|
Автор |
Сообщение |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 20 сен 2009, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
[quote="Treasure"][color=#FF0000]princess51[/color], спасибо за подробный рассказ и ответ на заданный вопрос...как я поняла что поставят на  Кажется могут продлить на 10 лет Именно на столько продлили моей приятельнице без ПМЖ . Девочки у меня паспорт заканчивается в следующем августе , почти через год . За сколько месяцев можно подавать на продление ? И еще ... Моя дочь хочет взять фамилию своего степ-отца ( будем делать через решение суда ) Мы с ним уже в разводе но отношения очень дружеские , дочь любит как свое дитя, у нас с ним не сложилось но вот дочь обрела хорошего друга и советчика ... вобщем решение поменять фамилию было принято обоюдно . Теперь вот вопрос , на какую фамилию делать проездной ( паспорт) для ребенка. Дочь ведь только берет его фамилию но официально он ее не удочеряет( биологический отец как бы присутствует , пока не хочу начинать процесс по лишению прав - он все бумаги подписывает исправно) Может не парится и оставить на украинских документах ее фамилию от биологического а уж в американских документах писать фамилию степ-отца ... По-моему написала как-тот запутанно о надеюсь смысл донесла
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 21 сен 2009, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 13:09 Сообщения: 72 Откуда: California (Ukraine)
|
princess51 писал(а): Abigail писал(а): princess51 писал(а): Abigail писал(а): Девочки, может кто-то знает, посоветуйте. Сыну будет 17 в етом году. Его детский проездной истикает в феврале 2010.А в апреле подавать доки на постоянную гринку. Что делать? - на момент подачи доков его проездной будет не действительный, но есть его фото в моем паспорте. Нужен ли ему укр. паспорт? Есть печати, что мы здесь на ПМЖ.  Я неделю назад послала доки на постоянную гринку. В списке документов, кот. они требуют, паспорт не значится. Я не посылала. Из личных документов нужна только копия гринкарты. Если вы хотите продлить или заменить сыну паспорт, обращайтесь в украинское консульство. Так как у вас есть печать ПМЖ, вам без проблем быстро поменяют паспорт. Если нужна информация по поводу обмена паспорта, я вам дам ссылку. А вы выписались на ПМЖ еще будучи на Украине? С военкоматом не было проблем? Вас посылали в военкомат за справкой, что они дают добро вашему сыну на выезд на ПМЖ? Мы когда уезжали, сыну было 14. Справку с военкомата никто не требовал. У него проездной ребенка.Я даже не знаю надо ему получать укр.паспорт или нет. Ехать в Украину до почения гражданства не собираемся.А в том то дело, что укр.посольство требует в списке необходимых бумажек на получение паспорта по достижению 16 требует справку с военкомата. Рехнулись товарищи! Каким образом? Живем в Америке 3 год, штамп Ппостоянное место жительства США. Где взять таку военную бумагу? Да, интересно. Я зашла на сайт укр. посольства в Вашингтоне и, действительно, там требуется бумага с военкомата при оформлении паспорта 16-летнему ребенку. На сайте укр. консульства в Сан-Франциско этого пункта нет  Abigail, я невнимательно прочитала про получение паспорта для ребенка по достижению 16 лет на сайте. Вам не нужна справка с военкомата, так как у вас есть печать ПМЖ. Вот информация с сайта посольства Украины: Громадянами України, ЯКІ ПОСТІЙНО ПРОЖИВАЮТЬ ЗА КОРДОНОМ ТА ДОСЯГЛИ 16-РІЧНОГО ВІКУ, для оформлення паспорта до Генерального консульства України в Нью-Йорку подаються такі документи: Виповнена та підписана заява-анкета встановленого зразка про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон. На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними компетентними органами США. Виповнена облікова картка громадян України, які постійно проживають за кордоном та особиста заява (заява подається, якщо особа не перебуває на консульському обліку); Документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство: паспортний документ (оригінал), по якому особа виїхала за кордон (проїзний документ дитини або паспорти ботьків, до яких внесені дані про дитину) і в якому проставлена відмітка, що підтверджує постійне проживання за кордоном (штамп "Постійне проживання в США"); Свідоцтво про народження та його ксерокопія (оригінал повертається після прийняття документів). Вірність ксерокопії нотаріально засвідчувати не потрібно; Копія виданої податковим органом України довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності), крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи; Три кольорові фотокартки паспортного розміру (35х45 мм, анфас); кожна фотокартка має бути підписана на звороті; Ксерокопії документів, виданих американськими органами державної влади: картка постійного мешканця - Permanent Resident Card та картка соціального страхування - Social Security Card; Документи необхідно надсилати разом з оригіналом паспорта матері або батька, до якого вписані дані про дитину. У разі наявності даних про дитину (дітей) в паспортах обох бвтьків - до Генконсульства подаються паспорти обох батьків. Консульський збір стягуєтся тільки у вигляді "money order" (payable to the Consulate General of Ukraine in New York). o 10 дол. США - за розгляд заяви з клопотанням про оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, та o 40 дол. США - за оформлення уперше паспорта громадянина України для виїзду за кордон; або o 80 дол. США - за оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (при наявності у особи паспорта, який було оформлено до досягнення 16 років); o 20 дол. США - за прийняття на постійний консульський облік (сплачується, якщо особа не перебуває на консульському обліку в Генконсульстві України в Нью-Йорку). Оформлення паспорта триває протягом 15 (п"ятнадцяти) робочих днів з дня надходження усіх необхідних документів. У випадках надсилання неповного комплекту документів або їх невірного оформлення процес їх обробки може перевищувати встановлені строки. За термінове виконання (до 10 робочих днів) консульський збір стягується у подвійному розмірі.
|
|
 |
|
 |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 21 сен 2009, 21:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо огромное за подробную информацию. Но мы (Аляска)относимся к Вашингтон ДС, и у них в списке есть справка с военкомата. А вы ж знаете НАШИХ: вынь да положь. Вот и пытаюсь выяснить: так нада ете справка или нет. Я вообще в шоке: какой умник присоединил Аляску к Вашингтон ДС? Сан Франциско рядом , нет надо лететь через всю страну, тратить сумашедшие деньги - вот ето фан! Девочки, кто уже там был, во сколько надо приходить к посольству(часы приема с 9-12!!!!! ето ж надо успеть, а то можно куковать там и неделю)? Большие очереди?
_________________ Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 22 сен 2009, 05:45 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Хорошо у Вас всё в консульстве получилось. Поздравляю. Я звонила 1,5 года назад в Вашингтон ДС, ответили так что больше с ними связываться желания нет. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 22 сен 2009, 11:10 |
|
|
AngelLidya писал(а): :f_eyebrows Хорошо у Вас всё в консульстве получилось. Поздравляю. Я звонила 1,5 года назад в Вашингтон ДС, ответили так что больше с ними связываться желания нет. Удачи.  
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 22 сен 2009, 11:12 |
|
|
Abigail писал(а): Спасибо огромное за подробную информацию. Но мы (Аляска)относимся к Вашингтон ДС, и у них в списке есть справка с военкомата. А вы ж знаете НАШИХ: вынь да положь. Вот и пытаюсь выяснить: так нада ете справка или нет. Я вообще в шоке: какой умник присоединил Аляску к Вашингтон ДС? Сан Франциско рядом , нет надо лететь через всю страну, тратить сумашедшие деньги - вот ето фан! Девочки, кто уже там был, во сколько надо приходить к посольству(часы приема с 9-12!!!!! ето ж надо успеть, а то можно куковать там и неделю)? Большие очереди? Abigail, может вам лучше послать почтой все документы в посольство? Мне кажется, так дешевле, хотя все копии надо у нотариуса заверять тогда.
|
|
 |
|
 |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 22 сен 2009, 14:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Только что позвонила в посольство. Очень уставшим голосом девушка ответила, что нам не надо справку с военкомата, ето для тех у кого нет печати на ПМЖ. Но у них сейчас нет бланков, появятся только в ноябре. Присылаыте бумаги и ждите очереди. Вот так!
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 22 сен 2009, 20:50 |
|
|
Abigail писал(а): Только что позвонила в посольство. Очень уставшим голосом девушка ответила, что нам не надо справку с военкомата, ето для тех у кого нет печати на ПМЖ. Но у них сейчас нет бланков, появятся только в ноябре. Присылаыте бумаги и ждите очереди. Вот так! Abigail, у вас, наверное, после этого ответа как камень с плеч  Желаю вам удачи!
|
|
 |
|
 |
Abigail
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 22 сен 2009, 20:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 23 окт 2009, 22:38 |
|
|
[quote="princess51"][quote="Abigail"]Спасибо огромное за подробную информацию. Но мы (Аляска)относимся к Вашингтон ДС, и у них в списке есть справка с военкомата. А вы ж знаете НАШИХ: вынь да положь. Вот и пытаюсь выяснить: так нада ете справка или нет. Я вообще в шоке: какой умник присоединил Аляску к Вашингтон ДС? Сан Франциско рядом , нет надо лететь через всю страну, тратить сумашедшие деньги - вот ето фан! Девочки, кто уже там был, во сколько надо приходить к посольству(часы приема с 9-12!!!!! ето ж надо успеть, а то можно куковать там и неделю)? Большие очереди?[/quote] Abigail, может вам лучше послать почтой все документы в посольство? Мне кажется, так дешевле, хотя все копии надо у нотариуса заверять тогда.[/quote]  Пожалуйста подскажите в каие дни можно попасть в консульство и надо ли делать аппоинтмент заранее . Спасибо!
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 27 окт 2009, 16:52 |
|
|
Ирчик писал(а): princess51 писал(а): Abigail писал(а): Спасибо огромное за подробную информацию. Но мы (Аляска)относимся к Вашингтон ДС, и у них в списке есть справка с военкомата. А вы ж знаете НАШИХ: вынь да положь. Вот и пытаюсь выяснить: так нада ете справка или нет. Я вообще в шоке: какой умник присоединил Аляску к Вашингтон ДС? Сан Франциско рядом , нет надо лететь через всю страну, тратить сумашедшие деньги - вот ето фан! Девочки, кто уже там был, во сколько надо приходить к посольству(часы приема с 9-12!!!!! ето ж надо успеть, а то можно куковать там и неделю)? Большие очереди? Abigail, может вам лучше послать почтой все документы в посольство? Мне кажется, так дешевле, хотя все копии надо у нотариуса заверять тогда.  Пожалуйста подскажите в каие дни можно попасть в консульство и надо ли делать аппоинтмент заранее . Спасибо! Ирчик, а вы к какому консульству относитесь?
|
|
 |
|
 |
princess51
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 27 окт 2009, 17:03 |
|
|
Ирчик, прочитала, что вы из Сиетла, значит консульство в Сан-Франциско. Записываться на прием не надо. Они принимают с 9:15 до 12:00 Понед-Пятн.(кроме выходных и праздничных дней. Праздники смотрите у них на сайте в календаре www.ukrainesf.com) Я была там 2 раза. Приходила в 8:50, была первая в очереди. Там есть комната со стульями, можно посидеть и подождать, пока они начнут прием (это лучше, чем сидеть в очереди). Если вам надо проконсультироваться у них, звоните им по номеру(415) 398-0240. Я звонила много раз, мне всегда вежливо отвечали на мои вопросы. 
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 31 окт 2009, 00:00 |
|
|
 спасибо ! буду звонить и собираться ...Требуют предъявлять грин кард а мне на гражданство уже время подходит , надо поторопиться
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 04 ноя 2009, 13:57 |
|
|
 Девы , только что звонила в консульство по вопросу продления паспорта ( мой истекает в августе 2010 года ) сказали что подавать за 2 месяца до истечения Кроме того планируется замена старых паспортов на паспорт нового образца . Еще спросила надо ли переклеевать фото дочери если буду продлевать паспорт . Ей сейчас 12 , а на фото в паспорте 5 .Ответили что по закону не надо , ну если уж очень изменился ребенок то по желанию переклеят. Еще спрашивала про ПМЖ. Можно посылать пакет документов почтой заверив у нотариуса копии доков . Если присутствуете лично , копии заверят на месте. Дозвонилась очень быстро , молчел был полайт и найс
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление док-в на ПМЖ в Генер. консульстве Украины в США Добавлено: 04 ноя 2009, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Ирчик писал(а): :a_hello спасибо ! буду звонить и собираться ...Требуют предъявлять грин кард а мне на гражданство уже время подходит , надо поторопиться А что в Сиэтле не проверяют наличие гринки как в ДиСи?
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
|