|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 21 сен 2009, 15:38 |
|
|
Мы первый раз летели с близнецами когда им было1,5 года, покупали им одно место на двоих. При взлете и посадке они сидели у нас на коленях, потом сидели на одном сиденье, смотрели ДВД. Но мы, правда, летели всего 4 часа. А если дети постарше и лететь далеко, то надо, наверное, им отдельные места, они хоть поспать смогут.
|
|
 |
|
 |
milana25
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 22 сен 2009, 09:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 07:27 Сообщения: 20 Откуда: Ukraine/IL
|
У меня к вам вопрос: мы скоро летим с малышом в Украину. У него пасспорт гражданина америки, а у меня украинский с девичьей фамилией. Могут ли быть проблемы при выезде из США или Украины? Нужно разрешение отца что-ли. Мой муж говорит, что его разрешение не нужно и делать его отказывается.
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 22 сен 2009, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Девочки у меня вопрос. В декабре летим домой, сын вписан в мой заграник и плюс у него амер. паспорт, папа у нас русский, но полетит позже. Нужно ли мне разрешение на вывоз ребенка из США? Обратно мы полетим с мужем вместе.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 22 сен 2009, 15:31 |
|
|
lesik писал(а): Девочки у меня вопрос. В декабре летим домой, сын вписан в мой заграник и плюс у него амер. паспорт, папа у нас русский, но полетит позже. Нужно ли мне разрешение на вывоз ребенка из США? Обратно мы полетим с мужем вместе. у меня не спрашивали. Давно на этом форуме писали, что если ребенок вписан в паспорт матери, то разрешение отца на вывоз ребенка не нужно. Я, кстати поэтому и не делала ему отдельный Российский паспорт. Моя подруга летела в Москву с ребенком(гражданином США) , у нее тоже не спрашивали. Может потому что, в обоих случаях папа провожал, типа уже факт на лицо, что отец не против.
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 22 сен 2009, 17:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Lao-Lao писал(а): Может потому что, в обоих случаях папа провожал, типа уже факт на лицо, что отец не против. На нем было написано, что он папа? Не спросили значит не спросили. Мне вот сказали в Чикаго, что во Франкфурте могут спросить это разрешение. И кого бы там волновало кто нас провожал?
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 23 сен 2009, 11:02 |
|
|
Mistigri писал(а): Lao-Lao писал(а): Может потому что, в обоих случаях папа провожал, типа уже факт на лицо, что отец не против. На нем было написано, что он папа? Не спросили значит не спросили. Мне вот сказали в Чикаго, что во Франкфурте могут спросить это разрешение. И кого бы там волновало кто нас провожал? Нет, на нем написано не было, а вот в его документах, которые он предъявил для того, чтобы проводить нас до гейта была(как не странно) указана его фамилия.
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 23 сен 2009, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Девочки, если не сложно - подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть пример разрешения от папы? Простите, я запуталась: она же И амер. И российская гражданка, так откуда и куда разрешение на вывоз? Понадобится ли разрешение для вывоза ИЗ России? Объясните, Милые, пожалуйста!
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 23 сен 2009, 22:32 |
|
|
Caramelli, разрешение нужно только на выезд из Америки. Н-р, в такой форме http://www.uslegalforms.com/us/US-00467BG.htm Просто заполните и заверьте у нотариуса для успокоения совести. Для России ничего подобного не нужно.
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 24 сен 2009, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Спасибо, Оха! 
|
|
 |
|
 |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 24 сен 2009, 11:02 |
|
|
Не за что! Хорошей вам поездки домой! 
|
|
 |
|
 |
|