|
Автор |
Сообщение |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 14 окт 2009, 21:43 |
|
|
Olesya T. писал(а): Ксюш, все зависит от того, что ты вписываешь в пункт 39, т.е. ты ли заполняешь эту форму или кто-то от твоего имени заполняет ее (например, адвокат). Но как я поняла ты в этом пункте указываешь NO. Если это так, то п.40 ты не заполняешь вообще, оставляешь место пустым. Что касается п.41, то после того как распечатаешь форму, ставишь дату заполнения (обрати внимание на формат) и ставишь свою роспись от РУКИ. А что там с форматом даты такое особенное?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 14 окт 2009, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
AnastassiaAsh писал(а): В пункте №14 - National Identification Number - либо ничего, либо N/A. (заполняли так и всё проходило, визу давали)
Странно... в инструкции по заполнению, присланной из посольства четко написано: 14. Серия и номер общегражданского паспорта (внутреннего то бишь)
В пунктах про имена - отчество писать обязательно, так как вы на данном этапе пока от него не отказывались. Это можно сделать будет позже, когда уже будете здесь, дальше по процессу. Опять же из инструкции - 7. Имя и отчество (как указано в паспорте). Вопрос - в КАКОМ паспорте? В заграничном у меня отчество не указано, следовательно, отчество не пишу.
А вообще, по поводу форм, думаю, не стоит нервничать - если что-то не так,полагаю, во время интервью их просмотрят и дадут исправить. Это не финдоки, которые нужно будет ждать, если что-то неправильно.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 18 окт 2009, 09:38 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): А я узнала/знаю следующее:
Форму DS-156 (с бар кодом) можно заполнить и без баркода в pdf. формате на компе и сохранить, а потом можно и вставлять исправления и сохранять опять. Бар код просто облегчает им работу, а если его нет, то не страшно.
Формы DS-156 K and DS-230 тоже можно заполнить на компе, сохранить, а потом и исправлять и сохранять снова.
В пункте №14 - National Identification Number - либо ничего, либо N/A. (заполняли так и всё проходило, визу давали)
В пунктах про имена - отчество писать обязательно, так как вы на данном этапе пока от него не отказывались. Это можно сделать будет позже, когда уже будете здесь, дальше по процессу. Странно, а я тут спрашивала ранее про п 14 и мне сказали, что надо писать номер российского паспорта в этом пункте. Я так и сделала
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 20 окт 2009, 03:59 |
|
|
Девочки-мамочки! У меня к вам вопросы по заполнению формы 156 для сына... п.20 -писать адрес школы, где учиться сейчас сын? п.21 - писать pupil? п.27 какова цель его поездки? п.33 писать адрес школы, где он будет учиться в США? п.34 Указать ФИо и степень родства всех лиц, выез-жающих вместе с вами...Указывать мое ФИО..так ведь он со мной едет, а не я... Что писать-то? п.37 - ? Спасибо всем, кто ответит...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 20 окт 2009, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Alen-ka писал(а): Девочки-мамочки! У меня к вам вопросы по заполнению формы 156 для сына... п.20 -писать адрес школы, где учиться сейчас сын? п.21 - писать pupil? п.27 какова цель его поездки? п.33 писать адрес школы, где он будет учиться в США? п.34 Указать ФИо и степень родства всех лиц, выез-жающих вместе с вами...Указывать мое ФИО..так ведь он со мной едет, а не я... Что писать-то? п.37 - ? Спасибо всем, кто ответит... Я правда, интервью еще не прошла. Но заполнила так:(может, меня кто-то поправит) п. 20 - адрес школы 21. student 27. following my mother 33. No. (написала так от греха подальше. Учеба в США - только если мама выйдет замуж, ведь невестинская виза на 90 дней только, за это время не поучишься ) 37. Везде NO - у моего сына нет никого в США - мой жених ему никто.
Последний раз редактировалось lovelyannie 20 окт 2009, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 20 окт 2009, 07:43 |
|
|
lovelyannie, спасибо! Девочки, а кто проходил интервью с детьми, что вы писали в этих пунктах?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 23 окт 2009, 14:22 |
|
|
Elena1966, а что вы скажете относительно отчества, я тоже хочу его не указывать в 156ой, но в петиции g325 изначально) и в 230ой я его указала. Можно ли в этой просто его не писать? ( я так понимаю, в этом случае указываем отчество в п.9? по поводу п. 36 - подавали ли на вас петицию с иммиграц. намерениями - подали же, раз мы на К-1 претендуем, что там пишем, "НЕТ" все-таки? и по п. 37 fiancee разве родственник? (родство душ не в счет  )
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 23 окт 2009, 14:40 |
|
|
п. 36 NO п. 37 Крестик напротив Fiance и дописываешь U.S. Citizen Девочки, в ликбезе же это всё есть. 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 24 окт 2009, 00:34 |
|
|
Umnitsa писал(а): по поводу п. 36 - подавали ли на вас петицию с иммиграц. намерениями - подали же, раз мы на К-1 претендуем, что там пишем, "НЕТ" все-таки? и по п. 37 fiancee разве родственник? (родство душ не в счет  ) Насколько я понимаю, в п. 36 спрашивается о предыдущих петициях на К-1 или другие имм. визы, до той, что в процессе на данный момент. п.37 - Ну,у них же там есть отдельная графа - фиансе - вот ее и помечаем крестиком.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 25 окт 2009, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Девочки-Хелп!!! у меня такая ситуевина-до подачи петиции мне одобрили ВНЖ в Европейскую срану- имне что оставить графу пустой-а в посольстве спросить консула?но я прсто боюсь-форма заполняется онлайн и сабмитируется-то есть в их электронном ваианте дополнения(если попросят его сделать)не будет-как с этим быть??? Девочки-помогите-я переживаю 
Последний раз редактировалось Pexy 09 ноя 2009, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 25 окт 2009, 12:14 |
|
|
Pexy писал(а): там имеется ввиду именно американская к-1 или любая иммиграционная виза???
По-моему, там имеется ввиду иммиграционная виза именно в США. Мне даже мысль не приходила о том, что они могут иметь ввиду визу в другую страну Кстати, К-1 - неиммиграционная виза.
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 25 окт 2009, 13:11 |
|
|
Приму и другие мнения тоже! Кобр,спасибо за ответ тебе,я бы не мучилась-подождала бы до интервью,а там у ассистента спросила и не переживая,дописала бы там... но она же электронная-и я бы не хотела,что бы данный разнились.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 25 окт 2009, 16:43 |
|
|
Пекс, я почему то уверена, что речь идет только о США. Они ведь обладают инфой о каких-либо поданных петициях в США, так что думаю твоя Европейская штука не имеет СОВСЕМ никакого отношения к этому пункту. Там даже в предыдущем пункте спрашивается про ЮСА, так что думаю стоит ставить крестик в квадратике NO.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 25 окт 2009, 17:24 |
|
|
Олесь-а вдруг нет? ну на самом деле-они же меня примут за лгунью и все-я стану врагом номер 1 у США.... я б только рада,если ты права..мне подруга говорила-их вообще не беспокоят визы в другие страны,их волнует только сша....может все таки оставить пустой-а на интервью спросить консула? я даже незнаю... 
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 25 окт 2009, 17:31 |
|
|
Pexy писал(а): они же меня примут за лгунью и все-я стану врагом номер 1 у США... It's too much  Да неее, не примут. Смотри, ты ведь не указываешь в графе про другие визы, визы в Европу, Азию или еще куданить. Так??? Дак нафига им знать, что когда-то ты имела отношения с Англией, например и планировала туда уехать. Но, если тебе это никак не дает покоя, то напиши им на мыло и спроси или просто позвони, не указывая свой кейс.
|
|
 |
|
 |
|