Автор |
Сообщение |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 22 окт 2009, 20:26 |
|
|
Мы пошли в 11,5. Когда начал вставать - то тоже на цыпочках вдоль всего ходил. В Россию приехали нам было 8 мес - там ессесно все на эти цыпочки тыкали. Сходили к невропатологу, нам выписали парафиновые сапожки на голеностопы и расслабляющий массаж. Мы делали озокерит по 10 чтоли минут и после сразу массаж (на дом массажист ходила) - вроде стал на всей стопе ходить. Массажист сказала, что ножки очень напряжённые были. А вот уж почему - не знаю... Мне она показала, как массаж ему делать расслабляющий, но пока сюда приехали, то да сё, и я со своими дырявыми мозгами всё забыла и не далала больше....
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 22 окт 2009, 20:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
Мой начл ходить в 1год и месяц. Сейчас ему 15 месяцев берает вовсю
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 22 окт 2009, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Мой сын пошел в 7 мес., в 10 уже бегал, в год на велике ездил, не профессионально, но нормально. Дочь пошла за 2 недели до года. Вот и верь после этого, что девочки опережают мальчиков в развитии 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 22 окт 2009, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Да хочу добавить, может мой сын развивался физически быстрее, потому что нам делала массажистка из дет. поликлиники массаж по 10 сеансов каждые 3 месяца. Здесь к сожалению такое не практикуется, а сама я не очень способная к этому ремеслу
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 22 окт 2009, 21:31 |
|
|
Самарчанка, по-моему еще рано паниковать! Он же стоит сам, а насчет цыпочек читала что у многих детей это бывает, т.к. какая-то мышца недостаточно развита, а когда они начинают больше ходить она растягивается и все приходит в норму (если в остальном в развитии все в порядке). Может вам попробовать это http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=2404566 или v Target.com naberite "Evenflo In the Garden ExerSaucer - Walk Around”- link is too long.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
13марина
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 22 окт 2009, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 02:32 Сообщения: 45 Откуда: Texas, Dallas
|
Моя дочь по природе своей очень осторожная, перестраховщица, поэтому пошла в 14 месяцев и грудное молоко перестала брала тоже в этот же период. Сейчас ей 2,5 года. Развита очень хорошо, высокая для своего возраста. 
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 23 окт 2009, 00:05 |
|
|
мой пошел 10-ти месяцев не было еще, а вот на велосипеде мама до сих пор катает, ему 1 год 8 месяцев уже. 
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 23 окт 2009, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мой пошел в годик + - 2 дня, сейчас не помню точно. Мы с мамой сидели недалеко друг от друга, сын был у меня, а мама крутила-заводила будильник. Он так заинтересовался, что слез с моих рук и сделал несколько шажков к бабушке - за будильником. Она тут же - раз! - подала мне будильник, и ребенок опять за будильником пошел ко мне. Так мы играли с ним несколько раз подряд и смеялись от радости, что ребенок начал ходить 
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 23 окт 2009, 05:22 |
|
|
Lentyaika писал(а): Может вам попробовать это http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=2404566 или v Target.com naberite "Evenflo In the Garden ExerSaucer - Walk Around”- link is too long. Спасибо большое за ссылочки! Папа нам вчера ходунки припер все-таки, не выдержала душа поэта. Посмотрим, как малыш сегодня будет в нем вести, вчера орал, потому что ходунки застрявали постоянно везде 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 23 окт 2009, 07:04 |
|
|
Да нету системы в этом деле. Типа- 1234CAR писал(а): мальчата позднее идут это факт. или- Uralochka писал(а): чем раньше ребенок пошел, тем позже заговорит. Это также, как мы стараемся определить пол ребенка ,будучи беременными и кучу признаков у себя находим, красноречиво говорящих об одном, а в результате имеем совершенно противоположное. Все очень индивидуально. И зависит от многих факторов- как наследственность, внутриутробное развитие и т.д. Мой старший рано пошел (без ползания) и также рано и чисто заговорил. У подруги двойня- мальчик пошел на 1.5 мес. раньше девочки. Я на своих малят смотрю и понимаю- что нельзя ждать одновременных скачков от обоих.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 23 окт 2009, 08:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
пошли ровно в год заговорили нормально - фразами - сразу как исполнилось 2
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 23 окт 2009, 09:11 |
|
|
В 10.5 начал первые шаги делать, к 11 месяцам уже достаточно уверенно ходил. Сейчас почти 17 месяцев, бегает вовсю.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 23 окт 2009, 13:55 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 23 окт 2009, 14:24 |
|
|
моя старшая дочка пошла в 9 мес, заговоила поздно, после 2-х.
младшая ходить и говорить начала очень рано. раньше всех в семье.
пошла в 8, заговорила в полтора года примерно. вернее "хай" и "бай" она говорила и раньше- в год. сейчас говорит легкие фразы "go outside....eat that...."и т.д., понимает всё и отвечает на вопросы в тему простыми ответами- yes, no, yes I am...... очень много знает слов, и каждый день новые слова выдаёт.
22 месяца ей.
мой муж тоже пошёл очень рано в 7-8 мес, а я пошла ровно в год.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте ваши детки пошли самостоятельно. Добавлено: 23 окт 2009, 18:29 |
|
|
13марина писал(а): Моя дочь по природе своей очень осторожная, перестраховщица, поэтому пошла в 14 месяцев и грудное молоко перестала брала тоже в этот же период. Сейчас ей 2,5 года. Развита очень хорошо, высокая для своего возраста.  О! Моя старшая один в один и поэтому пошла аж почти в 16 мес. Маленькая (9 мес.) пока даже не ползает, но кто знает может сразу решит пойти..)))
|
|
 |
|
 |
|