въехала я по иммиграциооной визе. И еще, можно заплатить чеком? на вебсайте, написано, что можно, но я хочу еще удостоверитъся. Спасибо за ранее!!!!!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 11:58 
Богиня
Богиня

Была я сегодня в Хьюстонском консульстве. все прошло бысто, вежливо, без напрягов и нервотрепок.
Если есть вопросы, пишите в личку. Удачи!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 17:13 
звезда
звезда

Девочки,
поделитесь, пожалуйста, своим опытом обмена внутреннего российского паспорта на новую фамилию после замужества в США.
Мне необходима ваша информация, так как я тоже планирую со временем поменять свой внутренний паспорт, но не знаю как это грамотно сделать. Поскольку у меня в свидетельстве о браке НЕ указано, что я взяла фамилию мужа (там написана только моя девичья фамилия), следовательно, для ЗАГСА данное свидетельство НЕ будет являться основанием для смены фамилии во внутреннем паспорте на новую.
На сайте российского консульства сказано, что для изменения фамилии во внутреннем паспорте нужна справка, что решением местного суда принято, что я взяла фамилию мужа. Мой муж позвонил в суд, где мы расписывались, и в суде сказали что никакой справки о присвоении мной фамилии мужа они выдать не могут. То есть получается замкнутый круг.
Кто-нибудь уже делал такую справку? Расскажите, кто как обменивал свои внутренние российские паспорта? Были ли проблемы?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 21:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девушки, посоветуйте пожалуйста. ситуация: виза К 1 вышла замуж, беру фамилию мужа. зарегистрирована в России.
1. Российкие доки (паспорта) можно не менять на новую фамилию пока не истечет срок действия загранпаспорта?
2 загранпаспорт истекает в 2012 году как я понимаю если не запаздывать и не просрочивать паспорт то нужно
а) до 2012 года съездить в Россию поменять внутренний российский паспорт а потом поменять здесь загранпаспорт. (как я понимаю загран паспорт можно поменять и в Росии но трудно успеть по срокам да и с билетами путаница будет)
! но может не получиться съездить в Россию! тогда...
б) менять загранпаспорт здесь в консульстве на старую фамилию (вот тут я совсем не уверенна что так можно), а уже потом все тоже самое что пункте а. но только после 2012 года.
вот так я понимаю варианты, посмотрите пожалуйста, правильно ли я думаю!????

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 16:43 
Богиня
Богиня

eketerina7 писал(а):
1. Российкие доки (паспорта) можно не менять на новую фамилию пока не истечет срок действия загранпаспорта?
можно вообще не менять, оставить старую
Цитата:
2 загранпаспорт истекает в 2012 году как я понимаю если не запаздывать и не просрочивать паспорт то нужно
а) до 2012 года съездить в Россию поменять внутренний российский паспорт а потом поменять здесь загранпаспорт. (как я понимаю загран паспорт можно поменять и в Росии но трудно успеть по срокам да и с билетами путаница будет)
во-первых, если уж вы решили менять внутренний паспорт на новую фамилию, то совсем не обязательно делать это до 2012. Можете просто получить новый загран на старую через консульство, а потом уже когда получится - тогда и поедете в Россию. Во-вторых, как я уже сказала, не обязательно менять внутрений на новую. Можно росто в загране штампик о смене фамилии поставить

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 16:43 
Богиня
Богиня

Цитата:
б) менять загранпаспорт здесь в консульстве на старую фамилию (вот тут я совсем не уверенна что так можно), а уже потом все тоже самое что пункте а. но только после 2012 года.
вот так я понимаю варианты, посмотрите пожалуйста, правильно ли я думаю!????
да, так можно. 3 вариант - не менять внутренний на новую, поставить сейчас в загране штампик, в 2012 поменять его в консульстве на новый со старой фамилией и тем же штампиком

Страница 15 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты