Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 22:21 
звезда
звезда

Девушки кто в этой теме не первый день живет :a_plain , пожалуйста помогите, а то все читать не осилю,
Ткните меня носом, где найти информацию :
Я в свое время хотела дочку в свой загран паспорт вписать, и для этого мне нужно было свидетельство о рождении с апостилем
Точно помню , что пешком прошла через три офиса
Нью Йорк
сначало на 123 William str, платила 10 баксов получила какойто белый листок, они же меня и направили во второй офис
Тоже там же на Сити Холл, пешком дошла, помоему до суда, и в бейсменте мне чтото заверил их нотариус и послал в третий офис
Еще минут 15 хотьбы от суда, и там надо было написать свой адрес на конверте, заплатить деньги тоже гдето 10 долларов
И потом через неделю мне чтото прислали
Сейчас все документы вместе, но родилась еще одна дочка, надо начинать весь путь сначало, а я не очень помню, куда идти и что именно где надо получать

Обьясните мне пожалуйста, что нужно сделать чтобы получить апостиль, копию свидетельства о рождении (ведь оригинал американского свидетельства о рождении с апостилем, если я не ошибасю в русском консульстве заберут)
И что это за организация где я писала свой адрес на конверте и платила деньги, кто мне потом все необходимое прислал?

Если есть гдето подробная инструкиця по Нью Йорку , пришлите пожалуйста, очень не хочется с двумя буйными детками шариться по Манхеттену в поисках непонятно чего, а вписать детей в русский паспорт очень надо

А также обращаюсь к девушке, имени которой не помню :k_crying , она мне присылала подробную инструкцию как все можно сделать по почте , но у меня комп чтото схватил, у меня вообще все полетело, и любовно сохраненый файл где я сохранила всю ее информацию тоже изчез, а на форуме в почте я все както перед этим днем по закону подлости поудаляла
Помогите !!! :k_crying
Муж дал согласие , на вписание детей ко мне в паспорт, оч не хочется упустить такой момент и надо подсуетиться, а я не помню в каком направлении :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 23:27 
звезда
звезда

***Katusha*** писал(а):
carameli, да нет еще. Только собираю бумажки, звонила сегодня три часа подряд в консульство, так мне и не ответили. Буду звонить завтра. А вы получили уже?

Katusha, да, мы уже получили и гражданство и паспорт.
Кстати, Вам писать на имя Бабича.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. Уже дозвонилась и мне ответили. Только консул сказал, сто вроде не нужен апостиль на заявление мужа. Может я неправильно поняла...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 16:48 
baby
baby

Читала я вас, девчат, и сложилось у меня впечатление, что в каждом штате разные правила приёма документов в русских консульствах на получение рос гражданства. Меня очень интересуют Нью-Йоркские правила, в частности, забирали ли у кого-нибудь в Нью-Йорке оригинал апостилированного свидетельства о рождении? Вроде не проблема сделать, но конкретно у меня есть мелкое неудобство из-за этого.
Вы часто присылаете информацию с сайта главного консульства в Вашингтоне
http://www.ruscon.org/cons_citizenship_RUS.html

:komp

Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:14 
baby
baby

А как мне с дитём, после вписания его в мой паспорт, до дому долететь на местных авиалиниях? Например, мне до Новосиба из Москвы лететь, а дитё только в загран паспорт вписано, куда местные и не смотрят. Так и как дитё перевезти?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 13:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сделать ему отдельный, свой паспорт?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 14:12 
baby
baby

Дитю 2,5 года.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 14:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну и что? Сейчас с рождения делают отдельный паспорт детям.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 15:27 
звезда
звезда

Katusha, мы апостиль не ставили.Наша ситуация: принесли разрешение на английском и перевод на русский язык. Нотариус в Посольстве спросил про апостиль, а потом просто предложил перевести текст мужу с русского и папа подписал в присутствии работника Консульства. Заплатили $45. Не жалею. Но у Вас если есть время - поставьте апостиль. Удачи!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelli писал(а):
Katusha, мы апостиль не ставили.Наша ситуация: принесли разрешение на английском и перевод на русский язык. Нотариус в Посольстве спросил про апостиль, а потом просто предложил перевести текст мужу с русского и папа подписал в присутствии работника Консульства. Заплатили $45. Не жалею. Но у Вас если есть время - поставьте апостиль. Удачи!

мне вроде бы консул сказал, что не надо апостиль. может я не так поняла... а вы платилт там или ордером на 45? и еще вопрос про сертифицированную копию о браке... у меня есть такое длинного формата свидетельство о браке. мы заказали для гринкарты marriage lisence. так на что апостиль ставить не пойму? или надо заказывать сертиф копию этого длиннющего свидетельства? или это одно и тоже с marriage lisence?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 08:59 
звезда
звезда

Девочки, кто вписывал ребенка в загранпаспорт - нужны ли фотки для ребенка меньше года?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 15:14 
звезда
звезда

Katusha, да, на свидетельство о браке нужен апостиль и перевод.
$45 были мани-ордером.
У нас была сертифицированная копия св-ва о браке и на нее мы заказывали апостиль в Остине (муж туда сам ездил, чтобы время не терять на отправку туда-обратно).

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 15:17 
звезда
звезда

Девочки, кто относится к Посольству в Хьюстоне - теперь в самом "зале ожидания" есть компьютер и принтер, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой документы на эл. носителях - вдруг что-то нужно будет дописать или подправить.
Какая хорошая идея, а то раньше можно было только в библиотеку съездить для распечатывания.
Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caramelli писал(а):
$45 были мани-ордером.
У нас была сертифицированная копия св-ва о браке и на нее мы заказывали апостиль в Остине (муж туда сам ездил, чтобы время не терять на отправку туда-обратно).

Спасибо, Карамелька!!! У нас есть сертиф копию лицензии о браке. Думаю, это разные вещи. Надо заказывать копию свидетельства. А вы не в курсе случайно про штамп в загранпаспорта моем об изменении фамилии? Сколько это стоит?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 15:34 
звезда
звезда

***Katusha*** писал(а):
Caramelli писал(а):
$45 были мани-ордером.

Спасибо, Карамелька!!! У нас есть сертиф копию лицензии о браке. Думаю, это разные вещи. Надо заказывать копию свидетельства. А вы не в курсе случайно про штамп в загранпаспорта моем об изменении фамилии? Сколько это стоит?

Katusha, в курсе про штамп, потому как у меня он есть (ставили прошлой весной). Консул его увидел и сказал, что "это недействительный штамп" и более они такие не ставят. :e_sorry

Страница 13 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница