Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 30 [ Сообщений: 449 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жутко выпадают волосы:-(
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 17:30 
звезда
звезда

Девоньки, я каждое лето на период отпуска плету африканские косички и, обычно, после того, как я эту красоту разбираю, волосы ЛЕЗУТ с неделю, потом все нормализуется. В этот раз все не так - лезут до сих пор, а прошло уже 2 месяца. Причем вылезают пучками, с расчески каждый раз снимаю ощутимое количество, прямо-таки заметно уменьшился объем:-(
Что такое предпринять, чтобы остановить выпадение? Может какие-то народные проверенные способы?

Заголовок сообщения: Re: Жутко выпадают волосы:-(
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 17:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Крупную соль втирать в корни при каждой мойке, но достаточно 1-го раза в неделю. Достаточно 5-6 раз. Проверено не раз. Отличное народное средство. Останавливает выпадение уже после второго раза.
В соседней теме говорим про касторку и ресницы. Отличная маска для волос. КАсторовое масло разогреть в бутылочке. Я потом выливаю в пиалку, добавляю желток, чайную ложку водки, перемешиваю и втираю в корни, и наношу по длине. Полотенце намочить горячей водой (как можно терпеть голове), закрутить на волосы, сверху пластиковую шапочку. Держать 1 час и смыть.
Отличные средства.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 19:26 
звезда
звезда

А я что-то с солью не очень поняла - соль сухая должна быть или подмочить? Как долго втирать и как долго держать втертой?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 19:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Levskaya писал(а):
А я что-то с солью не очень поняла - соль сухая должна быть или подмочить? Как долго втирать и как долго держать втертой?

Я влажные волосы разбирала по рядам, сыпала сухую соль и втирала пальцами. Когда соль распределена уже по всей голове, то массировать голову пальцами. Где-то 15 мин.
Как приспособитесь, так и делайте. Главное, чтоб соль была на коже, а не просто на волосах. Этот массаж усилит прилив крови к корням.
Еще я надевала тонкие пластиковые перчатки, чтоб кожу на руках не повредить и на плечи накидывала пакет. Можно, конечно и без этого, но соль будет сыпаться все же.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 05:05 
звезда
звезда

А такую соль можно купить?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 22:08 
baby
baby

Levskaya писал(а):
Девоньки, я каждое лето на период отпуска плету африканские косички и, обычно, после того, как я эту красоту разбираю, волосы ЛЕЗУТ с неделю, потом все нормализуется. В этот раз все не так - лезут до сих пор, а прошло уже 2 месяца. Причем вылезают пучками, с расчески каждый раз снимаю ощутимое количество, прямо-таки заметно уменьшился объем:-(
Что такое предпринять, чтобы остановить выпадение? Может какие-то народные проверенные способы?

Мне помогли маски и прием специальных витаминов. Для маски я выжимала сок из жгучего перца и смешивала с репейным маслом (за неимением репейного пойдет и касторовое, но оно смывается труднее) затем втирала в кожу головы и где-то через час-два смывала. Витамины я принимала GNC Women's Hair, Skin & Nails Formula.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 08:01 
Богиня
Богиня

Извените...Что значит " КРУПНАЯ СОЛЬ" и где ее купить????
И еще вопрос про касторовое масло,как по -английски "КАСТОРОВОЕ МАСЛО" и где можно купить????

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 08:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Крупная соль, она большими кристаллами. Не знаю, мы всегда называли такую соль крупной, а еще мелкой, которая крупинки совсем мелкие. Здесь конечно такой нет крупной, она помельче. Я здесь покупала в квадратной синей коробке, сейчас дома нет, название не скажу.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, кто использует соль против выпадения волос-поделитесь опытом, как у вас эта процедура проходит! я применяю соль уже месяц, делаю раз в неделю, и что мне не нравится-это то,что во время самой процедуры-т.е. когда я наношу соль на кожу голову, у меня выпадает много волос :bigeyes пока нанесу-выпадают, потом пока смываю-тоже выпадает нехило, потом кондиционер наношу-когда смываю тоже выпадают. единственный плюс-когда волосы уже сухие и до следующей помывки-они уже не лезут как раньше, но учитывая сколько их выпало, пока я наносила соль-это не удивительно

Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 17:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

taitai писал(а):
девы, кто использует соль против выпадения волос-поделитесь опытом, как у вас эта проце**** проходит! я применяю соль уже месяц, делаю раз в неделю, и что мне не нравится-это то,что во время самой процедуры-т.е. когда я наношу соль на кожу голову, у меня выпадает много волос :bigeyes пока нанесу-выпадают, потом пока смываю-тоже выпадает нехило, потом кондиционер наношу-когда смываю тоже выпадают. единственный плюс-когда волосы уже сухие и до следующей помывки-они уже не лезут как раньше, но учитывая сколько их выпало, пока я наносила соль-это не удивительно

На сколько я знаю, если луковицы погибли, то волосы все равно эти выпадут рано или поздно, а когда на них воздействуешь массажем, то ест-но, что они и лезут кучей все сразу. Были у меня времена, когда волосы лезли пучками даже при расчесывании. Конечно, самое лучшее не доводить уже до последнего, когда видишь, что волосы нездорово лезут. Ну и конечно причины выпадения бывают разные, может индокринная система не в норме, витаминов не хватает, болезнь на нервной порчве. Если можете сами понять от чего и что, то для укрепления организма витамины попить, успокоитнельные и маски для волос поделать. Ну, если что посложнее, то лучше к врачу.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 19:34 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
время самой процедуры-т.е. когда я наношу соль на кожу голову, у меня выпадает много волос :bigeyes пока нанесу-выпадают, потом пока смываю-тоже выпадает нехило, потом кондиционер наношу-когда смываю тоже выпадают. единственный плюс-когда волосы уже сухие и до следующей помывки-они уже не лезут как раньше, но учитывая сколько их выпало, пока я наносила соль-это не удивительно

Это так и работает. Соль очищает кожу головы и те волосы, что выпали-верно сказали-уже мёртвые, сидели в луковицах. Из-под них полезут новые, снова выпадут-и снова полезут, если соль не бросать-улучшается кровообращение, стимулируется рост...так волосы и укрепляются. Я соль раз в неделю делаю-полванны волос :bigeyes , потом маску питательную. В течение недели волосы почти не выпадают-верно, их соль убрала.
А вообще лучше проверить причину. Волосы падают "изнутри"-внешне мы можем только задержать их потерю, улучшить вид.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 15:34 
Богиня
Богиня

Маску солевую для волос сделала первый раз,потом поделюсь результатом ...Вопрос о другом... Я крашу волосы,вернее корни, почти через каждые 3 недели...Я сама шатенка,крашусь на блондинку,но толко корни крашу всегда...Волосы выпадают но не могу сказать, чтобы жутьььь,но всегда на расческе много и во время мойки,не то чтобы ломались,впадают...Это что??7Может от красок или что то "из нутри"не так???И еще,всегда сушу феном ,может тоже влияет???

Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 22:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тут походу у всех проблемы с волосами начинаются :2gunfire: Уж насколько в Питере вода была дурная, но у меня не было проблем с волосами, как здесь начались. Всю жизнь были здоровые, густые волосы, блестяли и пружинились. Тут после лета вообще кошмар- солома, сухие, выпадают и не блестят. Я тоже крашу в шоколад.
Спасибо за рецепт с солью, начнука я пожалуй.
По поводу витаминов- девы- рыбий жир в капсулах форева! Я с собой привозила АЕвит- но уже кончился, это великолепные витамины внутрь. Местные пока не изучила.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 05:13 
Богиня
Богиня

Здесь очень сильные моющие средства. Моей дочери пришлось обрезать волосы-у неё были очень длинные и густые, тяжёлые волосы, после приезда склочились и свалялись, причём так, что расчёсывание не помогало-они скручивались обратно буквально на глазах. Не помогали и кондиционеры. По-моему, она пользовалась Пантином, потом Фруктисом, потом мы перебрали ещё с десяток-в итоге сделали карэ по плечи.С тех пор она пользуется только органик или на крайний случай какими-то щадящими средствами по уходу. И стрижка у неё короткая.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 09:13 
Богиня
Богиня

Я думаю, просто если, скажем тот же Пантин делали в Польше, то и эффекта блестючего от него не было, а тут же помоешь раз-всё сияет. Чем это достигается? Сильномоющими и, вероятно, действительно более концентрированными ингредиентами. А именно они постепенно истончают волос и убивают луковицу. Я как-то читала, что проблема-то не в выпадении-проблема в росте. Как волос выпал-там дырка в луковице, пока новый волос не вырос, туда попадает химия и выжигает нутро. Следующий волос уже слабее, потом ещё слабее, выпадает быстрее и быстрее. Примерно так. Но я не профессионал, просто рассуждаю. Волос лишается защиты, сохнет, скручивается...

Страница 1 из 30 [ Сообщений: 449 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.