Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 12:17 
душечка
душечка

Elena1966 писал(а):
vikafeb писал(а):
Мне тоже телефон из США привозили, и всё прекрасно работает, он какой-то совсем international был потому что там даже 2 варианта розеток были- наша и американская. так что я думаю если телефон современный никаких проблем не будет

что вы подразумеваете под современностью?
многие современные американские НЕ БУДУТ работать в России и многие современные европейские НЕ БУДУТ работать в Америке. Erie уже писала на что надо смотреть, когда хотите чтобы телефон работал и там и там.

Может быть, если честно я в телефонах плохо разбираюсь, но все мои знакомые которые привозили из Штатов никаких пробелм не имели, возможно при покупке телефона необходимо уточнять

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки , так какой размер фото надо делать ?
КАК на визу ?
5*5 ?
6 штук ? куда столько ?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 22:04 
Богиня
Богиня

а еще что нужно сделать до переезда - это пройти общее обследование в Поликлинике. Проверить что все ок. Зубы народ старается подлечить. Кто ляльку планирует- тоже не плохо дома уже начать готовиться.
По приезду не у всех есть страховка, медицина не дешевая в США, и т.д.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 16:05 
Богиня
Богиня

N.Nez писал(а):
Девочки , так какой размер фото надо делать ?
КАК на визу ?
5*5 ?
6 штук ? куда столько ?

Да, как на визу. 6 штук - по две на каждую апликейшен, на адванс пароль, тревел и на гринкард. Но фото на гринкард будет другое, то которое на отпечатках пальцев снимут, а эти фото пойдут в толстую папку для иммигрейшенс.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:16 
Богиня
Богиня

Для тех, кто носит контактные линзы. Здесь действительно трудно купить из без рецепта врача, но возможно:-). Мой муж задолго до моего приезда начал заказывать линзы на сайте, я приехала - присоединилась, т.к. мне врач не нужен, я знаю, чего ношу, а с собой везла запас только на месяц. Вот ссылка: http://www.rokf.ru/different/2009/04/22/094841.html

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kamellia, огромное спасибо за информацию про контактные линзы. Я ух ношу уже долгое время. Думала с собой парочку-другую взять...Возьму обязательно...Только я что-то не поняла, Вы линзы каждый день новые одеваете? Я покупаю здесь, в Беларуси, на 3 месяца одну пару, стоимость 10 $.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 06:52 
Богиня
Богиня

Alen-ka, всегда пожалуйста. Я тоже много лет носила долгоиграющие линзы, это я просто в последние 2 года для себя поняла, что мне удобнее в одноразовых, глаза заметно меньше устают, и потом, как мне объясняла врач, линзы - это губка, которые в себя все гадости из организма впитывают, так что мне стало даже приятнее как-то совершать обряд выбрасывания каждый день. Хотя раньше чистила, все было хорошо.
:a_plain

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще одна ссылочка на контактные линзы:
http://www.1800contacts.com/

Я покупала там сначала раствор, потом линзы. Мне нравится. И скидки там постоянные.
Стала покупать в этом магазине потому что такие же носила и раньше и с собой их брала (на всякий случай). Вчера ходила к окулисту, заказывать новые очки (иногда пользуюсь очками) так он линзы одобрил. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все советуют здоровье проверить перед отъездом.
Что и решила сделать,
пройти гастро,,,,,( забываю слово, врач по желудку ).
Многое новое и полезное узнала и подлечилась немного.
Хотя вроде ни чего не беспокоит , но пишут что другая еда , а может у кого то и климат другой.
Возможно то же нужный врач перед переездом.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 12:39 
Богиня
Богиня

Климат, еда и лекарства тут другие. По этому запаситесь лекарствами на все случаи.
:dum Тут очень своеобразная медицина. Если на родине гастроэнтэролог поджелудочную железу советует чистить, то тут сразу удаляют. У соседки дочку в 19 лет готовят к такой операции, а про фламин и желчегонный сбор тут не слышали и слышать не хотят. Да и цены на лекарства не радуют например кетанов 20 таблеток -20$. Так-же не радует отсутствие выбора производителя лекарств, в связи с кризисом много лекарств сделанных в Китае перепроданых Американской компанией и продающихся под её именем.
Контактные линзы без рецепта, как на родине, здесь не встречала, все просят прислать рецепт и контактные данные врача.
Не все страховые компании добавляют жену к страховке мужа сразу и у всех разное покрытие услуг и лекарств. Иногда по приезду всё оказывается не так как он говорил и думал.
Не болейте, всем удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 15:31 
звезда
звезда

Про лекарства еще пару слов: в русских аптеках все есть без рецепта, так что если что-то не возьмете с собой, а срочно понадобится, купите в русских аптеках. Но, конечно, если есть какие-то показания, то берите с собой все, что нужно, будете спокойнее себя чувствовать.

Про одежду: берите с собой все, что можно - мой личный печальный опыт. Мне 90 процентов форумчанок советовали не брать с собой вообще ничего, потому что здесь все можно купить. И я взяла немного, о чем теперь очень горько сожалею.
Во-первых, я не могу найти то, что мне нравится. В принципе, здесь все то же, что и в Москве, разницы особой нет. А мне и в Москве было трудно найти то, что я люблю.
Во-вторых, у меня лично проблема с размером. Мой размер, в основном, только в подростковой одежде, но это не мой стиль.
В-третьих, цены здесь не очень-то отличаются от московских на распродажах.

И еще, мне оооооооооочень не нравится обувь здесь. Я, конечно, тут недавно, но пока я ничего такого, что бы за душу взяло с первого взгляда, не видела. А я шопоголик с большим стажем. В обуви и одежде толк знаю :c_laugh

Так что все, что любите, что подобрано по цвету и стилю, особенно обувь, берите с собой - ИМХО.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 17:40 
Богиня
Богиня

Агни писал(а):
Про лекарства еще пару слов: в русских аптеках все есть без рецепта, так что если что-то не возьмете с собой, а срочно понадобится, купите в русских аптеках. Но, конечно, если есть какие-то показания, то берите с собой все, что нужно, будете спокойнее себя чувствовать.

Про одежду: берите с собой все, что можно - мой личный печальный опыт. Мне 90 процентов форумчанок советовали не брать с собой вообще ничего, потому что здесь все можно купить. И я взяла немного, о чем теперь очень горько сожалею.
Во-первых, я не могу найти то, что мне нравится. В принципе, здесь все то же, что и в Москве, разницы особой нет. А мне и в Москве было трудно найти то, что я люблю.
Во-вторых, у меня лично проблема с размером. Мой размер, в основном, только в подростковой одежде, но это не мой стиль.
В-третьих, цены здесь не очень-то отличаются от московских на распродажах.

И еще, мне оооооооооочень не нравится обувь здесь. Я, конечно, тут недавно, но пока я ничего такого, что бы за душу взяло с первого взгляда, не видела. А я шопоголик с большим стажем. В обуви и одежде толк знаю :c_laugh

Так что все, что любите, что подобрано по цвету и стилю, особенно обувь, берите с собой - ИМХО.

Согласна. Только вот возражу, что здесь все то же, что и.. в Питере :a_plain
Кто любит немецкую-финскую одежду-обувь... вот я, например.. :a_plain нет их там, да и быть, наверное, не может, логически рассуждая.. а жаль.. (ну может где-то можно найти, но я не видела ни разу).
А местное - в смысле китайское и южноамериканское - все не то, что хочется.
Любимые вискозные кофты с эластаном и черные джинсы с эластаном же... не найти :k_crying прямо хоть впрок их из России вези.
Ну или - как вариант - можно много тела отрастить, чтобы эластан стал не нужен :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 20:41 
Богиня
Богиня

Полностью согласна с Еленой. :m_yes В oкрестностях ДС нет хорошей русской аптеки, а в 101 доставка не на всё 14 дней :k_crying там часто и за месяц не присылают. А если у Вас цистит или отравление то даже 14 дней ждать не вмоготу будет. Лучше быть готовой к такому повороту событий. Цистит, отравление, переедание, противовирусное и то что обычно используете, лучше привести с собой, на первое время.
Обувь мне здесь очень нравится последними купила в Маршалсе золотые туфельки Кэльвин Кляйн за 25$ :f_eyebrows , мама приезжала то-же обувью закупилась, и на вещи сейчас распродажа очень приятная.
С чем тут проблемма так это с джинсами с эластаном с этим соглашусь. Они на афроамериканок очень большепопые или на картошек местных без талии делают, :be так что-б сидели дешевле 120$ не найти. Ещё тут с тёплыми колготками непонятка, вроде они есть, но покрой у них другой и начёса основательного нет.
:dum Как оказалось у каждой из нас свой опыт. :b_wink Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки , про обувь ?
У меня вся обувь в каблуком .
Даже зимние сапоги с каблуком.
Мой как увидел меня зимой в них в чуть не упал , но очень понравилось. :s_thumbup
Я не думаю что мне сапоги зимние надо брать ( расспросила про погоду ).

Но а что с остальной :dum ?
Ведь у нас вполне нормально и по магазину и т,д и это все выглядит естественно.
Понимаю понятие здесь и там разное , и будет зависеть где жить .
Но обувь то много места занимает .

AngelLidya, бду жить недалеко от D.C. , наверное где то по близости от вас ?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 21:06 
Богиня
Богиня

:dum В Вирджинии зимние сапоги могут пригодится, особенно если ближе к горам жить, минут 20-30 от ДС. У нас там друзья живут, у них снег, у нас дождь. А как Вам на каблуках машину водить удобно? Мне не очень, но я привезла одни сапоги на выход, когда одеваю все девочки спрашивают где купила такую прелесть. Не нужно брать балетки, кросовки и вьетнамки тут этого очень много. Я брала всё любимое, :f_eyebrows ну всё что влезло. :angel

Страница 11 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены