Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
А зачем их вбивать? Получила стейтметн, взяла пачку чеков, открыжила, раз уж так себе не верите.
Если надо расходы анализировать, то и амекс, и дискавер имеют такую опцию на сайте.
А уж если делать полноценный анализ, так надо покупки в том же, к примеру, Волмарте, делить на части. Вы же там покупаете не только, к примеру, еду. Могут быть бытовая химия, даже какая-то одежда, да мало ли что.
Бензин и прочие серьезные статьи на сайтах кредиток обычно четко выделяются.

Я так и делаю. В программе предусмотрена такая возможность. Поэтому и говорю, что времени много уходит.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 04:36 
Ranger
Ranger

Пудик писал(а):
Я так и делаю. В программе предусмотрена такая возможность. Поэтому и говорю, что времени много уходит.

А как программа "узнает", на что именно вы татите деньги в Волмарте? В любом случае на банковском счету вы имеете только сумму чека и кому платили, все остальное иначе как вручную не ввести, хоть в программу, хоть во что.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):

А как программа "узнает", на что именно вы татите деньги в Волмарте? В любом случае на банковском счету вы имеете только сумму чека и кому платили, все остальное иначе как вручную не ввести, хоть в программу, хоть во что.

Ну так поэтому я и ввожу чеки. Каждый чек вводится по желанию по нескольким категориям, которые вы сами определяете: еда, напитки, одежда и подкатегории: одежда для сына, разврат (это у меня спиртное и сигареты) :c_laugh и т.д.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 15:32 
Ranger
Ranger

Так и я о том же! Купите вы программу в надежде облегчить вашу хизнь, а чеки так и придется руками разбивать. Я к тому, что софтвер тут никак не поможет.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 07:36 
звезда
звезда

Девы
Так сколько же у вас этих чеков?

Чё там вбивать? Бензин, грошери 1 раз в неделю, ну там домой чего купить. Это же не долго вбить...
опять же, всю активность можно скачивать (= вбивать вручную не надо) в фин. программы хоть каждый день если хотите.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 14:16 
Ranger
Ranger

Да у меня чеки только за утилити. Остальное на кредитках.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nidlena писал(а):
Девы
Так сколько же у вас этих чеков?

Чё там вбивать? Бензин, грошери 1 раз в неделю, ну там домой чего купить. Это же не долго вбить...
опять же, всю активность можно скачивать (= вбивать вручную не надо) в фин. программы хоть каждый день если хотите.

У меня значительно больше. Продукты в 3-4 магазинах. Если в воскресенье прогуляюсь по Плазе, то еще 5-6 чеков, каждый на свою магазинную карту. Ну да, бензин, аут, кеш за парковку, так и набегает. Много интернет-покупок, их тоже надо оприходовать. Если раз в неделю вводить, то немного, но лениво.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 16:06 
звезда
звезда

nidlena писал(а):
Так как чекинг не приносит доходов (интерес), то я знаю сколько мне нужно иметь на счету чтобы покрыть месячный расход, всё остальное идёт на сэйвинг. На еду, и скажем чистящие средства и т.д., мы вообще живём на наличные - раз в неделю снимаем cash (бюджетно - обычно $200 в неделю) и тратим на еду и дом. расходы. Сайвинг привязан к чегингу, т.е. если мы покупаем что то большое, то перед тем как идём в магазин, переводим сумму на чекинг и покупаем что нужно. Деньги должны работать, т.е. имеет смысл держать на чегинге только сумму, ктр. тратим за месяц. Опять же проверяю счёт ежедневно, чтобы убедиться что на чегинг достаточно средств чтобы прожить 1 месяц. На сэйвинге обычно держится сумма на где-то 3 месяца наших расходов. Если накапливается больше, то перевосится на money market with higher interest rate или другие инвстиции.

Это вы имеете в виду интерес в 0.07% манимаркет против 0.03 чекинга в настоящий момент? И не лень вам время тратить ради такой "работы денег"? Скажу вам так - сейчас кэш бэк по кредиткам выше, чем банковские проценты. Поэтому идите в ногу со временем и переходите с кэша на кредитки. Сейчас Дискавер дает 5% бэк на продуктовые покупки до конца ноября - подключайтесь.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 16:29 
Ranger
Ranger

Эльза писал(а):
Скажу вам так - сейчас кэш бэк по кредиткам выше, чем банковские проценты. Поэтому идите в ногу со временем и переходите с кэша на кредитки. Сейчас Дискавер дает 5% бэк на продуктовые покупки до конца ноября - подключайтесь.

ППКС. На все покупки - кредитки с кэшем бэк.

Спасибо за сообщение о Дискавер, подписалась! :d_thanx Я на бензине неплохо поимела, на продуктах догоню до $50, и можно будет редимнуть прямо на счет.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 08:36 
звезда
звезда

ну у каждого свой выбор, я например использую "мильную" кредитку от аэрокомпании, ктр часто летаю (а летаю я очень часто). Кредитка даёт 1 милю за 1 доллар, плюс некоторые рестораны и другие сервисы 3 мили за доллар. Так что мои мили набираются 2-мя путями - кредиткой и полётами. Так как это ещё и привязано к моей работе, т.е. трачу я много в командировках, иногда платя за всю команду, то как результат семейка летает в Латвию 1-ым классом за $100 фи. Или, например, в вегас летали просто провести викенд за мили. :a_plain

Но речь же не об этом - а о том как следить за финансами, я тоже не понимаю, что если чеки из магазинов заносятся в ексел только чтобы проверить стэйтмент, то фин. софтвэр не нужен. Делайте это чаще чем 1 раз в месяц, благо онлайн доступ есть у всех карточек, так даже лучше, так как я например помню только то что потратила за неделю.... или вообще ежедневно.
Но мне легко говорить - я хожу в молл 1 раз в квартал со списком что надо купить, типа 5 пар брюк, 5 "верхов", 2-3 пары обуви и т.д.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 14:09 
Ranger
Ranger

Нидлена, вы меня с Пудиком спутали. У меня проблем никаких нет, поскольку чеков раз-два, и обчелся, я пользуюсь кредитками, а не чеками при покупках, а сколько на что я трачу, я и так примерно себе представляю. Мне мое время слишком дорого, чтобы вычислять, где я могла сэкономить пару квотеров. Я просто стараюсь, делая покупки, всегда находить хорошее сочетание цены и качества. Но опять же, не в ущерб своему здоровью и хорошему настроению :a_plain

Чеки за утилити и платежи по кредиткам ( в основном онлайн) я вношу, чтобы заранее видеть, что у меня останется, когда все платежи пройдут, и не уйти в овердрафт, поскольку полугодовых запасов я на расчетных счетах не держу. Платежей немного, отнимает все пару раз минут по 15 в месяц. Ну еще минут 5 раз в месяц "технических", на подготовку нового листа в эксел для следующего месяца. Не вдаваясь в подробности - я себе все так организовала, что это легче легкого. И за софтвер платить не надо.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, ну опять слово "чек" путается. Я за свою жизнь ни одного чека не выписала. Чеком я называю магазинный ресит.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 14:48 
звезда
звезда

sorry, я всем отвечала - и на чеков много, и на кредитки с cashback.
Просто не могла понять проблемы что трудно сверить чеки со стэйтментом, а оказалось что чеков действительно много. Так как у меня личных чеков мало изза того что не хожу по магазинам часто, то не могла понять как долго это надо вбивать/сверять.

То Эльза - я верю что запас наличных иметь надо, у меня СД даёт больше процент, так же как и манимаркет. Потому что вспомните что было год назад, когда лимиты на кредитках стали понижать, а процент повышать. Плюс кризис, естественно, что на сэйвингс держать 6-мес. запас не надо, надо вкладывать долгосрочно тоже, потому что когда есть что терять - дом например, то хочется чтобы если что на несколько месяцев мортгиджа нам хватило... пока работу не найдём.
Или например большая покупка - я люблю заплатить наличными, а если запаса нет, то как заплатишь? Кредиткой? Можно, но скажем больше чем 3К я за месяц не выплачу, значит надо платить проценты. В то же самое время у меня машина под 0.49%, мне было выгодно взять кредит чем платить наличные, ктр. в среднем всё равно заработают больше чем 0.49% в год.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 14:52 
Ranger
Ranger

nidlena писал(а):
Кредиткой? Можно, но скажем больше чем 3К я за месяц не выплачу, значит надо платить проценты. В то же самое время у меня машина под 0.49%, мне было выгодно взять кредит чем платить наличные, ктр. в среднем всё равно заработают больше чем 0.49% в год.

На этот случай почти всегда есть варианты с нулевым или низким процентом.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 14:54 
Ranger
Ranger

Пудик писал(а):
Господи, ну опять слово "чек" путается. Я за свою жизнь ни одного чека не выписала. Чеком я называю магазинный ресит.

Ну тогда я вообще растерялась. Вернемся к началу. О каком софтвере речь? Чем он может помочь, если не просто кассовые чеки приходится вносить, а надо еще и разбивать руками?

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы