Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Операции с недвижимостю
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 10:34 
baby
baby

У кого есть опыт по продаже своей квартиры в Украине с последующей покупкой в США, поделитесь пожалуйста советами. Сколько денег может уйти на налоги тут и там. Есть ли какие-то ограничения в покупке недвижимости в США нерезидентами. Вот конкретный пример: Мама хочет продать квартиру в Киеве и купить домик в Техасе с последующим оформлением дарственной на меня ( я перманент резидент). В общем кто на практике сталкивался с такими делами, расскажите.

Заголовок сообщения: Re: Операции с недвижимостю
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 22:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

у меня опыт только из России. Там правило такое - если владеешь квартирой более трех лет, то налог с продажи не платится. Какой-то платеж все же взимался, но от оценочной стоимости БТИ - а там миллионные по рыночным ценам квартиры оцениваются одной-двумя сотнями тысяч рублей, а потому пошлина была мизерная в перерасчете на доллары

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 22:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

а вот вам ответ на второй вопрос:

Цитата:
Can a non-resident of United States buy real estate in USA?
Nickolas
Home Buyer
Ukraine
Hi, I'm a resident of Ukraine can i buy a house in USA? If yes, do I have to pay any extra tax and can I buy it in any of the states. Thank you for you answers in advance

Nickolas,

1Yes you can. The US Goverment will tax 10% on sales price of the home as a impound account, to make sure tax gets paid. Example: $ 250,000 sales price = $25,000 goverment tax impound.
2
Nikolas,

Yes, you can purchase property as a non-resident alien.

The tax liability you will incur will be when you sell the property. The US government wants to make sure you pay them a percentage of the sales price when you sell and that amounts to 10%. So if you bought a home for 350 thousand, the title/Escrow company handling the transfer of the paperwork would hold back 35% of any equity in the property.

The tax is know as FIRPTA and you can review the information on t it here:

http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p515.pdf

Be sure to review the "Exemption' section as well.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 22:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

короче, овчинка выделки не стоит. :e_sorry

а для чего вам такой "финт ушами" ? :dum Это я насчет покупки мамой, с последующим передарением? Ведь если вы деньги переведете на отдельный счет (это если вы от мужниного последующего раздела дома опасаетесь) и ни разу не смешав с общим счетом купите дом, то это будет ваша единоличная собственность. Докажите лишь документально, что квартира была вами приобретена в собственность до брака - и вы в дамках.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но ведь квартира принадлежит маме?
Я заинтересовалась темой, потому что мои родители хотят продать квартику в Германии и купить дом в Штатах, с тем чтобы он потом мне единолично достался.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 12:05 
Богиня
Богиня

Девочки, у меня вопрос. В России родители собрались покупать квартиру. Там есть моя доля, т.е. я как бы должна разрешить покупать эту квартиру. Я когда уезжала, то оставила доверенность на все сделки, но не вписала фразу, что разрешаю покупать и продавать недвижимость. Что делать? Им без доверенности не дают сделку совершить. Я выехать из страны( США) не могу пока.
Вернее, как и где правильно составить и заверить доверенность?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisochka писал(а):
Девочки, у меня вопрос. В России родители собрались покупать квартиру. Там есть моя доля, т.е. я как бы должна разрешить покупать эту квартиру. Я когда уезжала, то оставила доверенность на все сделки, но не вписала фразу, что разрешаю покупать и продавать недвижимость. Что делать? Им без доверенности не дают сделку совершить. Я выехать из страны( США) не могу пока.
Вернее, как и где правильно составить и заверить доверенность?

Здесь можно составить и заверить доверенность в Российском посольстве, но стоит это довольно дорого - около 100$

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы