|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 16 окт 2009, 18:34 |
|
|
Я в кофе мало что понимаю, но, тем не менее, пристрастилась  Покупаем кофе в Трейдер Джоус, там же и мелем. Пока пьем первую банку - кофе dark roast и крупного помола, след. банку буду покупать medium roast и мелкого помола. Завариваю просто в чашке кипятком, накрываю блюдечком и даю постоять минут 10, затем добавляю сливок, перемешиваю и еще минутку даю постоять, чтобы крупинки осели - и все, никаких турок. Это меня в России научили в последний приезд. 
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 20 окт 2009, 12:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
nidlena писал(а): :e_sorry да, я кофе после полудня вообще не пью. Лучше, если холодно чай или чашку горячего бульона. или зеленый чай
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 20 окт 2009, 12:41 |
|
|
В зелёном чае кофеина больше, чем в чёрном, некоторым людям это ещё хуже, чем кофе - вообще не могут после зелёного спать. Но сейчас все чаи, как и кофе, есть decaf.
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 20 окт 2009, 13:06 |
|
|
calmsoft писал(а): Купила Старбакс марку для пробы - не получается, большие крупинки плавают на поверхности - видимо это был кофе для кофеварки все же...
Молите кофе сами, на это уйдет не более 1 минуты. Я мелю кофе на 1 раз попить, чтоб в след. раз опять свежий смолоть. Не сравнить вкус свежемолотого кофе с кофе из вакуумной упаковки. Кофемолку можно купить, только не берите навороченную. У меня было 2 навороченных, обе выбросила. Купила обычную, с винтом. Она стоит что-то меньше десятки. Помолоть кофе в ней можно до пудры, что я и делаю, просто надо подольше помолоть. Покупаю зерна только в Старбаксе, покупаю только Africa/Arabia Ethiopia Sudamo, bold, или Africa/Arabia Kenya, bold. Кофе очень хорошего качества, всегда всежий, очень ароматный. Очень советую. Да, еще, я люблю крепкий кофе, поэтому варю его густой.
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 20 окт 2009, 13:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
а ссылочку можно какую-нить, как кофемолка такая выглядит в жизни?
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 20 окт 2009, 14:41 |
|
|
У меня вот такая, я немного наврала по поводу цены, она на сайте 19.99 стоит, но мне кажется я ее дешевле покупала. Хотя может и забыла, я ее в Бэд, Баф энд Бианд брала, марки Krups. А на прошлой неделе была в Таргете и видела там такие кофемолки, только фирмы Mr. Coffee, они на сайте 17.99: http://www.mrcoffeestore.com/products/coffee_grinders
Вложения: |

p55355.jpg [ 2.22 КБ | Просмотров: 1625 ]
|
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Blanca
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 20 окт 2009, 16:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня Braun кофемолка за $20 из Bed Bath and Beyond уже 9 лет каждый день пашет, на сайте их уже нет, я бы взяла Krups как Buttercap показала, Mr. Coffee у меня была кофеделка - так себе. 
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 25 окт 2009, 06:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 26 окт 2009, 00:20 |
|
|
Buttercap писал(а): в Таргете и видела там такие кофемолки, только фирмы Mr. Coffee, я такую купила за $17. Мелет отлично, причём можно выбрать тип помола: от пудры до более жёсткого. here
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Elena_G
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 31 окт 2009, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 11:50 Сообщения: 37 Откуда: Russia-Texas
|
netaira, если можно, ссылочку на африканский кофе где Вы покупаете, или хотя бы как бренд называется. Плиииз. Чёт захотелось, а у нас не видела нигде. Лавацца оро тоже нет... Чего у нас только нет...
От себя для статистики: покупаю в обычном НЕВ (это прод. магазин в Техасе), там же молочу, там есть деление на машинке для турецкого кофе, и дополнительно в зёрнах беру. Когда есть время - молочу и варю в турке, когда нет - завариваю в чашке, как тут девочки уже писали.
_________________ Elena
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 31 окт 2009, 17:13 |
|
|
Интересно, а в зернах ароматизированный продают, типа с кококсом, с бейлизом? Надо проверить будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 31 окт 2009, 20:49 |
|
|
Тигрица писал(а): Интересно, а в зернах ароматизированный продают, типа с кококсом, с бейлизом? Надо проверить будет. продают..я видела. ПОкупала в подарок
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
DoctorGde
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 15 июн 2012, 04:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всё продают. Какой хотите такой и продают. По моему я даже видел такой тут - http://coffeeteas.ru/ . Кстати говоря там много разного и очень вкусного кофе. Сам там себе его постоянно покупаю.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 20 июн 2012, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
раз подняли тему,то тут спрошу посоветуйте хорошую кофе-машину,чтоб делать еспрессо,капучино,мокачино,американо,и проч.с пенкой чтоб 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 20 июн 2012, 19:27 |
|
|
Erie писал(а): calmsoft писал(а): Не знаю - может тут уже о кофе писали - редко захожу в этот раздел, так как нечасто готовлю... Девочки, посоветуйте кофе для турочки (джезвы)... Ненавижу эту темно-коричневую жидкость, которую тут обзывают "кофе"... Я тоже кофе из кофеварки не люблю, делаю вот в такой штуке. Старбакс в ней получается очень вкусный. viewtopic.php?f=48&t=38231 -а и не поняла сначала, что старая тема . пока эту ссылку не попыталась открыть))) может Erie, про эту штуку - я кофе очень редко пью , а только по выходным , когда муж делает , вот в такой штуке вкусный получается больше всего нравится Costa-Rica
Вложения: |

unnamed.jpg [ 7.04 КБ | Просмотров: 1311 ]
|
|
|
 |
|
 |
|