|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 21 окт 2009, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
5) При параллельной парковке и y-turn, опять же, никуда не торопимся, лучше разделить все на этапы, останавливаться на каждом этапе, и заранее выкручивать руль, чтобы не делать этого в движении.
6) При back-up смотрим ТОЛЬКО назад, а не назад и в зеркала боковые.Мне за это сняли единственные мои штрафные 7 баллов, потому что меня так научили, и сказали, что так можно: быстро смотреть через раз то в зеркало, то назад, чтобы ехать параллельно паребрику. Оказалось, неважно ехать параллельно, надо зато смотреть назад.
Хотя, честно сказать, я с драйв-вея нашего все равно всегда выезжаю по зеркалам, потому что там, как раз, важно, параллельно или нет. Да и потом, на SUV, например, назад смотреть - немного проку: высоко сижу, далеко гляжу, ни фига не вижу :)))
Короче, удачи!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 22 окт 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 21 окт 2009, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ах, да, на теории: у нас в штате, например, если на какой-то вопрос ответ не знаешь, или не уверен в ответе, можно вопрос временно пропустить, и отвечать на те вопросы, в которых уверен. В конце теста все неотвеченные вопросы "всплывут" опять, и можно спокойно над ними подумать, чтобы ответить правильно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 окт 2009, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
все зависит не только от штата,но и от города в каком сдаете,везде все по-разному.Меня вот 2-й раз не спросили все эти повороты-дворники,сказали,что я это 1-й раз уже наверное рассказывала.Бяда у меня с этими поворотами в одну линию Ну будем пытаться 3-й раз сдавать. Ездим потихоньку и на дальние расстояния с бешенными хай-вэями,а вот тест зараза все никак не получается сдать.Кто сколько раз сдавал,признавайтесь? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 окт 2009, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я пока к первому готовлюсь. Хорошая мысль про занятие с инструктором накануне теста, попробую сделать, надо денежку приберечь :). Знаю только, что у нас водить учит не тот человек, что будет принимать тест, но все же может подшлифовать, я думаю. Спасибо за советы!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 окт 2009, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я теорию со второго раза сдала и то только потому что засыпалась на вопросах про алкоголь.А драйвинг тест сдала с первого раза.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 окт 2009, 21:58 |
|
|
Я сдала с первого раза и теорию, и вождение. Но у меня были права российские и международные.
Зато собиралась чересчур долго: все никак не могла себя заставить прочитать motorists handbook :))) Дотянула до того, что год прошел, как я в США, и с международными правами ездить нельзя стало. И я бы ездила потихоньку сама, да муж у меня, как истинный американец, очень нервничал, даже как-то раз ключи от меня спрятал по тихому: боялся, что поеду с истекшими правами.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 окт 2009, 22:03 |
|
|
Если есть уже права международные, надо постараться на местные права сдать до того, как истечет срок, в течение которого вы можете ими пользоваться в вашем штате (у нас - год). Я, когда сдала теорию, мне не дали пермит, как всем нормальным людям, чтобы мне типа 35 долларов не платить, так как мне давалась одна попытка сдать роад тест с международными правами. И это было бы хорошо, если бы я могла все еще ездить по международным правам. Но у меня уже все сроки вышли. И роад тест я смогла назначить только через три недели после теории, так как все забито у нас на три недели вперед. А, если нет пермита, вас не внесут в "систему", и через сайт ничего сделать нельзя, только звонить или ехать в ДМВ.
Мне в итоге помогла автошкола: у них доступ с сайту ДМВ с бОльшими правами, как я поняла, и они перенесли мне дату роад теста всего через неделю после теории! Но они смогли это сделать только, когда я поехала в ДМВ и попросила дать мне пермит, - просто, по моему желанию.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 окт 2009, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня такой вопрос: международные права забирают при сдаче на американские? У в Германии забрали российские права и получить их обратно можно, только если принести с отдать немецкие. а еще такой вопрос: стаж вождения по-новому здесь начинается отсчитываться? Если я за рулем 9 лет, 2 года уже в штатах по международным правам катаюсь (знаю, что нельзя, не дают мне права по J1), то что весь стаж коту под хвост? Для страховки автомобиля это плохо будет.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 окт 2009, 13:56 |
|
|
stacys писал(а): А у меня такой вопрос: международные права забирают при сдаче на американские? Не забирают права международные. Во всяком случае, у меня ничего не забрали.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 окт 2009, 13:58 |
|
|
stacys писал(а): ...а еще такой вопрос: стаж вождения по-новому здесь начинается отсчитываться? что весь стаж коту под хвост? Для страховки автомобиля это плохо будет. А насчет страховки - хороший вопрос, конечно. Но, так как всем здесь, кто имеет условную грин-карту, дают probational license, как я понимаю, на два года, то логично из этого следует, что это повлияет на страховку. У меня прав еще на руках нет, придут по почте, тогда посмотрю, чего в них написано. Хотя, по идее, водительский стаж есть водительский стаж, не важно, в какой стране вы его приобрели. Но страховая компания может думать так, как ей выгодно. Поправьте, меня, пожалуйста, кто знает ситуацию!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 окт 2009, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Joie писал(а): stacys писал(а): ...а еще такой вопрос: стаж вождения по-новому здесь начинается отсчитываться? что весь стаж коту под хвост? Для страховки автомобиля это плохо будет. А насчет страховки - хороший вопрос, конечно. Но, так как всем здесь, кто имеет условную грин-карту, дают probational license, как я понимаю, на два года, то логично из этого следует, что это повлияет на страховку. У меня прав еще на руках нет, придут по почте, тогда посмотрю, чего в них написано. Хотя, по идее, водительский стаж есть водительский стаж, не важно, в какой стране вы его приобрели. Но страховая компания может думать так, как ей выгодно. Поправьте, меня, пожалуйста, кто знает ситуацию!от штата зависит на какой срок вам выдают права.У меня сразу ДМВ спросили на 3 года или 6 лет хочу права,но тк.к с собой было налички только на 3годичные права выдали такие.На страховку не повлияло,меня добавили на все авто к мужниной страховке.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 окт 2009, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Самое важное, он сказал, чтобы экзаменатор чувствовал себя safe с вами
Это точно. Когда я сдавала экзамен, в самом конце экзаменатор сказала "Your driving is excellent. You didn't scare me at all"
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 окт 2009, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Joie писал(а): 5) При параллельной парковке и y-turn, опять же, никуда не торопимся, лучше разделить все на этапы, останавливаться на каждом этапе, и заранее выкручивать руль, чтобы не делать этого в движении.
у нас так делать нельзя - нужно хоть медленно, но плавно- без остановок парковаться.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 25 окт 2009, 18:32 |
|
|
LIZARD писал(а): Joie писал(а): 5) При параллельной парковке и y-turn, опять же, никуда не торопимся, лучше разделить все на этапы, останавливаться на каждом этапе, и заранее выкручивать руль, чтобы не делать этого в движении.
у нас так делать нельзя - нужно хоть медленно, но плавно- без остановок парковаться. Ну, если нельзя, то, конечно, нельзя. Но все равно, делать как можно медленнее. Мне мой инструктор сказал: не создавай себе лишних трудностей сама. Я это в основном имела в виду. Еще тут кто-то говорил, что где-то время засекают при парковке. Тогда тоже сильно не растележишься.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 26 окт 2009, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): stacys писал(а): А у меня такой вопрос: международные права забирают при сдаче на американские? Не забирают права международные. Во всяком случае, у меня ничего не забрали. в Джорджии забирают права и зная об этом, просто не указала, что у меня есть права. у меня одновременно и местные и международные. почему я должна сдавать свои права? с какой стати? а дома, как буду ездить -по американским правам??? Америка не признает права других стран и требует заново все сдавать-ок. сдавала заново и теорию и вождение.
|
|
 |
|
 |
|